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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/1997 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Autoria: |
JOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P. |
Afiliação: |
CLÓVES CABREIRA JOBIM, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Zootecnia; RICARDO ANDRADE REIS, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Nutrição Animal e Patagens; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Nutrição Animal e Patagens; RUBEN PABLO SCHOCKEN-ITURRINO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Microbiologia. |
Título: |
Presença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob. |
Conteúdo: |
Avaliou-se na Universidade Estadual Paulista (UNESP) em jaboticabal, a presenca de microorganismos nas silagens de graos umidos de milho. Os tratamentos constaram de cinco percentagens de sabugo na silagem (0,5,10,15 e 20% na materia verde) e quatro periodos de amostragem apos a abertura dos silos (0,2,4 e 6 dias), em esquema fatorial, num delineamento inteiramente casualizado, com tres repiticoes. O crescimento de laactobacilos foi maior na silagem exclusiva de graos. A presenca de clsstrideos diferiu entre os tratamentos, com valores entre 1,30 e 3,32 oog UFC/g de silagem. A presenca de leveduras enterobacterias aumentoueem funcao das proporcoes de sabugo e dos periodos de amostragem. A populacao de lactobacilos foi satisfatoria para uma boa fermentacao das silagens, e a presenca do sabugo favoreceu o desenvolvimento do clostrideos e enterobacterias apos a abertura dos silos. |
Palavras-Chave: |
Enterobacterias; Leveduras; Yeast. |
Thesagro: |
Amostragem. |
Thesaurus Nal: |
Clostridium; Lactobacillus; sampling. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11865/1/pabFEV9.pdf
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Marc: |
LEADER 01737naa a2200253 a 4500 001 1095981 005 2019-08-06 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJOBIM, C. C. 245 $aPresença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob. 520 $aAvaliou-se na Universidade Estadual Paulista (UNESP) em jaboticabal, a presenca de microorganismos nas silagens de graos umidos de milho. Os tratamentos constaram de cinco percentagens de sabugo na silagem (0,5,10,15 e 20% na materia verde) e quatro periodos de amostragem apos a abertura dos silos (0,2,4 e 6 dias), em esquema fatorial, num delineamento inteiramente casualizado, com tres repiticoes. O crescimento de laactobacilos foi maior na silagem exclusiva de graos. A presenca de clsstrideos diferiu entre os tratamentos, com valores entre 1,30 e 3,32 oog UFC/g de silagem. A presenca de leveduras enterobacterias aumentoueem funcao das proporcoes de sabugo e dos periodos de amostragem. A populacao de lactobacilos foi satisfatoria para uma boa fermentacao das silagens, e a presenca do sabugo favoreceu o desenvolvimento do clostrideos e enterobacterias apos a abertura dos silos. 650 $aClostridium 650 $aLactobacillus 650 $asampling 650 $aAmostragem 653 $aEnterobacterias 653 $aLeveduras 653 $aYeast 700 1 $aREIS, R. A. 700 1 $aRODRIGUES, L. R. de A. 700 1 $aSCHOCKEN-ITURRINO, R.P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/04/2008 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; REIS, F. A.; VARGAS JUNIOR, F. M. |
Afiliação: |
Manuel Antônio Chagas Jacinto, CNPGC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Fernando Miranda de Vargas Junior, UNIDERP. |
Título: |
Mercado nacional e internacional de peles e couros bovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17., CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4., REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30., FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., Londrina, 2007. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 16 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ZOOTEC. |
Conteúdo: |
É crescente o mercado de peles mundial, reflexo direto do aumento da taxa de abate do rebanho e, em parte, da adoção de modernas tecnologias de produção. O Brasil vem apresentando elevação no desempenho das exportações de carne e couro, alcançando superávit na balança comercial. A manutenção de patamares desejáveis no comércio mundial de peles e couros tem exigido investimentos do sistema industrial e do produtivo, buscando manter as qualidades intrínsecas e extrínsecas da matéria- prima. Programas de melhoria da qualidade da pele/couro, visando à valorização do produto, têm sido desenvolvidos com a integração dos pecuaristas, frigoríficos e curtumes numa missão parceira, através de treinamento e conscientização. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil; Economic situation; Market; Production; Quality; Tanning. |
Thesagro: |
Bovino; Couro; Curtume; Mercado; Pele; Produção; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; hides and skins; leather. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01974nam a2200349 a 4500 001 1526546 005 2023-12-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJACINTO, M. A. C. 245 $aMercado nacional e internacional de peles e couros bovinos. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17., CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4., REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30., FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., Londrina, 2007. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 16 f.$c2007 500 $aZOOTEC. 520 $aÉ crescente o mercado de peles mundial, reflexo direto do aumento da taxa de abate do rebanho e, em parte, da adoção de modernas tecnologias de produção. O Brasil vem apresentando elevação no desempenho das exportações de carne e couro, alcançando superávit na balança comercial. A manutenção de patamares desejáveis no comércio mundial de peles e couros tem exigido investimentos do sistema industrial e do produtivo, buscando manter as qualidades intrínsecas e extrínsecas da matéria- prima. Programas de melhoria da qualidade da pele/couro, visando à valorização do produto, têm sido desenvolvidos com a integração dos pecuaristas, frigoríficos e curtumes numa missão parceira, através de treinamento e conscientização. 650 $aBrazil 650 $ahides and skins 650 $aleather 650 $aBovino 650 $aCouro 650 $aCurtume 650 $aMercado 650 $aPele 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aEconomic situation 653 $aMarket 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aTanning 700 1 $aREIS, F. A. 700 1 $aVARGAS JUNIOR, F. M.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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