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Registros recuperados : 188 | |
21. | | CURCIO, G. R.; RACHWAL, M. F. G.; KOEHLER, C. W. Analise comparativa de caracteristicas e propriedades quimicas, fisicas e morfologicas de um cambissolo textura argilosa sob plantio de spp e sob capoeira. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 732. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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25. | | FERNANDES, M. S.; ZANATTA, J. A.; RACHWAL, M. F. G. Monitoramento das emissões de gases de efeito estufa em floresta urbana, Curitiba, PR. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 21. (Embrapa Florestas. Documentos, 330). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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26. | | LIOTTI, R.; RACHWAL, M. F. G.; ZANATTA, J. A. Monitoramento do fluxo de gases de efeito estufa em remanecente urbano de Floresta Ombrófila Mista, em condomínio residencial de Curitiba, PR. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 20. (Embrapa Florestas. Documentos, 330). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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31. | | COSTAMILAN, A. L.; RACHWAL, M. F. G.; SOUZA, R. G. Educação ambiental na trilha e no arboreto da Embrapa Florestas - uma proposta para o Circuito Italiano de Turismo Rural. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 052R. 1 Cd-Rom. (Embrapa Florestas. Documentos, 86). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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34. | | RACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R.; SOUZA, B. D. Reconstitucion de foresta riberena en el municipio de Campo Tenente - PR - BR. In: CONGRESO LATINOAMERICANO IUFRO, 1., 1998, Valdivia, Chile. El manejo sustentable de los recursos forestales, desafio del siglo XXI: actas. [S.l.]: CONAF: IUFRO, 1998. 2 p. 1 CD-ROM. Tema 3.: Manejo, protección y conservación de bosques naturales. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 188 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A. |
Afiliação: |
DOUGLAS LUÍS ANDREOLLA, UFMT/CUIABÁ; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; WILLIAN BERTOLONI, PROF. UFMT/CUIABA; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC. |
Título: |
Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Rio Grande do Sul |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do ação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação de 940 das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 94% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores classificações, e vice-versa. |
Palavras-Chave: |
Defeito; Estratificação. |
Thesagro: |
Couro; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23595/1/jacinto.pdf
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Marc: |
LEADER 01912nam a2200217 a 4500 001 1867092 005 2023-06-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDREOLLA, D. L. 245 $aFatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Rio Grande do Sul$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA$c2010 520 $aNeste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do ação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação de 940 das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 94% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores classificações, e vice-versa. 650 $aCouro 650 $aQualidade 653 $aDefeito 653 $aEstratificação 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aBERTOLONI, W. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aPEREIRA, M. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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