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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  JOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.
Afiliação:  CLÓVES CABREIRA JOBIM, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Zootecnia; RICARDO ANDRADE REIS, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Nutrição Animal e Patagens; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Nutrição Animal e Patagens; RUBEN PABLO SCHOCKEN-ITURRINO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Microbiologia.
Título:  Presença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob.
Conteúdo:  Avaliou-se na Universidade Estadual Paulista (UNESP) em jaboticabal, a presenca de microorganismos nas silagens de graos umidos de milho. Os tratamentos constaram de cinco percentagens de sabugo na silagem (0,5,10,15 e 20% na materia verde) e quatro periodos de amostragem apos a abertura dos silos (0,2,4 e 6 dias), em esquema fatorial, num delineamento inteiramente casualizado, com tres repiticoes. O crescimento de laactobacilos foi maior na silagem exclusiva de graos. A presenca de clsstrideos diferiu entre os tratamentos, com valores entre 1,30 e 3,32 oog UFC/g de silagem. A presenca de leveduras enterobacterias aumentoueem funcao das proporcoes de sabugo e dos periodos de amostragem. A populacao de lactobacilos foi satisfatoria para uma boa fermentacao das silagens, e a presenca do sabugo favoreceu o desenvolvimento do clostrideos e enterobacterias apos a abertura dos silos.
Palavras-Chave:  Enterobacterias; Leveduras; Yeast.
Thesagro:  Amostragem.
Thesaurus Nal:  Clostridium; Lactobacillus; sampling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11865/1/pabFEV9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE11865 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/04/2008
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; REIS, F. A.; VARGAS JUNIOR, F. M.
Afiliação:  Manuel Antônio Chagas Jacinto, CNPGC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Fernando Miranda de Vargas Junior, UNIDERP.
Título:  Mercado nacional e internacional de peles e couros bovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17., CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4., REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30., FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., Londrina, 2007. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 16 f.
Idioma:  Português
Notas:  ZOOTEC.
Conteúdo:  É crescente o mercado de peles mundial, reflexo direto do aumento da taxa de abate do rebanho e, em parte, da adoção de modernas tecnologias de produção. O Brasil vem apresentando elevação no desempenho das exportações de carne e couro, alcançando superávit na balança comercial. A manutenção de patamares desejáveis no comércio mundial de peles e couros tem exigido investimentos do sistema industrial e do produtivo, buscando manter as qualidades intrínsecas e extrínsecas da matéria- prima. Programas de melhoria da qualidade da pele/couro, visando à valorização do produto, têm sido desenvolvidos com a integração dos pecuaristas, frigoríficos e curtumes numa missão parceira, através de treinamento e conscientização.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Brasil; Economic situation; Market; Production; Quality; Tanning.
Thesagro:  Bovino; Couro; Curtume; Mercado; Pele; Produção; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; hides and skins; leather.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20875 - 1UPCAA - PPSP 06273SP 06273
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