Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/03/2004
Data da última atualização:  05/03/2004
Autoria:  BONASSI, I. A.; BRASIL, L. H. de A.; BACCARI JÚNIOR, F.; WECHSLER, F. S.
Título:  Efeito da temperatura ambiental na formação de ácidos graxos lives em leite de cabra.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 54, n. 312, p. 14-18, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Seis cabras Pardas Alpinas corn produçào média de leite de 2,5 kg/dia, foram distribuídas aleatoriamente em dois grupos de três cada, submetidas a termoneutralidade ou estresse térmico. Usou-se um delineamento estatístico "crossover". Um período de adaptaçào de 28 dias foi seguido par quatro intervalos de 14 dias cada, durante os quais os animais sob estresse foram expostos à temperatura média do ar de 33,84°C das 8 às 17 haras, incluindo radiaçào solar simuladas das 10 às 15 haras. Na segunda semana de cada intervalo experimental amostras de leite individuais foram coletadas diariamente pela manhã e à tarde, adicionando-se conservante. No final da semana as amostras de cada ordenha foram misturadas formando-se amostras compostas nas quais foram efetuadas determinações de pH, acidez titulável e ácidos graxos livres tatais. Os resultados indicaram que não houve diferença estatística para ácidos graxos livres totais entre o leite ordenhado pela manhà e à tarde, tanto nos animais mantidos em condições de termoneutralidade como sob estresse térmico. Porém observou-se menor valor de ácidos graxos livres totais, para leite das cabras em condições de estresse térmico, que foi estatisticamente diferente ao nível de 5% de probabilidade.
Palavras-Chave:  Ácido graxo livre; Temperatura ambiental.
Thesagro:  Leite de Cabra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16755 - 1ADDAP - --v.54, p.14
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional