|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/09/2004 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; MENEZES, C. A. F. de. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA. |
Título: |
A produção integrada de manga no Vale do São Francisco - demandas e expectativas dos agentes envolvidos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina. Resumos... Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Produção Integrada de Mangas no Vale do São Francisco foi iniciado com o objetivo de melhorar os Sistemas de Produção em uso pelos agricultores, garantindo a qualidade e a sustentabilidade do processo d e produção de sta fruteira. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Manga; Meio Ambiente; Produção Integrada; Produtividade; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29838/1/OPB599.pdf
|
Marc: |
LEADER 01073nam a2200253 a 4500 001 1154196 005 2024-02-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, P. R. C. 245 $aA produção integrada de manga no Vale do São Francisco - demandas e expectativas dos agentes envolvidos. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina. Resumos... Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Programa de Produção Integrada de Mangas no Vale do São Francisco foi iniciado com o objetivo de melhorar os Sistemas de Produção em uso pelos agricultores, garantindo a qualidade e a sustentabilidade do processo d e produção de sta fruteira. 650 $aMangoes 650 $aManga 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução Integrada 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 653 $aSustentabilidade 700 1 $aHAJI, F. N. P. 700 1 $aSANTOS, C. A. P. dos 700 1 $aSANTOS, V. F. C. dos 700 1 $aMENEZES, C. A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/10/2022 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; SILVA, L. H. de S.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; LÚCIA HULDA DE SENA SILVA, UNIRIO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Nutritional composition of caferana (Bunchosia armeniaca) fruit: a rich source of lycopene. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Diversitas Journal, v. 7, n. 4, out/dez. 2022. p. 2297- 2304. |
DOI: |
10.48017/dj.v7i4.2415 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Composição nutricional do fruto de caferana (Bunchosia armeniaca): uma rica fonte de licopeno. |
Conteúdo: |
The present study aimed to evaluate the nutritional quality of the caferana fruit, focusing on the content and profile of carotenoids due to the characteristic coloring of these compounds. The fruits were collected, botanically identified, and evaluated for proximate composition, carotenoid and sugar content and profile, and flavonoid profile. The results of the centesimal composition of the caferana pulp were: 65 g/100g of moisture; 0.72 g/100g of ash; 0.92 g/100g of protein; 0.78 g/100g of ethereal extract; 2.83 g/100g of dietary fiber; 29.73 g/100g of carbohydrates and the caloric value of 129.62 kcal/100g of pulp. As for the content and profile of sugars in the pulp, 19.41 g/100g of fructose and 4.01 g/100g of glucose were obtained. The fruit had a high content of carotenoids (40 mg/100g on a wet basis), of which 89% was lycopene (36 mg/100g), 2.5 mg/100g of ?-carotene and 0.3 mg/100g of lutein. Rutin was identified as a flavonoid present in the fruit pulp. The caferana fruit proved to be an excellent source of lycopene, with higher levels than tomato-based products. O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade nutricional do fruto de caferana, com foco no teor e perfil de carotenoides, devido à sua coloração característica desses compostos. Os frutos foram coletados, identificados botanicamente e avaliados quanto à composição centesimal, teor e perfil de carotenoides e de açúcares e perfil de flavonoides. Os resultados da composição centesimal da polpa de caferana foram: 65g/100g de umidade; 0,72g/100g de cinzas; 0,92g/100g de proteína; 0,78g/100g de extrato etéreo; 2,83g/100g de fibra alimentar; 29,73g/100g de carboidratos e o valor calórico de 129,62 kcal/100g da polpa. Quanto ao teor e perfil de açúcares na polpa, obteve-se 19,41g/100g de frutose e 4,01g/100g de glicose. O fruto apresentou alto teor de carotenoides (40mg/100g em base úmida), dos quais 89% era licopeno (36mg/100g), 2,5mg/100g de ?