Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/03/2008
Data da última atualização:  06/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPOS, C. A. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; BLANCO, F. F.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO BRASILIANO CAMPOS; PEDRO DANTAS FERNANDES; HANS RAJ GHEYI; FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN.
Título:  Production of tomato seedlings under saline irrigation.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 2, p. 32-38, abr./jun. 2007.
ISSN:  0100-316X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Processing tomato is the most important vegetable crop of the Brazilian agribusiness and few researches have been conducted to evaluate the tolerance of this crop to saline stress. In this study, the effects of five levels of salinity of the irrigation water (1, 2, 3, 4 and 5 dS m-1) and three equivalent proportions of Na:Ca:Mg (1:1:0.5, 4:1:0.5 and 7:1:0.5) were tested on the emergence and vigor of processing tomato, cultivar IPA 6. Seeds were sowed in expanded polystyrene tray (128 cells) and each tray received 1 L of water after sowing. The trays were piled and, four days after sowing, they were placed on suspended supports in a greenhouse. Irrigation was accomplished daily from the fifth day after sowing. Only dry weight of shoot and root was affected by sodium proportions, while linear reductions of the speed of emergence, stem length and the dry weight of shoot and root were observed with increasing salinity. Root was more affected than shoot by salinity and relative growth ratio increased with salinity levels on the 14-21 days after sowing period, indicating that the crop showed a certain increase of salinity tolerance with the time of exposure to salts.
Thesagro:  Crescimento; Lycopersicon Esculentum; Qualidade da Água; Sódio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69516/1/ProductionTomatoSeedlings-S13-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN21519 - 1UPCAP - DD13/082008.00013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2013
Data da última atualização:  04/09/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  KNABBEN, C. C.; COSTA, J. S.
Afiliação:  CLÓVIS COSTA KNABBEN, CIPOV, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Cuiabá-MT; JOSÉ SOUZA COSTA, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Brasília-DF.
Título:  Manual de classificação do feijão: instrução normativa n. 12, de 28 de março de 2008.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  25 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-058-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Porque o feijão deve ser classificado. As vantagens de classificar seu produto. Fluxograma de classificação de feijão. Equipamentos necessários para a classificação do feijão. Procedimentos operacionais de classificação do feijão. Roteiro de classificação do feijão: matérias estranhas, impurezas, insetos mortos. Determinação da classe do feijão. Defeitos do feijão: graves, leves. Grãos não considerados defeitos. Fora de tipo. Desclassificados. Enquadramento em tipo.
Thesagro:  Classificação de produto; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101039/1/manualilustrado-06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31914 - 1UMTFL - PP2012.002CNPAF2012.002
CNPAF31914 - 2UMTFL - DD2012.002CNPAF2012.002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional