|
|
Registros recuperados : 121 | |
61. | | SILVA, M. V.; LAMPERT, V. do N.; LEITE, R. C.; SOUZA, J. P. F. de; BARCELLOS, J. O. J. Economic risk analysis of an agroforestry system in Mato Grosso do Sul, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 2., 2012, Porto Alegre. [Anais...]. [Porto Alegre]: SIA, 2012. 1 pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
65. | | MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de. Para onde vai o clima nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. Boletim Cicarne, ano 4, n. 61, p. 1-3, 2023.
Na publicação: Guilherme Malafaia; Vinícius Lampert. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
| |
66. | | MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de. Para onde vai o clima nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. Boletim Cicarne, ano 4, n. 61, p. 1-3, 2023.
Na publicação: Guilherme Malafaia; Vinícius Lampert. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
67. | | SILVA, M. A. da; CARVALHO, H. G. de; BAIRROS, G. C.; CAMARGO, S. da S.; LAMPERT, V. do N. Protótipo de uma aplicação mobile para auxílio na gestão de custos na produção de bovinos de corte. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. p. 12. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). Fernando Flores Cardoso, editor técnico. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
68. | | SILVA, L. R. da; LAMPERT, V. do N.; LEAL, J. J. B.; FARIA, A.; VAZ, R. Z. Scenario simulation for bioeconomic evaluation in stocker-finish in beef cattle grazing systems in South Brazil. Research, Society and Development, v. 10, n. 12, e82101213908, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
69. | | OAIGEN, R. P.; BARCELLOS, J. O. J.; SOARES, J. C. R.; LAMPERT, V. do N.; GOTTSCHALL, C. S.; MARQUES, P. R.; TAVARES, H. R. Beef cattle production system competitiveness in the South of Brazil. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 161-170, June 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
70. | | MARQUES, P. R.; BARCELLOS, J. O. J.; DILL, M. D.; DIAS, E. A.; AZEVEDO, E. V. T.; LAMPERT, V. do N.; McMANUS, C. M. Competitiveness levels in cattle herd farms. Ciência Rural, v. 45, n. 3, p. 480-484, mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
71. | | CANELLAS, L. C.; BARCELLOS, J. O. J.; LAMPERT, V. do N.; CORREA, R. F.; GONZALEZ, F. A. L.; MOOJEN, F. G.; MERCIO, T. Z. Simulação de cenários para análise econômica em um sistema de recria-terminação de bovinos de corte. In: JORNADA [DO] NÚCLEO DE ESTUDOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E CADEIA PRODUTIVA, 10.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMA DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 2., 2015, Porto Alegre. Fronteiras do conhecimento frente a um ambiente de transição na pecuária de corte: resumos expandidos. Porto Alegre: UFRGS, 2015. p. 169-170. Organizadores Gabriel Ribas Pereira, Tamara Esteves de Oliveira, Júlio Otávio Jardim Barcellos. Nespro. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
72. | | LÉIS, C. M. de; CHERUBINI, E.; RUVIARO, C. F.; SILVA, V. P. da; LAMPERT, V. do N.; SPIES, A.; SOARES, S. R. Carbon footprint of milk production in Brazil: a comparative case study. The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 20, n. 1, p. 46-60, Jan. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
73. | | YOKOO, M. J. I.; OLIVEIRA, L. C.; COSTA, P. U. N. da; SILVA, G. M. da; SUÑÉ, R. W.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F. Economic analysis of two systems of family dairy cattle in the Rio Grande do Sul State. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo 6HFZ. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
74. | | LAMPERT, V. do N.; SANTOS, J. L. S. dos; FARIA, B. M. de; RUVIARO, C.; LUCAS, M. A. K.; GENRO, T. C. M. Economic and environmental performance assessment of beef cattle production systems on natural grassland in Southern Brazil. In: INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 10., 2016, Saskatoon. The future management of grazing and wild lands in a high-tech world: proceedings. Saskatoon: IRCC, 2016. p. 932-933. 1 pen-drive. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
