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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. D.; B. V. F. TEIXEIRA; SILVA, L. F. L.; ANDRADE, M. V. S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Caracterização físico-química de híbridos de acerola desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/12/2008
Data da última atualização:  05/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  FERREIRA, C. F.; ALVES, E.; PESTANA, K. N.; JUNGHANS, D. T.; KOBAYASHI, A. K.; SANTOS, V. de J.; SILVA, R. P.; SILVA, P. H.; SOARES, E.; FUKUDA, W.
Afiliação:  Cláudia Fortes Ferreira, CNPMF; Elaine Alves, UFBA; Kátia Nogueira Pestana, UFRB; Davi Theodoro Junghans, CNPMF; Adilson Kenji Kobayashi, CPAMN; Vania de Jesus Santos, UFRB; Raimundo Pereira da Silva, CNPMF; Paulo Henrique Silva, UFRB; Ediclan Soares, UFRB; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF.
Título:  Molecular characterization of cassava (Manihot esculenta Crantz) with yellow-orange roots for beta-carotene improvement.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 1, p. 23-29, mar. 2008.
ISSN:  1518-7853
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) serve como uma das principais fontes de alimentação e renda para aproximadamente 500 milhões de pessoas nos trópicos, sendo cultivada principalmente por pequemos produtores na África tropical, Ásia e América Latina. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, localizada em Cruz das Almas, Bahia, possui um dos maiores bancos de germoplasma de mandioca da América Latina. Dentro dos acessos do banco, aqueles apresentando raízes de coloração amarelo-laranja merecem atenção especial. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar 30 acessos de mandioca com raízes de coloração amarelo-laranja via marcadores RAPD. Quarenta e sete primers foram analisados. As distâncias genéticas variaram de 9,0 a 31,7 % demonstrando a existência de alguma variabilidade genética a ser explorada na obtenção de variedades de mandioca com maiores teores de beta-caroteno.
Palavras-Chave:  RAPD.
Thesagro:  Carotenóide; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.sbmp.org.br/cbab/siscbab/uploads/bd6b9df0-1192-62d6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN22816 - 1UPCAP - DD110/092009.00110
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