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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
27/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
REIS, F. A.; LEITE, E. R.; JACINTO, M. A. C. |
Afiliação: |
Fernando Alvarenga Reis, CNPC; CNPGC; Enéas Reis Leite, Universidade Estadual Vale do Acaraú; Manuel Antônio Chagas Jacinto, CPPSE. |
Título: |
Integração ovino-bovino: uma alternativa de sistema de produção de carne ovina para o cerrado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA CIENTIFICA INTERNACIONAL, 8., 2008, Ciego de Avila, Cuba. Curso-taller: tecnologias sostenibles para la producción de ganado menor (ovinos, caprinos, conejos, y cuyes): [annales]. Ciego de Avila: UNICA, 2008. 1 CD-ROM. UNICA 2008. |
Páginas: |
12 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabajo No. 1007 |
Conteúdo: |
O consumo mundial de proteína de origem animal é crescente, principalmente nos
países em desenvolvimento, o que tem gerado ótimas oportunidades para as
commodities ligadas à pecuária nacional. O cerrado brasileiro é responsável pela mais
expressiva produção de grãos do País, além de deter o maior rebanho bovino comercial
do mundo. Entretanto, a produção de ovinos já desponta como uma nova importante
atividade pecuária naquela região. A carne ovina reúne características que lhe conferem
boa aceitação no mercado, mercê de seus atributos em composição e sabor, o que a
caracteriza como potencial alternativa para consumo da carne bovina. Entre 2000 e
2006, a região Centro-Oeste apresentou um incremento no efetivo ovino da ordem de
35 por cento. Todavia, o Brasil continua dependente das importações de carne ovina
para o abastecimento interno. Como em geral ocorre em todo o País, a região Centro-
Oeste ainda carece de informações técnicas que proporcionem a produção sustentável
da ovinocultura. Os sistemas de produção, em sua maioria, são desenvolvidos de
maneira extensiva e pulverizados, com baixa a doção de tecnologias. Contudo, no
cerrado a atividade pode ser incrementada através da adoção de sistemas produtivos que incluem a integração lavoura-pecuária e a silvicultura. Dentre as possibilidades, destaca-se a integração ovino-bovino, pela potencialidade de refletir em incrementos de
produção por área, especialmente pela maximização na utilização das pastagens. Além
disso, a integração deve contribuir para diminuir os impactos ambientais, além de
permitir o controle estratégico da verminose, maior entrave para o desenvolvimento da
ovinocultura a pasto nos trópicos. MenosO consumo mundial de proteína de origem animal é crescente, principalmente nos
países em desenvolvimento, o que tem gerado ótimas oportunidades para as
commodities ligadas à pecuária nacional. O cerrado brasileiro é responsável pela mais
expressiva produção de grãos do País, além de deter o maior rebanho bovino comercial
do mundo. Entretanto, a produção de ovinos já desponta como uma nova importante
atividade pecuária naquela região. A carne ovina reúne características que lhe conferem
boa aceitação no mercado, mercê de seus atributos em composição e sabor, o que a
caracteriza como potencial alternativa para consumo da carne bovina. Entre 2000 e
2006, a região Centro-Oeste apresentou um incremento no efetivo ovino da ordem de
35 por cento. Todavia, o Brasil continua dependente das importações de carne ovina
para o abastecimento interno. Como em geral ocorre em todo o País, a região Centro-
Oeste ainda carece de informações técnicas que proporcionem a produção sustentável
da ovinocultura. Os sistemas de produção, em sua maioria, são desenvolvidos de
maneira extensiva e pulverizados, com baixa a doção de tecnologias. Contudo, no
cerrado a atividade pode ser incrementada através da adoção de sistemas produtivos que incluem a integração lavoura-pecuária e a silvicultura. Dentre as possibilidades, destaca-se a integração ovino-bovino, pela potencialidade de refletir em incrementos de
produção por área, especialmente pela maximização na utilização das pastagens. Além
disso, a inte... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bovino; Cerrado; Integração; Ovino; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02578naa a2200229 a 4500 001 1326770 005 2009-03-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, F. A. 245 $aIntegração ovino-bovino$buma alternativa de sistema de produção de carne ovina para o cerrado. 260 $c2008 300 $a12 p.