75. | | MAIA, M. B.; VARELLA, A. C.; LAMPERT, V. do N.; RIBASKI, J.; TADEO, R. W. M.; FRANTZ, A. C. da L.; VIEIRA, I. M. B. P. Economic evaluation of integrated livestock-forest systemat the establishment phase in the Southern region of Rio Grande do Sul - Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
76. | | YOKOO, M. J. I.; OLIVEIRA, L. C.; COSTA, P. U. N. da; SILVA, G. M. da; SUÑÉ, R. W.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F. Economic value of two systems of family dairy cattle in Rio Grande do Sul State. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo 6HFN. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
77. | | FREITAS, A. P. de; GUTERRES, M. X.; LAMPERT, V. do N.; SILVA, A. H. S. da; BARCELLOS, J. O. J.; MARQUES, P. R. Aplicação de método de seleção de variáveis em um modelo DEA na produção de bovinos de corte. Engevista, v. 19, n. 4, p. 881-889, out. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
78. | | LAMPERT, V. do N.; SANTOS, J. L. S. dos; FARIA, B. M.; RUVIARO, C. F.; BARCELLOS, J. O. J.; PRATES, E. R.; GENRO, T. C. M. Análise bioeconômica e dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção da pecuária do bioma Pampa. In: JORNADA [DO] NÚCLEO DE ESTUDOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E CADEIA PRODUTIVA, 10.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMA DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 2., 2015, Porto Alegre. Fronteiras do conhecimento frente a um ambiente de transição na pecuária de corte: resumos expandidos. Porto Alegre: UFRGS, 2015. p. 186-187. Organizadores Gabriel Ribas Pereira, Tamara Esteves de Oliveira, Júlio Otávio Jardim Barcellos. Nespro. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 121 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/12/2023 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de. |
Afiliação: |
VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP. |
Título: |
Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023. |
Conteúdo: |
A pecuária, há muito tempo, tem sido uma das espinhas dorsais da economia agrícola em muitas regiões do mundo. No entanto, recentemente, surgiram dúvidas sobre seu futuro, com pressões crescentes relacionadas às questões ambientais, bem-estar animal e o surgimento de fontes alternativas de proteína, entre outras. Apesar dessas pressões, os sistemas pecuários demonstram uma notável capacidade de adaptação às situações adversas. Portanto, todos os participantes da cadeia de produção de carne enfrentam um desafio significativo ao buscar equilibrar a viabilidade econômica, a responsabilidade ambiental e a justiça social. O ajuste desses fatores é essencial para garantir a sustentabilidade da produção de carne. Os dados relativos a esse equilíbrio devem gerar informações fundamentais e que fazem parte da preocupação central dos consumidores modernos. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159908/1/Boletim-CiCarne-63-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01543nam a2200217 a 4500 001 2160155 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLAMPERT, V. do N. 245 $aCrise ou oportunidade$bo que podemos aprender com o ciclo pecuário?$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2023 300 $a4 p. 500 $aBoletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023. 520 $aA pecuária, há muito tempo, tem sido uma das espinhas dorsais da economia agrícola em muitas regiões do mundo. No entanto, recentemente, surgiram dúvidas sobre seu futuro, com pressões crescentes relacionadas às questões ambientais, bem-estar animal e o surgimento de fontes alternativas de proteína, entre outras. Apesar dessas pressões, os sistemas pecuários demonstram uma notável capacidade de adaptação às situações adversas. Portanto, todos os participantes da cadeia de produção de carne enfrentam um desafio significativo ao buscar equilibrar a viabilidade econômica, a responsabilidade ambiental e a justiça social. O ajuste desses fatores é essencial para garantir a sustentabilidade da produção de carne. Os dados relativos a esse equilíbrio devem gerar informações fundamentais e que fazem parte da preocupação central dos consumidores modernos. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aPecuária 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aBISCOLA, P. H. N. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aABREU, U. G. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|