|
|
Registros recuperados : 491 | |
401. | | CAMPOS, C. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; PEREIRA, K. A.; VERAS, H. C.; ALMEIDA, J. R. M. de; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. Análise quantitativa dos metabólitos produzidos por levedura na via de fermentação da xilose utilizando UHPLC-MS/MS. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 39., 2016, Goiânia, GO. Criar e empreender: anais ... São Paulo: SBQ, 2016. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
402. | | FRANCO, O. L.; PEREIRA, J. L.; COSTA, P. H. A. "; ROCHA, T. L.; FR, E. V. S. A.; SA, M. F. G. de; CARNEIRO, R. M. D. G.; CARNEIRO, R. G.; REIS, A. M. dos. Methodological evaluzation of 2-DE to study root proteomics during nematode infection in cotton and coffee plants. Preparative Biochemistry and Biotechnology, v. 40, p. 152-163, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
403. | | CAMPOS, C. G.; VERAS, H. C. T.; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; ARAÚJO, K. P.; RODRIGUES, C. M.; ALMEIDA, J. R. M. de; ABDELNUR, P. V. New protocol based on UHPLC-MS/MS for quantitation of metabolites in xylose-fermenting yeasts. Journal of the American Society for Mass Spectrometry, v. 28, n. 12, p. 2646-2657, 2017. p. 2646-2657 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
404. | | SOARES, I. P.; LAVIOLA, B. G.; SCHULTZ, E. L.; ALMEIDA, J. R. M. de; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T.; COSTA, P. P. K. G.; SALUM, T. F. C. Biodiesel: desafios e oportunidades. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2014. 9 p. (Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 08). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
405. | | NASCIMENTO, S. V. do; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L.; COSTA, P. H. de O.; ALVES, R. C. de O.; OLIVEIRA, G. C. de; VALADARES, R. B. da S. Differential accumulation of proteins in oil palms affected by fatal yellowing disease. PLoS One, v. 13, n. 4, e0195538, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
406. | | COSTA, P. P. K. G.; SALUM, T. F. C.; PACHECO, T. F.; BRAGA, S. C.; ALMEIDA, J. R. M. de; GONCALVES, S. B.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, C. M. Development and validation of HILIC-UHPLC-ELSD methods fordetermination of sugar alcohols stereoisomers and its application forbioconversion processes of crude glycerin. Journal of Chromatography A, v. 1589, p. 56-64, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
407. | | FONTES, P. R.; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; DAMASO, M. C. T.; GONZALEZ, W. de A.; SANTOS, C. M. C. dos; ABDELNUR, P. V.; RODRIGUES, C. M. Development and validation of a HILIC-UPLC-ELSD method based on optimized chromatographic and detection parameters for the quantification of polyols from bioconversion processes. Analytical Methods, v. 8, p. 2048-2057, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
408. | | NEGRÃO, R. G.; AZEVEDO, A. L. S.; COSTA, P. P.; MACHADO, M. A.; PEREIRA, A. V.; PAULA, C. M. P. de; LEDO, F. J. da S.; SOUZA SOBRINHO, F. de. Diversidade genética entre genótipos de Brachiaria ruziziensis utilizando marcadores ISSR. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 5., 2010, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 141.). p. 69-72. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
409. | | COSTA, P. P.; MENDONÇA, P. R. F. de; MACHADO, M. A.; PEREIRA, A. V.; AZEVEDO, A. L. S.; PAULA, C. M. P. de; DOMINGUES, R.; KOPP, M. M.; LEDO, F. J. da S. Diversidade genética entre genótipos de Cratylia argentea baseada em marcadores ISSRs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
410. | | PAULA, C. M. P. de; LEDO, F. J. da S.; COSTA, P. P.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AUAD, A. M.; PEREIRA, A. V.; KOPP, M. M.; AZEVEDO, A. L. S. A; NUNES, J. D. Diversidade genética em híbridos interespecíficos hexaploide de capim elefante X milheto, com base em análise multivariada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
411. | | COSTA, P. H. A.; BASSO, A. M. M.; OLIVEIRA, R. S.; OLIVEIRA NETO, O. B.; EVANGELISTA, I. S.; MIRANDA, V. J.; LOURENCO, I. T.; SA, M. F. G. de. Cotton transformation via pollen-tube pathway with the CRY1/a12 gene aiming plant resistance against Lepidoptera. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
412. | | BASTOS, I. T.; BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; PEDROZO, C. A.; MELO, C. G.; PETERNELLI, L. A.; COSTA, P. M. de A.; XAVIER, C. V.; BAFFA, C. F. Correlation among predicted genotypic values and adaptability and stability estimates of sugarcane clones in a mixed models context. Scientia Agraria, Curitiba, v. 10, n. 2, p. 111-118, Mar./Abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
