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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. Efeito de cinco fosfatos pre- , co- e pos-aplicados ao calcario no suprimento de fosforo ao sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench-cv. Contibrasil), em tres solos acidos. Piracicaba: ESALQ, 1983. 126p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. Fatores de acidez e necessidade de calcário em solos do Rio Grande do Sul. 1974. 96 f. Tese (Mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; PERUZZO, G. Eficácia de fosfatos naturais reativos em sistemas de cultivo. Santa Maria: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 31 p. (NRS-SBCS. Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. coord. Uso de corretivos da acidez do solo no plantio direto. Pelotas: SBCS-Nucleo Regional Sul, 2000. 123p. (SBCS-Nucleo Regional Sul. Boletim Tecnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, Z. I.; KAMINSKI, J. Micorrizas. Ci. Rural, v.21, n.3, p.441-455, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S.; KAMINSKI, J. Resposta do capim-pensacola a adubação fosfatada e a micorrização em solo com diferentes valores de pH. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 18, n. 2, p. 201-205, mai./ago. 1994. Comissão III - Biologia do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; GOMES, H. de A. Solos para o cultivo da soja, amostragem, calagem e fertilizacao. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Centro de Ciencias Rurais. Departamento de Fitotecnia. Cultura da soja. 2.ed. Santa Maria, 1975. p.21-26. (Boletim Tecnico-DF, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI, J. A. E.; KAMINSKI, J. Estudo preliminar das concentracoes de nutrientes minerais de solos e pastagens naturais ocorrentes em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Revista Centro Ciencias Rurais, v.6, n.4, p.385-406, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTIN, J. A. E.; KAMINSKI, J. Estudo preliminar das concentracoes de nutrientes minerais de solos e pastagens naturais ocorrentes em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Revista Centro Ciencias Rurais, v.6, n.4, p.385-406, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Critérios de predição da adubação e da calagem em fruteiras. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 36, n. 1, p. 24-29, 2011. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J. Pulverizações foliares de cálcio em pessegueiros cultivados na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul e alterações no teor de nutrientes na folha, no fruto e rendimento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. R. dos; GATIBONI, L. C.; KAMINSKI, J. Fatores que afetam a disponibilidade do fósforo e o manejo da adubação fosfatada em solos sob sistema plantio direto. Ciência Rural, v.38, n.2, p.576-586, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; KAMINSKI, J.; ESTEFANEL, V. Efeitos do gesso, com e sem calagem, no solo e na produtividade da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 11., Santa Maria. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a XI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria : UFSM / FATEC, 1983. p.53-54.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, A. C. dos S.; KAMINSKI, J.; KOEFENDER, V. Efeitos do tempo de incubação de termofosfato no solo e inoculação com fungos micorrizicos na recuperação de fosfaro pela pensacola. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 412-414.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na serra gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na Serra Gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; RHEINHEIMER, D. dos S. Adubação nitrogenada em videiras jovens e em fase produtiva: recuperação e distribuição na planta do nitrogênio adicionado no solo. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 10 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Contenuto di potassio nelle bacche e valori di pH e zuccheri nel mosto di uva Cabernet Sauvignon innestata su diversi portainnesto nel sud del Brasile. In: CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA, 3., 2010, San Michele all'Adige. Libro dei riassunti. [S.l.: Instituto Agrario de San Michelle All'Adige: Gruppo di lavoro Viticoltura, 2010]. p. 208-209.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; SCHAFER JUNIOR, A.; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V. Interferência do cobre na taxa fotossintética máxima e no acúmulo de matéria seca e nutrientes em videiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 16

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S; ERNANI, P. R; SANTOS, J. C. P; KAMINSKI, J.; KRUNVALD, L. Influencia da micorriza no crescimento do Trifolium Riograndense e na predição da absorção de fósforo por modelo mecanistico. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 21, n. 2, p. 191-197, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; ALEX BASSO, CNPUV (bolsista); VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; LIGIA BORTOLLI, CNPUV (bolsista); GRACIANE FURINI, CNPUV (bolsista); GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLEDIMAR LOURENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Resposta de viníferas Cabernet Sauvignon ao modo de aplicação de composto orgânico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil resíduos orgânicos provenientes da compostagem são usados como fonte de nutrientes para videiras de uva de mesa. Porém, nos últimos anos, esses materiais também têm sido usados em viníferas tintas, como a Cabernet Sauvignon. Em geral, eles são aplicados em covas ao lado das plantas, para aumentar a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Entretanto, essa prática aumenta o custo de produção, pela necessidade da abertura de covas e causa dano físico às raízes, o quê predispõe as plantas a doenças e diminui as reservas de nutrientes e de carboidratos ali localizadas. Por outro lado, a aplicação superficial e sem incorporação é de baixo custo e pode disponibilizar lentamente os nutrientes ao longo do tempo1. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção, o estado nutricional e a composição do mosto de uvas de Cabernet Sauvignon submetidas a modos de aplicação de composto.
Palavras-Chave:  Avaliação; Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Composto orgânico; Estado Nutricional; Mosto; Nutriente; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576422/1/ID11812.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11812 - 1UPCRA - DDCD00200
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