$c1 CD-ROM. 500 $aTrabajo No. 1007 520 $aO consumo mundial de proteína de origem animal é crescente, principalmente nos países em desenvolvimento, o que tem gerado ótimas oportunidades para as commodities ligadas à pecuária nacional. O cerrado brasileiro é responsável pela mais expressiva produção de grãos do País, além de deter o maior rebanho bovino comercial do mundo. Entretanto, a produção de ovinos já desponta como uma nova importante atividade pecuária naquela região. A carne ovina reúne características que lhe conferem boa aceitação no mercado, mercê de seus atributos em composição e sabor, o que a caracteriza como potencial alternativa para consumo da carne bovina. Entre 2000 e 2006, a região Centro-Oeste apresentou um incremento no efetivo ovino da ordem de 35 por cento. Todavia, o Brasil continua dependente das importações de carne ovina para o abastecimento interno. Como em geral ocorre em todo o País, a região Centro- Oeste ainda carece de informações técnicas que proporcionem a produção sustentável da ovinocultura. Os sistemas de produção, em sua maioria, são desenvolvidos de maneira extensiva e pulverizados, com baixa a doção de tecnologias. Contudo, no cerrado a atividade pode ser incrementada através da adoção de sistemas produtivos que incluem a integração lavoura-pecuária e a silvicultura. Dentre as possibilidades, destaca-se a integração ovino-bovino, pela potencialidade de refletir em incrementos de produção por área, especialmente pela maximização na utilização das pastagens. Além disso, a integração deve contribuir para diminuir os impactos ambientais, além de permitir o controle estratégico da verminose, maior entrave para o desenvolvimento da ovinocultura a pasto nos trópicos. 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aIntegração 650 $aOvino 650 $aProdução Animal 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 773 $tIn: CONFERENCIA CIENTIFICA INTERNACIONAL, 8., 2008, Ciego de Avila, Cuba. Curso-taller: tecnologias sostenibles para la producción de ganado menor (ovinos, caprinos, conejos, y cuyes): [annales]. Ciego de Avila: UNICA, 2008. 1 CD-ROM. UNICA 2008.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 194 | |
181. | | RANGEL, P. H. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FERREIRA, M. E.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; FRAGOSO, D. de B.; FURTINI, I. V.; FAGUNDES, P. R. R.; LACERDA, M. C.; SANTIAGO, C. M.; CASTRO, A. P. de. Imidazolinone resistance, yield potential and agronomic performance of the irrigated rice cultivar BRS A706 CL. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e42782237, 2022. Cultivar release.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima. |
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182. | | RANGEL, P. H. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FERREIRA, M. E.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; FRAGOSO, D. de B.; FURTINI, I. V.; FAGUNDES, P. R. R.; LACERDA, M. C.; SANTIAGO, C. M.; CASTRO, A. P. de. Imidazolinone resistance, yield potential and agronomic performance of the irrigated rice cultivar BRS A706 CL. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v.22, n.3, e42782237, 2022. Agenda-2030, ODS-Publicação, ODS 2.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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183. | | CASTRO, A. P. de; RANGEL, P. H. N.; LACERDA, M. C.; FURTINI, I. V.; FRAGOSO, D. de B.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; MORAIS, O. P. de; AZEVEDO, R. de; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; OLIVEIRA, I. J. de; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, B. M. dos. BRS A501 CL: cultivar de arroz de terras altas resistente a herbicida. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 242).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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184. | | RANGEL, P. H. N.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; FURTINI, I. V.; FRAGOSO, D. de B.; SANTOS, B. M. dos; ABREU, A. G. de; CORDEIRO, A. C. C.; PEREIRA, J. A.; CUSTÓDIO, D. P.; UTUMI, M. M.; OLIVEIRA, I. J. de. BRS A501 CL: herbicide-tolerant upland rice cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 2, e29972024, 2020. Cultivar release.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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185. | | FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L. BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. 12 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
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186. | | FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; FRAGOSO, D. de B.; MOURA NETO, F. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S. BRS A502: an upland rice cultivar for intensive sustainable cropping systems in the Brazilian Cerrado. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e41792234, 2022. Cultivar release.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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187. | | RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; FRAGOSO, D. de B.; CORDEIRO, A. C. C.; LACERDA, M. C.; SANTIAGO, C. M.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; SANTOS, B. M. dos; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, D. BRS A702 CL: new early-maturing irrigated rice cultivar with herbicide tolerance. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v.18, n. 4, p. 446-449, 2018.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima. |