413. | | SILVA, G. M. da; MONTARDO, D. P.; MACHADO, L. J.; ZANCHIN, J. T.; LOPES, B. A.; PERONI, N. D.; MOTTA, J. C. S.; COSTA, P. U. N. da; UHDE, L. T.; MAIXNER, A. R. Pastagem de Tifton 85 consorciado com forrageiras de inverno. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2011. 8 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 79). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
414. | | ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.; OLIVEIRA, I. R. de; BORGHI, E.; MIRANDA, R. A. de; COELHO, A. M.; RESENDE, A. V. de; VIANA, M. C. M.; COSTA, P. M.; BARBOSA, F. A.; LOPES, L. S. Sistema de Integração Lavoura-Pecuária como estratégia de produção sustentável em região com riscos climáticos. 2. ed. rev. ampl. e atual. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 237). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
415. | | ALBUQUERQUE, E. V. S.; CARNEIRO, R. M. D. G.; COSTA, P. M.; GOMES, A. C. M. M.; SANTOS, M.; PEREIRA, A. A.; NICOLE, M.; FERNANDEZ, D.; SA, M. F. G. de. Resistance to Meloidogyne incognita expresses a hypersensitive-like response in Coffea arabica. European Journal of Plant Pathology, v. 127, p. 365-373, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
416. | | SILVA, G. M. da; MONTARDO, D. P.; COSTA, P. U. N. da; BERTO, J. L.; WÜNSCH, J. A.; MAIXNER, A. R.; SAMBORSKI, T.; SCHOMMER, J.; FERREIRA, O. G. L. Rede Leite: programa em rede de pesquisa-desenvolvimento em sistemas de produção com pecuária e leite no noroeste do Rio Grande do Sul. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2010. 22 p. il. color. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
417. | | FERRÃO, F. R.; SILVA, F. B. da; SCHWARZ, D. G. G.; OLIVEIRA, C. T. S. A. M. DE; SIQUEIRA, L. G. B.; BLUME, G. R.; COSTA, P. M.; MARTINS, C. F. Recuperação e avaliação de espermatozóides obtidos de epidídimos bovinos resfriados por diferentes períodos (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
418. | | FERRÃO, F. R.; SILVA, F. B. da; SCHWARZ, D. G. G.; OLIVEIRA, C. T. S. A. M.; SIQUEIRA, L. G. B.; BLUME, G. R.; COSTA, P. M.; MARTINS, C. F. Recuperação e avaliação de espermatozóides obtidos de epidídimos bovinos resfriados por diferentes períodos. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 15-16 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
419. | | REIS, A. M. dos; MAGALHÃES, B. S.; SOUZA, D. S. L.; VASCONCELOS, E. A. R.; SILVA, L. P. da; SA, M. F. G. de; FRANCO, O. L.; COSTA, P. H. A. da; ROCHA, T. L. Rooteomics: the challenge of discovering plant defense-related proteins in roots. Current Protein Peptide Science, v. 9, p. 108-116, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
420. | | COSTA, P. H. A.; CARNEIRO, R. M. D. G.; VIEIRA, G. C.; LIMA, D. S.; BRILHANTE, O.; FIRMINO, A. A. P.; SA, M. F. G. de; ROCHA, T. L. Estratégia proteômica para estudar matriz gelatinosa de Meloidogyne incognita. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 2, p. 161, 2007. Edição dos resumos do XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, GO, maio 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 491 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/12/2009 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; MARIA VALERIA DE SOUSA, Engenheira de Alimentos; MARIA DE NAZARÉ HOELZ JACKIX, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. |
Título: |
Parâmetros físicos e aceitabilidade sensorial de chocolate ao leite e de produtos análogos elaborados com liquor e gordura de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 8, n. 1, p. 17-23, jan./mar. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e a aceitação sensorial de dois produtos análogos de chocolate ao leite. Para tanto, produziu-se, primeiramente, um chocolate ao leite (produto P0). Baseado na mesma formulação fez-se a substituição de 50% de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu (produto P50) e outro com 100% de substituição desses mesmos ingredientes (produto P100). O produto P100 apresentou força de ruptura (1,89 kgf) significativamente inferior a P0 (4,40 kgf) e P50 (4,60 kgf), sendo que estes dois últimos não diferiram entre si (p?0,05). Quanto aos parâmetros de cor, o produto P100 apresentou-se mais claro (L*=37,37) e com maior intensidade de vermelho (a*=13,24) e de amarelo (b*=16,52) com relação aos demais produtos. P50 obteve valor de L* de 32,75, a* de 11,38 e b* de 12,33, ao passo que P0 apresentou valores de 30,26, 10,10 e 9,74, respectivamente. A maior aceitação por parte dos consumidores para os atributos cor e aroma foi dada para o chocolate (produto P0); sendo que o produto P50 foi o mais aceito com relação aos atributos sabor e aceitação