|
|
Registros recuperados : 61 | |
9. | | HISANO, H.; PILECCO, J. L.; LARA, J. A. F. de. Corn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets: effects on growth, haematology, and meat quality. Aquaculture International, London, v. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
10. | | HISANO, H.; PILECCO, J. L.; LARA, J. A. F. de. Corn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets: effects on growth, haematology, and meat quality. Aquaculture International, London, v. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
12. | | ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, Á. C. B.; MARENGONI, N. G.; LARA, J. A. F. de. Avaliação sensorial de pescado empanado produzido com carne mecanicamente separada de pacu cultivados em tanques-rede. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
14. | | PIOVEZAN, U.; ZUANAZZI, J. G.; FELIX, G. A.; LARA, J. A. F. de. Características físicas da carne de queixada (Tayassu pecari Link, 1795). In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
20. | | GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; GOES, M. D.; RIBEIRO, R. P. Estresse pré-abate e sua relação com a qualidade da carne em peixes. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Stress pre-slaughter and its relationship with the quality of meat fish. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 61 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LARA, J. A. F. de; GARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B. |
Afiliação: |
Jorge Antonio Ferreira de Lara, Embrapa Pantanal; Jovana Silva Garbelini, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; Ádina Cléia Botazzo Delbem, USP. |
Título: |
Tecnologias para a agroindústria: processamento artesanal do pescado do Pantanal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2007 |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 73) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Formato eletrônico |
Conteúdo: |
O pescado proveniente de peixes do Pantanal pode ser utilizado para o processamento tecnológico em escala artesanal, com poucas adaptações tecnológicas, como demonstradas nas formulações apresentadas. Para a comercialização dos produtos, além das características sensoriais, deve-se considerar a existência de mercado consumidor, de escala de produção, qualidade do produto em seus vários aspectos e responsabilidade social e ambiental. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; pescado do pantanal; processamento artesenal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/56242/1/CT73.pdf
|
Marc: |
LEADER 01063nam a2200205 a 4500 001 1812586 005 2010-03-11 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLARA, J. A. F. de 245 $aTecnologias para a agroindústria$bprocessamento artesanal do pescado do Pantanal. 260 $aCorumbá, MS: Embrapa Pantanal$c2007 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 73) 500 $aFormato eletrônico 520 $aO pescado proveniente de peixes do Pantanal pode ser utilizado para o processamento tecnológico em escala artesanal, com poucas adaptações tecnológicas, como demonstradas nas formulações apresentadas. Para a comercialização dos produtos, além das características sensoriais, deve-se considerar a existência de mercado consumidor, de escala de produção, qualidade do produto em seus vários aspectos e responsabilidade social e ambiental. 653 $aAgroindústria 653 $apescado do pantanal 653 $aprocessamento artesenal 700 1 $aGARBELINI, J. S. 700 1 $aDELBEM, A. C. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|