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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. Fatores de acidez e necessidade de calcário em solos do Rio Grande do Sul. 1974. 96 f. Tese (Mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. Efeito de cinco fosfatos pre- , co- e pos-aplicados ao calcario no suprimento de fosforo ao sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench-cv. Contibrasil), em tres solos acidos. Piracicaba: ESALQ, 1983. 126p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; PERUZZO, G. Eficácia de fosfatos naturais reativos em sistemas de cultivo. Santa Maria: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 31 p. (NRS-SBCS. Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. coord. Uso de corretivos da acidez do solo no plantio direto. Pelotas: SBCS-Nucleo Regional Sul, 2000. 123p. (SBCS-Nucleo Regional Sul. Boletim Tecnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, Z. I.; KAMINSKI, J. Micorrizas. Ci. Rural, v.21, n.3, p.441-455, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S.; KAMINSKI, J. Resposta do capim-pensacola a adubação fosfatada e a micorrização em solo com diferentes valores de pH. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 18, n. 2, p. 201-205, mai./ago. 1994. Comissão III - Biologia do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI, J. A. E.; KAMINSKI, J. Estudo preliminar das concentracoes de nutrientes minerais de solos e pastagens naturais ocorrentes em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Revista Centro Ciencias Rurais, v.6, n.4, p.385-406, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTIN, J. A. E.; KAMINSKI, J. Estudo preliminar das concentracoes de nutrientes minerais de solos e pastagens naturais ocorrentes em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Revista Centro Ciencias Rurais, v.6, n.4, p.385-406, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; GOMES, H. de A. Solos para o cultivo da soja, amostragem, calagem e fertilizacao. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Centro de Ciencias Rurais. Departamento de Fitotecnia. Cultura da soja. 2.ed. Santa Maria, 1975. p.21-26. (Boletim Tecnico-DF, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na serra gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na Serra Gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. R. dos; GATIBONI, L. C.; KAMINSKI, J. Fatores que afetam a disponibilidade do fósforo e o manejo da adubação fosfatada em solos sob sistema plantio direto. Ciência Rural, v.38, n.2, p.576-586, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; KAMINSKI, J.; ESTEFANEL, V. Efeitos do gesso, com e sem calagem, no solo e na produtividade da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 11., Santa Maria. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a XI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria : UFSM / FATEC, 1983. p.53-54.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, A. C. dos S.; KAMINSKI, J.; KOEFENDER, V. Efeitos do tempo de incubação de termofosfato no solo e inoculação com fungos micorrizicos na recuperação de fosfaro pela pensacola. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 412-414.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Critérios de predição da adubação e da calagem em fruteiras. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 36, n. 1, p. 24-29, 2011. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J. Pulverizações foliares de cálcio em pessegueiros cultivados na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul e alterações no teor de nutrientes na folha, no fruto e rendimento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S.; SANTOS, E. J. S.; KAMINSKI, J.; BORTOLUZZI, E. C.; GATIBONI, L. C. Alteracoes de atributos do solo pela calagem superficial e incorporada a partir de pastagem natural. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.797-805, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GATIBONI, L. C. Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado via foliar em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 110-114, abr. 2005. Uptake and redistribution of nitrogen in foliar application in young grapevines.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GATIBONI, L. C.; URQUIAGA, S. Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado via foliar em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 110-114, abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GATIBONI, L. C.; URQUIAGA, S. Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado via foliar em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 110-114, abr. 2005. Uptake and redistribution of nitrogen in foliar application in young grapevines.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/09/2009
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TRENTIN, E. E.; LOURENZI, C. R.; VIEIRA, R. C. B.; GATIBONI, L. C.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; Carlos Alberto Ceretta, UFSM; João Kaminski, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Eduardo Girotto, UFSM; Eder Efrain Trentin, UFSM; Cledimar Rogério Lourenzi, UFSM; Renan Costa Beber Vieira, UFRGS; Luciano Colpo Gatiboni, UDESC.
Título:  Produção e composição química da uva de videiras Cabernet Sauvignon submetidas à adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 7, p. 2035-2041, out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação nitrogenada em videiras é realizada para suprir a demanda da planta pelo nutriente. Porém, o nitrogênio (N) deve ser usado com prudência porque afeta a produção e a composição química da uva e do seu mosto, nem sempre na mesma direção. O trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva, em seus componentes e na composição química do seu mosto. O experimento foi desenvolvido na safra 2004/05, em vinhedo de viníferas Cabernet Sauvignon, na área experimental da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS), sobre NEOSSOLO LITÓLICO. Os tratamentos foram testemunha, 15, 30, 45 e 60kg ha-1 de N aplicados durante o ciclo vegetativo e produtivo. Na maturação, a uva foi colhida, e o seguintes variáveis foram avaliadas: a produção por planta e por hectare, o comprimento e a largura de cachos e a massa de 100 bagas. Foram coletadas bagas de uva, sendo uma parte amassada, e no mosto foram determinados os sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ácido tartárico e málico, os polifenóis totais, as antocianinas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas, e foi analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a produção de uva de viníferas Cabernet Sauvignon em solos com teores médios de matéria orgânica é máxima com a aplicação de doses de 15 e 30kg ha-1 de N. A aplicação de N aumenta os teores de N amoniacal no mosto, mas diminui as antocianinas, e aumenta a porcentagem de K nas bagas, o que interfere ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Composição Química; Mosto; Nitrogênio; Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v39n7/a302cr893.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11591 - 1UPCAP - DD
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