global, ficando o produto P100 com a maior aceitação para o atributo textura. Pôde-se concluir que a substituição de 50% e 100% de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu na formulação de chocolate proporciona produtos com maior maciez, de cor mais clara e maiores intensidades de vermelho e de amarelo. Essas ocorrências tornam-se mais acentuadas quando a substituição é de 100%. O produto P50 tem futuro promissor em sua comercialização. Embora o produto P100 tenha apresentado a menor nota entre os três produtos para a atitude de compra do consumidor, esse produto apresenta-se competitivo com relação ao chocolate, uma vez que sua nota não diferiu significativamente (p?0,05) deste (produto P0). MenosEste trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e a aceitação sensorial de dois produtos análogos de chocolate ao leite. Para tanto, produziu-se, primeiramente, um chocolate ao leite (produto P0). Baseado na mesma formulação fez-se a substituição de 50% de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu (produto P50) e outro com 100% de substituição desses mesmos ingredientes (produto P100). O produto P100 apresentou força de ruptura (1,89 kgf) significativamente inferior a P0 (4,40 kgf) e P50 (4,60 kgf), sendo que estes dois últimos não diferiram entre si (p?0,05). Quanto aos parâmetros de cor, o produto P100 apresentou-se mais claro (L*=37,37) e com maior intensidade de vermelho (a*=13,24) e de amarelo (b*=16,52) com relação aos demais produtos. P50 obteve valor de L* de 32,75, a* de 11,38 e b* de 12,33, ao passo que P0 apresentou valores de 30,26, 10,10 e 9,74, respectivamente. A maior aceitação por parte dos consumidores para os atributos cor e aroma foi dada para o chocolate (produto P0); sendo que o produto P50 foi o mais aceito com relação aos atributos sabor e aceitação global, ficando o produto P100 com a maior aceitação para o atributo textura. Pôde-se concluir que a substituição de 50% e 100% de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu na formulação de chocolate proporciona produtos com maior maciez, de cor mais clara e maiores intensidades de vermelho e de amarelo. Essas ocorrências tornam-se mais acentuadas quando a su... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Chocolate; Cupuaçu; Manteiga de Cacau. |
Thesaurus NAL: |
Theobroma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82642/1/p05182.pdf
|
Marc: |
LEADER 02523naa a2200193 a 4500 001 1577856 005 2022-06-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aParâmetros físicos e aceitabilidade sensorial de chocolate ao leite e de produtos análogos elaborados com liquor e gordura de cupuaçu.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e a aceitação sensorial de dois produtos análogos de chocolate ao leite. Para tanto, produziu-se, primeiramente, um chocolate ao leite (produto P0). Baseado na mesma formulação fez-se a substituição de 50% de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu (produto P50) e outro com 100% de substituição desses mesmos ingredientes (produto P100). O produto P100 apresentou força de ruptura (1,89 kgf) significativamente inferior a P0 (4,40 kgf) e P50 (4,60 kgf), sendo que estes dois últimos não diferiram entre si (p?0,05). Quanto aos parâmetros de cor, o produto P100 apresentou-se mais claro (L*=37,37) e com maior intensidade de vermelho (a*=13,24) e de amarelo (b*=16,52) com relação aos demais produtos. P50 obteve valor de L* de 32,75, a* de 11,38 e b* de 12,33, ao passo que P0 apresentou valores de 30,26, 10,10 e 9,74, respectivamente. A maior aceitação por parte dos consumidores para os atributos cor e aroma foi dada para o chocolate (produto P0); sendo que o produto P50 foi o mais aceito com relação aos atributos sabor e aceitação global, ficando o produto P100 com a maior aceitação para o atributo textura. Pôde-se concluir que a substituição de 50% e 100% de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu na formulação de chocolate proporciona produtos com maior maciez, de cor mais clara e maiores intensidades de vermelho e de amarelo. Essas ocorrências tornam-se mais acentuadas quando a substituição é de 100%. O produto P50 tem futuro promissor em sua comercialização. Embora o produto P100 tenha apresentado a menor nota entre os três produtos para a atitude de compra do consumidor, esse produto apresenta-se competitivo com relação ao chocolate, uma vez que sua nota não diferiu significativamente (p?0,05) deste (produto P0). 650 $aTheobroma 650 $aChocolate 650 $aCupuaçu 650 $aManteiga de Cacau 700 1 $aSOUSA, M. V. de 700 1 $aJACKIX, M. de N. H. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology$gv. 8, n. 1, p. 17-23, jan./mar. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|