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188. | | FRAGOSO, D. de B.; RANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. C. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, M. E.; SANTIAGO, C. M.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; SANTOS, B. M. dos; CUSTÓDIO, D. P.; SANTOS, D. BRS A702 CL: nova cultivar de arroz irrigado de ciclo curto com tolerância à herbicida. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. 7 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 238).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima. |
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189. | | RANGEL, P. H. N.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; PEREIRA, J. A.; LOBO, V. L. da S.; LACERDA, M. C.; CUSTÓDIO, D. P.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de; SANTIAGO, C. M.; SANTOS, B. M. dos. BRS Catiana: irrigated rice cultivar with high yield potential and wide adaptation. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 3, p. 368-372, jul./set. 2019.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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190. | | BRITO, O. G.; CARVALHO, A. J. de; CARNEIRO, J. E. de S.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, A. A. de; LACERDA, M. L.; SOUZA, V. B. de; SOUZA, T. L. P. O. Productivity, adaptability and stability of production of black bean lines in different environments of Minas Gerais, Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 58, p. 117-118, Mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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191. | | BRITO, O. G.; CARNEIRO, J. E. de S.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, M. B. de; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BATISTA, P. S. C.; LACERDA, M. L. Productivity, adaptability and stability of production of special grain common bean lines in different environments of Minas Gerais, Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 251-252, Apr. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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192. | | COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L. BRS A704: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 17 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 262).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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193. | | RANGEL, P. H. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; SANTIAGO, C. M.; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ABREU, A. G. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; FERREIRA, M. E.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; ROCHA, R. N. C. da; MELLO, R. N. de; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L. BRS A706 CL: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio para o sistema de produção Clearfield®. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 17 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 263).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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194. | | DEMATTÊ, J. A. M.; DOTTO, A. C.; PAIVA, A. F. S.; SATO, M. V.; DALMOLIN, R. S. D.; ARAÚJO, M. do S. B. de; SILVA, E. B. da; NANNI, M. R.; CATEN, A. ten; NORONHA, N. C.; LACERDA, M. P. C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; RIZZO, R.; BELLINASO, H.; FRANCELINO, M. R.; SCHAEFER, C. E. G. R.; VICENTE, L. E.; SANTOS, U. J. dos; SAMPAIO, E. V. de S. B.; MENEZES, R. S. C.; SOUZA, J. J. L. L. de; ABRAHÃO, W. A. P.; COELHO, R. M.; GREGO, C. R.; LANI, J. L.; FERNANDES, A. R.; GONÇALVES, D. A. M.; SILVA, S. H. G.; MENEZES, M. D. de; CURI, N.; COUTO, E. G.; ANJOS, L. H. C. dos; CEDDIA, M. B.; PINHEIRO, E. F. M.; GRUNWALD, S.; VASQUES, G. de M.; MARQUES JÚNIOR, J.; SILVA, A. J. da; BARRETO, M. C. de V.; NÓBREGA, G. N.; SILVA, M. Z. da; SOUZA, S. F. de; VALLADARES, G. S.; VIANA, J. H. M.; TERRA, F. da S.; HORÁK-TERRA, I.; FIORIO, P. R.; SILVA, R. C. da; FRADE JÚNIOR, E. F.; LIMA, R. H. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; SOUZA JUNIOR, V. S. de; BREFIN, M. de L. M. S.; RUIVO, M. de L. P.; FERREIRA, T. O.; BRAIT, M. A.; CAETANO, N. R.; BRINGHENTI, I.; MENDES, W. de S.; SAFANELLI, J. L.; GUIMARÃES, C. C. B.; POPPIEL, R. R.; SOUZA, A. B. e; QUESADA, C. A.; COUTO, H. T. Z. do. The Brazilian Soil Spectral Library (BSSL): a general view, application and challenges. Geoderma, v. 354, 113793, 2019. Na publicação: Gustavo M. Vasques.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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