01063nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500870008226000410016930000090021049000460021950000240026552004550028965300190074465300240076365300280078770000210081570000210083618125862010-03-11 2007 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLARA, J. A. F. de aTecnologias para a agroindústriabprocessamento artesanal do pescado do Pantanal. aCorumbá, MS: Embrapa Pantanalc2007 a5 p. a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 73) aFormato eletrônico aO pescado proveniente de peixes do Pantanal pode ser utilizado para o processamento tecnológico em escala artesanal, com poucas adaptações tecnológicas, como demonstradas nas formulações apresentadas. Para a comercialização dos produtos, além das características sensoriais, deve-se considerar a existência de mercado consumidor, de escala de produção, qualidade do produto em seus vários aspectos e responsabilidade social e ambiental. aAgroindústria apescado do pantanal aprocessamento artesenal1 aGARBELINI, J. S.1 aDELBEM, A. C. B.