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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/07/1994
Data da última atualização:  06/11/2018
Autoria:  IMBIRIBA, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S.
Afiliação:  EMIR PALMEIRA IMBIRIBA, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Rendimento de carne de pirarucu, Arapaima gigas (Cuvier).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 150).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o rendimento de carne de exemplares de pirarucu (Arapaima gigas), capturados em ambientes naturais da microrregião do Baixo Amazônas Paraense, em Almeirim, PA, nos meses de novembro e dezembro de 1989. Os onze exemplares estudados foram pescados com malhadeiras e manipulados para coleta de dados biométricos de peso, comprimento total e rendimento de carne. Três desses exemplares foram utilizados para determinação dos resíduos. Os dados foram analisados através de estatística descritiva (valores mínimo e máximo, média e desvio padrão). As médias e desvios padrões de peso vivo (kg), comprimento total (m), peso de carne (kg) e rendimento de carne (%), foram respecetivamente, 64,00 +- 28,2; 1,70 +- 0,3; 36,90 +- 16,9; e 57,0 +- 3,3. Os resíduos, compostos por cabeça, coluna vertebral, trato digestivo, opérculo, cauda e couro, apresentaram médias e desvios padrões, respectivamente, em kg, de 6,3 +- 1,6, 7,0 +- 2,3; 3,3 +- 1,2; 3,0 +- 0,8; 3,5 +- 1,3 e 6,8 +- 2,0. Em termos de rendimento econômico comparativo, o pirarucu suplanta ao dobro o tambaqui (Colossoma macropomum) e em 40 vezes aos bubalinos, bovinos e ovinos. Considerando-se os elevados rendimentos de carne, essa espécie tem elevada potencialidade para ser utilizada em piscicultura industrial.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Fishery; Fishing; Pirarucu fish; Pisciculture; Production; Residue; Residuos; Yield.
Thesagro:  Carne; Peixe; Pesca; Pirarucu; Piscicultura; Produção; Produção de Carne; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Arapaima gigas; fish; meat; meat production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42268/1/Boletim-Pesquisa-150-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30729 - 1EMBFL - --06173CPATU06173
AI-SEDE30729 - 2EMBFL - --06173CPATU06173
CPAA21484 - 1EMBFL - --FOL5743FOL5743
CPAF-AP10826 - 1EMBFL - PP0384103841
CPAMN3433 - 1EMBFL - --FOL 9636FOL 9636
CPAP30343 - 1EMBFL - PPFL29882988
CPATU11033 - 1UMTFL - PP0690106901
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  07/08/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SIQUEIRA, K. M. M. de; KIILL, L. H. P.
Afiliação:  KATIA MARIA MEDEIROS DE SIQUEIRA, UNEB/CEFET-Petrolina-PE; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Informações sobre polinizadores em maracujazeiro no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 217).
ISSN:  1677-1915
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização da região.; a cultura do maracujazeiro; socioeconômia; floração, morfologia e biologia floral; formação e desenvolvimento dos frutos; polinização do maracujajeiro; visitantes florais na região do Vale do São Francisco; características do comportamento das mamangavas; recomendações de manejo; oferta de recursos alimentares alternativos; oferta de locais para nidificação; alternativa para minimizar o impacto de pilhadores; sensibilização de produtores e técnicos.
Palavras-Chave:  Biologia floral; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Maracujá; Polinização.
Thesaurus NAL:  Insect pollination; Passion fruits; Pollination.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40644/1/SDC217.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40644 - 1UMTFL - DD
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