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Registros recuperados : 41 | |
21. | | CIANCIO, N. R.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; FERREIRA, P. A. A.; TRENTIN, G.; LORENSINI, F.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G. Crop response to organic fertilization with supplementary mineral nitrogen. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v.38, n. 3, p. 912-922, maio/jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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22. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TRENTIN, E. E.; LOURENZI, C. R.; VIEIRA, R. C. B.; GATIBONI, L. C. Produção e composição química da uva de videiras Cabernet Sauvignon submetidas à adubação nitrogenada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 7, p. 2035-2041, out. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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23. | | CERETTA, C. A.; LORENSINI, F.; BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; GATIBONI, L. C.; LOURENZI, C. R.; TIECHER, T, L.; CONTI, L. de; TRENTIN, G.; MIOTTO, A. Frações de fósforo no solo após sucessivas aplicações de dejetos de suínos em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 593-602, jun. 2010 Título em inglês: Phosphorus fractions in soil after sucessive pig slurry applications in no?tillage system. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | CASALI, Â. V.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; FRONZA, D.; CASALI, C. A.; GIROTTO, E.; FRIES, H.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de. Aplicação foliar de nitrogênio em macieira: avaliação do teor na folha e nos ramos do ano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 14. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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25. | | BRUNETTO, G.; EDUARDO, D.; HILDA, R.; SORIANI, H.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S. da; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; COMIM, J. J.; LESSA, A. L. Adubação nitrogenada em videiras em produção na região Sul do Brasil. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 19-44, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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26. | | MARQUES, A. C. R.; TIECHER, T. L.; CONTI, L. de; SILVA, I. C. B. S.; TRENTIN, E.; MARCHEZAN, C.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; FERREIRA, P. A. A.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G. Contaminação de solos em vinhedos e pomares: valores de referência no solo e em plantas e estratégias de mitigação. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 261-276. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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27. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; VIEIRA, R. C. B.; LOURENZI, C. R.; TIECHER, T. L.; LORENSINI, F.; CONTI, L. De. Influência do clima na fenologia e maturação da cultivar Chardonnay em sub-regiões da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 16. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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28. | | SETE, P. B.; COMIN, J. J.; CIOTTA, M. N.; SALUME, J. A.; THEWES, F.; BRACKMANN, A.; TOSELLI, M.; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; LOURENZI, C. R.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Nitrogen fertilization affects yield and fruit quality in pear. Scientia Horticulturae, v. 258, 108782, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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29. | | MOSER, G. R. Z.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; LORENSINI, F.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; TIECHER, T.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; DOMINGUES, F. Nível crítico de nutrientes em videiras cultivadas na região da Campanha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 24. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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30. | | TIECHER, T. L.; SCHMITT, D. E.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; DE CONTI, L.; GATIBONI, L. C.; COUTO, R. R.; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. Diagnóstico e interações entre cobre, zinco e fósforo em solos de vinhedos. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 62-89, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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31. | | BRUNETTO, G.; BENEDET, L.; AMBROSINI, V. G.; COMIN, J. J.