|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, C. R. T. de; MÜLLER, M. D.; FERNANDES, E. N.; SOUZA, A. D. de. |
Afiliação: |
Carlos Renato Tavares de Castro, Embrapa Gado de Leite; Marcelo Dias Muller, Embrapa Gado de Leite; Elizabeth Nogueira Fernandes, Embrapa Gado de Leite; Antonio Domingues de Souza, Emater-MG. |
Título: |
Ocorrência de espécies arbustivas e arbóreas em pastagens da micro-região de Juiz de Fora, Zona da Mata de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Sistemas Agroflorestais; Sistemas Silvipastoris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32197/1/BOP-27.pdf
|
Marc: |
LEADER 00638nam a2200181 a 4500 001 1596569 005 2022-12-12 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO, C. R. T. de 245 $aOcorrência de espécies arbustivas e arbóreas em pastagens da micro-região de Juiz de Fora, Zona da Mata de Minas Gerais. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2008 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27). 653 $aSistemas Agroflorestais 653 $aSistemas Silvipastoris 700 1 $aMÜLLER, M. D. 700 1 $aFERNANDES, E. N. 700 1 $aSOUZA, A. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. A. R.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; FREITAS, H. B. de; JULIANO, R. S.; KIEFER, C. |
Afiliação: |
LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, UFMS; ARNALDO VOTORINO OFICO, UFMS; NATÁLIA RAMOS BATISTA, UFMS; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA, UFMS; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; CHARLES KIEFER, UFMS. |
Título: |
Associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015. |
Páginas: |
p. 72-74 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo avaliar o efeito da associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva em dietas de poedeiras sobre a qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, foram utilizados 900 ovos distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- ração controle sem adição de ingredientes alternativos; T2- ração contendo 10% de folhas de moringa (MO), 20% de farelo de mandioca (FM) e 4% de polpa de bocaiuva (PB); T3- ração contendo 15% MO, 25% FM e 6% BO; T4- ração contendo 20% MO, 30% FM e 8% BO. As variáveis analisadas foram: porcentagem de gema e albúmen, unidade Haugh, índice de gema e coloração de gema crua. Os tratamentos avaliados apresentaram efeito (P<0,05) para porcentagem de gema, índice de gema e coloração de gema crua. A associação entre 20% de moringa, 30% de farelo de mandioca e 8% de polpa de bocaiuva na alimentação de poedeiras resulta em melhor qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, proporcionando intensa coloração de gema, característica essa que é considerada um critério positivo de decisão em relação à preferência do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Albumen percentage; Alternative foods; Cor de gema crua; Haugh unit; Índice de gema; Porcentagem de albúmen; Porcentagem de gema; Raw yolk color; Unidade Haugh; Yolk index; Yolk percentage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02198nam a2200325 a 4500 001 2046112 005 2016-11-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. A. R. 245 $aAssociação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira. 260 $aMOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS$c2015 300 $ap. 72-74 520 $aCom o objetivo avaliar o efeito da associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva em dietas de poedeiras sobre a qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, foram utilizados 900 ovos distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- ração controle sem adição de ingredientes alternativos; T2- ração contendo 10% de folhas de moringa (MO), 20% de farelo de mandioca (FM) e 4% de polpa de bocaiuva (PB); T3- ração contendo 15% MO, 25% FM e 6% BO; T4- ração contendo 20% MO, 30% FM e 8% BO. As variáveis analisadas foram: porcentagem de gema e albúmen, unidade Haugh, índice de gema e coloração de gema crua. Os tratamentos avaliados apresentaram efeito (P<0,05) para porcentagem de gema, índice de gema e coloração de gema crua. A associação entre 20% de moringa, 30% de farelo de mandioca e 8% de polpa de bocaiuva na alimentação de poedeiras resulta em melhor qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, proporcionando intensa coloração de gema, característica essa que é considerada um critério positivo de decisão em relação à preferência do consumidor. 653 $aAlbumen percentage 653 $aAlternative foods 653 $aCor de gema crua 653 $aHaugh unit 653 $aÍndice de gema 653 $aPorcentagem de albúmen 653 $aPorcentagem de gema 653 $aRaw yolk color 653 $aUnidade Haugh 653 $aYolk index 653 $aYolk percentage 700 1 $aOFICO, A. V. 700 1 $aBATISTA, N. R. 700 1 $aSOUZA, K. M. R. de 700 1 $aFREITAS, H. B. de 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aKIEFER, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|