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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D. H. S. G.; SANTOS, A. C. dos; JUNGHANS, D. T.; PADUA, T. R. P. de. Reação de genótipos de abacaxizeiro ao nematoide Pratylenchus Brachyurus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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62.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. Situação e perspectivas da abacaxicultura no Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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63.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. Situação e perspectivas da abacaxicultura no Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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64.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; PADUA, T. R. P. de; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S. Crescimento vegetativo de novos híbridos de abacaxi, em condições de sequeiro no semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. P. dos S.; SANTOS, K. C. dos; JUNGHANS, D. T.; ABREU, E. F. M.; ANDRADE, E. C. de. Prevalência do Pineapple Mealybug Wilt-Associated Virus (PMWaV) nas principais regiões produtoras de abacaxi no Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

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66.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. S.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; JUNGHANS, D. T.; MATOS, A. P. de; PEREIRA, M. E. C. Qualidade de frutos de abacaxi pérola em função do tamanho e estádio de maturação na colheita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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67.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. de J.; SANTANA, I. B. B.; CASTELLEN, M. da S.; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S. Caracterização morfológica de acessos do BAG de abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 154.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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68.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. Caracterização físico-química de novos híbridos de abacaxi resistentes à fusariose. Ciência Rural, Santa Maria, v.43, n.7, p. 1155-1161, jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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69.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, E. V. da S.; JUNGHANS, D. T.; COSTA, A. P. da C.; PEREIRA, F. das N.; PÁDUA, T. R. P. Atividade: produção de mudas por seccionamento do talo em novos genótipos de abacaxizeiro. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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70.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. C.; ALMEIDA, J. M.; JESUS NETA, P. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SASAKI, F. F. C.; JUNGHANS, D. T. Análise sensorial de abacaxis 'Pérola' e 'BAG 344', produzidos sob quatro sistemas de cultivo, no semiárido da Bahia. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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71.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. F.; ALVES, E.; PESTANA, K. N.; JUNGHANS, D. T.; KOBAYASHI, A. K.; SANTOS, V. de J.; SILVA, R. P.; SILVA, P. H.; SOARES, E.; FUKUDA, W. Molecular characterization of cassava (Manihot esculenta Crantz) with yellow-orange roots for beta-carotene improvement. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 1, p. 23-29, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, A. A. R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SANTOS FILHO, H. P.; JUNGHANS, D. T.; BARBOSA, C. de J. Doenças. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 95-120. Cap. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, S. dos A.; LEAL, D. R. M.; PISSINATO, A. G. V.; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S. Correlação entre características de folha ?D? e do fruto do abacaxi na cultivar BRS Imperial. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. PDF. 111_11.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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74.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R. Physical and chemical evaluation of cultivars and new hybrids of pineapple. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, S. P.; PEREIRA, T. S.; SANTOS, A.; NOVAES, Q. S. de; TAVARES, G. M.; JUNGHANS, D. T.; OLIVEIRA, A. C. de. Ocorrência de Puccinia hemerocallidis em Hemerocallis no Estado da Bahia, Brasil. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 4, p. 403-405, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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76.Imagem marcado/desmarcadoJUNGHANS, T. G.; JUNGHANS, D. T.; MATOS, E. M. de; BATISTA, E. A.; MIELKE, M. S.; LEDO, C. A. da S. Seed germination of three pineapple progenies in different temperature regimes. Perspectiva, Erechim. v. 39, n.147, p. 61-67, set.,2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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77.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. F.; SILVA, A. G. S.; SANTOS, T. A.; RAMOS, A. P. de S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; JUNGHANS, D. T. Estabelecimento de fingerprint molecular em abacaxi via marcadores ISSR. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Frutiultura, 2019. 25p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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78.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; JUNGHANS, D. T.; REINHARDT, D. H. R. C.; MATOS, A. P. de; ALMEIDA, G, V. B. de. Proposta para classificação dos frutos do abacaxizeiro 'BRS Imperial'. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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79.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JUNGHANS, D. T.; GUEDES, I. S. A.; SOUZA, E. G. Quality of fusariosis-resistant pineapple FRF 632, harvested at different maturity stages. 1 Revista Caatinga, Mossoró, v. 33, n. 2, p. 541 ?549, abr./jun., 2020

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80.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. J. dos S. de; ALVES, J. S. A.; SILVA, P. H.; FERREIRA, C. F.; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. Avaliação da similaridade genética entre acessos de abacaxi por meio de marcadores do tipo RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 123.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/12/2008
Data da última atualização:  05/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  FERREIRA, C. F.; ALVES, E.; PESTANA, K. N.; JUNGHANS, D. T.; KOBAYASHI, A. K.; SANTOS, V. de J.; SILVA, R. P.; SILVA, P. H.; SOARES, E.; FUKUDA, W.
Afiliação:  Cláudia Fortes Ferreira, CNPMF; Elaine Alves, UFBA; Kátia Nogueira Pestana, UFRB; Davi Theodoro Junghans, CNPMF; Adilson Kenji Kobayashi, CPAMN; Vania de Jesus Santos, UFRB; Raimundo Pereira da Silva, CNPMF; Paulo Henrique Silva, UFRB; Ediclan Soares, UFRB; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF.
Título:  Molecular characterization of cassava (Manihot esculenta Crantz) with yellow-orange roots for beta-carotene improvement.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 1, p. 23-29, mar. 2008.
ISSN:  1518-7853
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) serve como uma das principais fontes de alimentação e renda para aproximadamente 500 milhões de pessoas nos trópicos, sendo cultivada principalmente por pequemos produtores na África tropical, Ásia e América Latina. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, localizada em Cruz das Almas, Bahia, possui um dos maiores bancos de germoplasma de mandioca da América Latina. Dentro dos acessos do banco, aqueles apresentando raízes de coloração amarelo-laranja merecem atenção especial. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar 30 acessos de mandioca com raízes de coloração amarelo-laranja via marcadores RAPD. Quarenta e sete primers foram analisados. As distâncias genéticas variaram de 9,0 a 31,7 % demonstrando a existência de alguma variabilidade genética a ser explorada na obtenção de variedades de mandioca com maiores teores de beta-caroteno.
Palavras-Chave:  RAPD.
Thesagro:  Carotenóide; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.sbmp.org.br/cbab/siscbab/uploads/bd6b9df0-1192-62d6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN22816 - 1UPCAP - DD110/092009.00110
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