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, M. A. dos; LOURENZI, C. R.; LOSS, A.; BELLI FILHO, P.; SCHMITT, D. E.; COUTO, R. Copper and zinc fractions in the profile of an Inceptisol cultivated with apple in southern Brazil. Bragantia, v. 77, n. 2, Apr./June 2018. Epub. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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32. | | LORENSINI, F.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; TIECHER, T.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MOSER, G. R. Z.; CELLA, C.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. D. Resposta da videira à adubação nitrogenada na forma de composto orgânico e mineral na Região da Campanha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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33. | | TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; LORENSINI, F.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MOSER, G. R. Z.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de. Resposta das videiras à adubação nitrogenada na Campanha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 52. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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34. | | BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; STE, P. B.; COMIN, J. J.; NAVA, G.; SALUME, J. A.; LOURENZI, C. R.; LOOS, A.; ROZANE, D. E.; TIECHER, T.; GATIBONI, L. C.; PASA, M. da S.; STEFANELLO, L.; PAULA, B. V. de. Respostas de pereiras à adubação nitrogenada, fosfatada e potássica In: CIOTTA, M.N.; BRUNETTO, G.; COMIN, J.; PASA, M.S.; SETE, P.B (orgs.). Workshop sobre frutificação e adubação de pereiras, 1.; Florianópolis, SC: Epagri, 2017. 120p. (Documentos 276) p. 69-86 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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35. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S; DE CONTI, L.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J; COMIN, J. J.; LOURENZI, C. R.; AMBROSINI, V. G; GIROTTO, E.; GATIBONI, L. C. Gestão da fertilização azotada na vinha. ENOVITIS - Revista Técnica de Viticultura e Enologia, p. 20 - 21, 01 jan. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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36. | | TRAPP, T.; INACIO, C. de T.; BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; COMIN, J. J.; MOURA-BUENO, J. M.; MARCHEZAN, C.; PALERMO, M. N.; DE CONTI, L. Proposição da análise da abundância natural de 15N para diagnosticar alimentos orgânicos. Florianópolis: UFSC, 2022. 17 p. (UFSC. Boletim técnico). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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37. | | BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CASALI, A. M.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; LORENSINI, F.; MOSER, G.; MELO, G. W. B. de; CHAVARRIA, G. Avaliação do teor de nitrogênio, aminoácidos e proteínas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas a aplicação foliar de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM. p. 743. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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38. | | DE CONTI. L.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; LORENSINI, F.; TIECHER, T.; TRINDADE, M. M.; MOSER, G. R. Z.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; CHAVARRIA, G. Teor de nitrogênio total em folhas de videira usando o SPAD. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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39. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; FERREIRA, P. A. A.; LOURENZI, C. R.; COUTO, R. da R.; TASSINARIA, A.; HAMMERSCHMITT, R. K.; SILVA, L. O. S. da; LAZZARETTI, B. P.; KULMANN, M. S. de S.; CARRANCA, C. Contribution of nitrogen from urea applied at different rates andtimes on grapevine nutrition. Scientia Horticulturae, v. 207, p. 1?6, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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40. | | TRAPP, T.; INACIO, C. de T.; CIOTTA, M. N.; HINDERSMANN, J.; LIMA, A. P.; SANTOS, T. S. dos; FERREIRA, G. W.; MORAIS, G. P.; CONTI, L. de; COMIN, J. J.; LOSS, A.; GIACOMINI, S. J.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Natural abundance analysis of the role played by 15N as indicator for the certification of organic-system deriving food. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, n. 1, p. 330-340, Jan. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 41 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
01/09/1997 |
Data da última atualização: |
26/12/2018 |
Autoria: |
GOMES, J. F.; KICHEL, A. N. |
Título: |
