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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/06/1999
Data da última atualização:  07/06/1999
Autoria:  PEIXOTO, J. R.; PAIVA JUNIOR, M. C. de; ANNGELIS, B. de; OLIVEIRA, J. A. de.
Afiliação:  UnB; UFL UFUB.
Título:  Adubacao organica e fosfatada no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deneger)1
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.49-51, Jaboticabal, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido, com o objetivo de vericiar o efeito da materia organica de aviario) e do fosfato monoamonico (MAP) na formacao de mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deneger). O experimento foi conuzido no viveiro de producao de mudas da fazenda do Gloria, pertencente a Universidade Federal de Uberlandia, MG, no periodo de julho a outubro de 1996. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, em esquema fatorial 5 X 5, sendo 5 doses deMAP (0,5, 10, 15 e 20 kg/m3 de solo) e 5 doses de materia oeganica (0, 100, 200, 300 e 400 L de esterco de aviario/m3 de solo); com 4 repeticoes e 10 plantas, por parcelas. As mudas foram retiradas 90 dias apos a semeadura, para serem feitas as avaliacoes de crescimento. O usop do MAP ou esterco proporcionou aumento na altura de mudas, no comprimento de raiz, no peso de materia seca da parte aerea eda raiz no diametro de caule.
Palavras-Chave:  f; Fertilization; flavicarpa Deneger; Musas; Passiflora edulis Sims; Seedling.
Thesagro:  Adubação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4920 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SIQUEIRA, R. A.; ARAÚJO, A. M. de; BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MOREIRA, M. M.; JAEGER, S. R.
Afiliação:  RENATA ALMEIDA SIQUEIRA, UFS; ANDREZA MELO DE ARAÚJO, UFS; ALINE MOTA DE BARROS-MARCELLINI, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; PAULO SERGIO MARCELLINI, UNIRIO; MAIARA MAIA MOREIRA, UFS; SARA ROUST JAEGER, THE NEW ZEALAND INSTITUTE FOR PLANT & FOOD RESEARCH LIMITED.
Título:  Percepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados: efeitos na intenção de compra.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, p. 121-130, jun. 2011. Edição especial.
DOI:  10.4260/BJFT201114E000115
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM). Trezentos e noventa estudantes da Universidade Federal de Sergipe participaram do estudo em que se utilizou questionário autopreenchível. Primeiramente, avaliou-se, em questões distintas, o grau de concordância e o autoconhecimento dos participantes sobre o uso de modificação genética na produção de alimentos, utilizando escala estruturada verbal de sete pontos. Em seguida, foi investigada a intenção de compra de manga e banana GM. Observou-se que 49,8% dos entrevistados foram favoráveis ao uso da modificação genética na produção de alimentos, enquanto 23,6% apontaram ser contrários. Para o autoconhecimento, 34,1% dos participantes declararam ser informados sobre o assunto, enquanto 21,8% indicaram não ser. Para a intenção de compra, os resultados demonstraram que 60,6% dos consumidores comprariam a manga não GM, apesar de apresentar maior preço e menor vida de prateleira, quando comparada à GM. Resultado similar foi observado com relaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos geneticamente modificados; Intenção de compra.
Thesagro:  Banana; Consumidor; Manga.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50173/1/2011-068.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11048 - 1UPCAP - PP2011/0682011.00370
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