-caroteno e 0,3mg/100g de luteína. Identificou-se a rutina como flavonoide presente na polpa do fruto. O fruto da caferana revelou-se uma excelente fonte de licopeno, com teores superiores aos produtos à base de tomate. MenosThe present study aimed to evaluate the nutritional quality of the caferana fruit, focusing on the content and profile of carotenoids due to the characteristic coloring of these compounds. The fruits were collected, botanically identified, and evaluated for proximate composition, carotenoid and sugar content and profile, and flavonoid profile. The results of the centesimal composition of the caferana pulp were: 65 g/100g of moisture; 0.72 g/100g of ash; 0.92 g/100g of protein; 0.78 g/100g of ethereal extract; 2.83 g/100g of dietary fiber; 29.73 g/100g of carbohydrates and the caloric value of 129.62 kcal/100g of pulp. As for the content and profile of sugars in the pulp, 19.41 g/100g of fructose and 4.01 g/100g of glucose were obtained. The fruit had a high content of carotenoids (40 mg/100g on a wet basis), of which 89% was lycopene (36 mg/100g), 2.5 mg/100g of ?-carotene and 0.3 mg/100g of lutein. Rutin was identified as a flavonoid present in the fruit pulp. The caferana fruit proved to be an excellent source of lycopene, with higher levels than tomato-based products. O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade nutricional do fruto de caferana, com foco no teor e perfil de carotenoides, devido à sua coloração característica desses compostos. Os frutos foram coletados, identificados botanicamente e avaliados quanto à composição centesimal, teor e perfil de carotenoides e de açúcares e perfil de flavonoides. Os resultados da composição centesimal da polpa de ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal. |
Thesagro: |
Açúcar; Carotenóide; Flavonóide; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Carotenoids; Flavonoids; Food technology; Proximate composition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147398/1/Artigo-caferana-10.48017-dj.v7i4.2415.pdf
|
Marc: |
LEADER 03204naa a2200313 a 4500 001 2147398 005 2022-10-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.48017/dj.v7i4.2415$2DOI 100 1 $aBORGUINI, R. G. 245 $aNutritional composition of caferana (Bunchosia armeniaca) fruit$ba rich source of lycopene.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aComposição nutricional do fruto de caferana (Bunchosia armeniaca): uma rica fonte de licopeno. 520 $aThe present study aimed to evaluate the nutritional quality of the caferana fruit, focusing on the content and profile of carotenoids due to the characteristic coloring of these compounds. The fruits were collected, botanically identified, and evaluated for proximate composition, carotenoid and sugar content and profile, and flavonoid profile. The results of the centesimal composition of the caferana pulp were: 65 g/100g of moisture; 0.72 g/100g of ash; 0.92 g/100g of protein; 0.78 g/100g of ethereal extract; 2.83 g/100g of dietary fiber; 29.73 g/100g of carbohydrates and the caloric value of 129.62 kcal/100g of pulp. As for the content and profile of sugars in the pulp, 19.41 g/100g of fructose and 4.01 g/100g of glucose were obtained. The fruit had a high content of carotenoids (40 mg/100g on a wet basis), of which 89% was lycopene (36 mg/100g), 2.5 mg/100g of ?-carotene and 0.3 mg/100g of lutein. Rutin was identified as a flavonoid present in the fruit pulp. The caferana fruit proved to be an excellent source of lycopene, with higher levels than tomato-based products. O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade nutricional do fruto de caferana, com foco no teor e perfil de carotenoides, devido à sua coloração característica desses compostos. Os frutos foram coletados, identificados botanicamente e avaliados quanto à composição centesimal, teor e perfil de carotenoides e de açúcares e perfil de flavonoides. Os resultados da composição centesimal da polpa de caferana foram: 65g/100g de umidade; 0,72g/100g de cinzas; 0,92g/100g de proteína; 0,78g/100g de extrato etéreo; 2,83g/100g de fibra alimentar; 29,73g/100g de carboidratos e o valor calórico de 129,62 kcal/100g da polpa. Quanto ao teor e perfil de açúcares na polpa, obteve-se 19,41g/100g de frutose e 4,01g/100g de glicose. O fruto apresentou alto teor de carotenoides (40mg/100g em base úmida), dos quais 89% era licopeno (36mg/100g), 2,5mg/100g de ?-caroteno e 0,3mg/100g de luteína. Identificou-se a rutina como flavonoide presente na polpa do fruto. O fruto da caferana revelou-se uma excelente fonte de licopeno, com teores superiores aos produtos à base de tomate. 650 $aCarotenoids 650 $aFlavonoids 650 $aFood technology 650 $aProximate composition 650 $aAçúcar 650 $aCarotenóide 650 $aFlavonóide 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aComposição centesimal 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aJESUS, M. S. C. de 700 1 $aSILVA, L. H. de S. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 773 $tDiversitas Journal$gv. 7, n. 4, out/dez. 2022. p. 2297- 2304.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|