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Registros recuperados : 91 | |
37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; NUNES, R. G. F. Avaliação físico-química do leite de cabra em três rebanhos mestiços na região de Sobral, Ceará, Brasil. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 53, n. 304, p. 153-157, 1998. Edição dos Anais do XV Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EGITO, A. S. do; NUNES, R. G. F.; LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de. Características físico-químicas do leite de cabra produzido na região de Sobral, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 25.; CONGRESSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DO CONE SUL, 2.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 13., 1997, Gramado, RS. "A integração cientifica da medicina veterinária no Cone Sul": anais. Porto Alegre: Sociedade de Veterinária do Rio Grande do Sul, 1997. p. 301. Res. ITA-020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Goat cheese added of pequi oil, frut with distinctive flavor and several nutritional properties available in Caatinga biome of Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/05/2001 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; RODRIGUES, R. C. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; RONALDO COUTINHO RODRIGUES, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Atividade coagulante de extratos vegetais no leite de cabra submetido a diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v. 55, n. 315, n. 52-58, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 17. Congresso Nacional de Laticínios, 2000. |
Conteúdo: |
O coalho de origem vegetal pode ser uma alternativa econômica interessante par seu baixo custo e facilidade para ser produzido de forma artesanal pelo próprio produtor nas regiões tropicais, onde a biodiversidade é abundante, criando novas alternativas na elaboração de queijos típicos regionais que mantenham as características organolépticas desejáveis pelas consumidores. A atividade coagulante de sete extratos vegetais brutos, obtidos de plantas nativas do Nordeste brasileiro, e de um extrato de planta de origem européia (Cynara scolymus), foi testada no leite integral de cabra a diferentes temperaturas (32o, 40o, 50o, 60o, 70o, 80o, 90o e 96o), com o objetivo de comprovar quais as temperaturas médias e quais os tempos de maior atividade coagulante. Os extratos brutos vegetais foram codificados e testados seguindo o método de Berridge (1952), e complementado com o uso ou não de cloreto de cálcio a 0,01 N. Os resultados preliminares revelaram que existem diferenças significativas nos tempos e nas temperaturas de coagulação dos extratos em estudo, revelando um elevado potencial para serem utilizados com coalho de origem vegetal. |
Thesagro: |
Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Coagulation; Goat milk; Goats; Plant extracts; Temperature; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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