|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2012 |
Data da última atualização: |
30/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ARAÚJO, M. R.; ALMEIDA, R. P. de; COBUCCI, R. de M. A. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MARCELA RIOS ARAÚJO, estagiária CNPAF; RAQUEL PEREIRA DE ALMEIDA, estagiária CNPAF; ROSÁRIO DE MARIA AROUCHE COBUCCI, PUC-GO. |
Título: |
Potencial de aproveitamento de farinhas de quirera de arroz e bandinha de feijão em biscoitos tipo cookie. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 204). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo em vista a crescente demanda da indústria alimentícia pelo desenvolvimento de novos produtos, com ênfase no mercado consolidado de biscoitos, o interesse dos consumidores por produtos com valor nutricional agregado, o potencial de aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz e do feijão e, benefícios à saúde de consumidores especiais como os celíacos, objetivou-se verificar a viabilidade quanto às características tecnológicas e sensoriais da substituição da farinha de trigo por farinha de arroz e de feijão na elaboração de biscoitos tipo cookie. |
Thesagro: |
Arroz; Biscoito; Farinha; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Processamento; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56167/1/comunicadotecnico-204.pdf
|
Marc: |
LEADER 01423nam a2200277 a 4500 001 1919825 005 2014-09-30 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aPotencial de aproveitamento de farinhas de quirera de arroz e bandinha de feijão em biscoitos tipo cookie.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2012 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 204). 520 $aTendo em vista a crescente demanda da indústria alimentícia pelo desenvolvimento de novos produtos, com ênfase no mercado consolidado de biscoitos, o interesse dos consumidores por produtos com valor nutricional agregado, o potencial de aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz e do feijão e, benefícios à saúde de consumidores especiais como os celíacos, objetivou-se verificar a viabilidade quanto às características tecnológicas e sensoriais da substituição da farinha de trigo por farinha de arroz e de feijão na elaboração de biscoitos tipo cookie. 650 $aArroz 650 $aBiscoito 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aOryza sativa 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aProcessamento 650 $aValor nutritivo 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aARAÚJO, M. R. 700 1 $aALMEIDA, R. P. de 700 1 $aCOBUCCI, R. de M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
23/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; TUPY, O.; COMERON, E. A.; BASIGALUP, D. H.; BERNARDI, A. C. de C.; KUWAHARA, F. A.; KARAM, D. |
Afiliação: |
REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; DUARTE VILELA, CNPGL; OSCAR TUPY, CPPSE; Eduardo Alberto Comeron, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária; Daniel Horacio Basigalup, Instituo Nacional de Tecnologia Agropecuária; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; Frank Akiyoshi Kuwahara, UNESP; DECIO KARAM, CNPMS. |
Título: |
Potencial forrageiro da alfafa para alimentação de vacas de leite nos trópicos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 213-238. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características da alfafa, como elevada produção, alta qualidade e alta digestibilidade, fazem com que ela desempenhe papel importante para a melhoria da qualidade das dietas utilizadas nas regiões tropicais, pois os volumosos que são muito produtivos nessas regiões são caracterizados por apresentar digestibilidade da fibra e teor de proteína muito baixos, o que afeta o consumo de nutrientes digestíveis e, consequentemente, o desempenho animal. |
Palavras-Chave: |
Controle de plantas daninhas; Cultivares de alfafa; Potencial forrageiro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156227/1/Potencial-forrageiro-da-alfafa-pg213-237-2016-.pdf
|
Marc: |
LEADER 01302naa a2200253 a 4500 001 2064883 005 2021-04-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, R. de P. 245 $aPotencial forrageiro da alfafa para alimentação de vacas de leite nos trópicos. 260 $c2016 300 $ap. 213-238. 520 $aAs características da alfafa, como elevada produção, alta qualidade e alta digestibilidade, fazem com que ela desempenhe papel importante para a melhoria da qualidade das dietas utilizadas nas regiões tropicais, pois os volumosos que são muito produtivos nessas regiões são caracterizados por apresentar digestibilidade da fibra e teor de proteína muito baixos, o que afeta o consumo de nutrientes digestíveis e, consequentemente, o desempenho animal. 653 $aControle de plantas daninhas 653 $aCultivares de alfafa 653 $aPotencial forrageiro 700 1 $aVILELA, D. 700 1 $aTUPY, O. 700 1 $aCOMERON, E. A. 700 1 $aBASIGALUP, D. H. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aKUWAHARA, F. A. 700 1 $aKARAM, D. 773 $tIn: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|