Avaliacao de dez cultivares de cana-de-acucar(Saccharum officinarum L.)na regiao do vale do Rio Pardo(RS). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1996. |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPACT. Boletim de Pesquisa, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor de cana-de-accucar do mundo, comuma area cultivada de aproximadamente 4,3 milhoes de hectares. NaRio Grande do Sul, onde nao ocorrem condicoes climaticas ideais paraseu cultivo, existem extensas areas com alguma restricao termica, ondepode ser cultivada. No Vale do Rio Pardo, durante quatro anos 1990a 1994) foram testadas as cultivares SP 70-1143, SP 70-1423,RB 73-5275, RB 72-5828, IAC 58-480, IAC 64-328, NA 56-79, TUC68-19, CO 11-48 e,uma cultivar não identificada (CNI), que ja haviam sedestacado em ensaios conduzidos no CPACT-EMBRAPA (Capao do Leao.RS). Nos experimentos instalados em Santa Cruz do Sul lHorto Florestae São Martinho), as dez cultivares mostraram-se aptas, com producao decolmos acima da média nacional (67t/ha). Destacou-se a cultivar SP 70.1143 com as maiores produtividades (150 t/ha a 180,5 t/ha de materiaverde; 113,2 a 131,2 t/ha de colmos e projecao de 18.794 a 21.5921/ha de aguardente), que, entretanto, nao foram significativamente ( p >O,05 ) superiores as das cultivares CO 11-48, SP 70-1423 e CNI. Asprodutividades mais baixas foram das cultivares TUC 68-19 e IAC 64328. As comparacoes quanto aos indices de qualidade (Brix, ART, POI% caldo, POL% cana) ficaram prejudicadas, uma vez que os cortesanuais foram realizados "no cedo" (setembro), o que favoreceu ascultivares precoces. Todas as cultivares testadas apresentaram o teorde sacarose aparente na cana. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Cana-de-acucar; Cana-de-aç~ucar; Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (Pelotas; Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado(Pelotas; Cultivar; Dry matter; EMBRAPA; Evaluation; Massa verde; Materia verde; Production; Rio Grande do Sul; RS); Sacharum officinarum; Spirits; Sugar cane; Vale do Rio Pardo; Variety. |
Thesagro: |
Aguardente; Cana de Açúcar; Matéria Seca; Produção; Sacarose; Saccharum Officinarum; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
brandy; Brazil; sucrose. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02802nam a2200505 a 4500 001 1740016 005 2018-12-26 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, J. F. 245 $aAvaliacao de dez cultivares de cana-de-acucar(Saccharum officinarum L.)na regiao do vale do Rio Pardo(RS). 260 $aPelotas: EMBRAPA-CPACT$c1996 300 $a16p. 490 $a(EMBRAPA-CPACT. Boletim de Pesquisa, 1). 520 $aO Brasil é o maior produtor de cana-de-accucar do mundo, comuma area cultivada de aproximadamente 4,3 milhoes de hectares. NaRio Grande do Sul, onde nao ocorrem condicoes climaticas ideais paraseu cultivo, existem extensas areas com alguma restricao termica, ondepode ser cultivada. No Vale do Rio Pardo, durante quatro anos 1990a 1994) foram testadas as cultivares SP 70-1143, SP 70-1423,RB 73-5275, RB 72-5828, IAC 58-480, IAC 64-328, NA 56-79, TUC68-19, CO 11-48 e,uma cultivar não identificada (CNI), que ja haviam sedestacado em ensaios conduzidos no CPACT-EMBRAPA (Capao do Leao.RS). Nos experimentos instalados em Santa Cruz do Sul lHorto Florestae São Martinho), as dez cultivares mostraram-se aptas, com producao decolmos acima da média nacional (67t/ha). Destacou-se a cultivar SP 70.1143 com as maiores produtividades (150 t/ha a 180,5 t/ha de materiaverde; 113,2 a 131,2 t/ha de colmos e projecao de 18.794 a 21.5921/ha de aguardente), que, entretanto, nao foram significativamente ( p >O,05 ) superiores as das cultivares CO 11-48, SP 70-1423 e CNI. Asprodutividades mais baixas foram das cultivares TUC 68-19 e IAC 64328. As comparacoes quanto aos indices de qualidade (Brix, ART, POI% caldo, POL% cana) ficaram prejudicadas, uma vez que os cortesanuais foram realizados "no cedo" (setembro), o que favoreceu ascultivares precoces. Todas as cultivares testadas apresentaram o teorde sacarose aparente na cana. 650 $abrandy 650 $aBrazil 650 $asucrose 650 $aAguardente 650 $aCana de Açúcar 650 $aMatéria Seca 650 $aProdução 650 $aSacarose 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aVariedade 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aCana-de-acucar 653 $aCana-de-aç~ucar 653 $aCentro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (Pelotas 653 $aCentro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado(Pelotas 653 $aCultivar 653 $aDry matter 653 $aEMBRAPA 653 $aEvaluation 653 $aMassa verde 653 $aMateria verde 653 $aProduction 653 $aRio Grande do Sul 653 $aRS) 653 $aSacharum officinarum 653 $aSpirits 653 $aSugar cane 653 $aVale do Rio Pardo 653 $aVariety 700 1 $aKICHEL, A. N.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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