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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
01/12/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FULCHINI, C. C.; OLIVEIRA, R. K.; SILVA, L. M. G.; MARCONCINI, J. M.; VENANCIO, E. C. |
Afiliação: |
JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA. |
Título: |
Produção e caracterização de nanocompósitos de poli (álcool venílico) contendo polianilina e nanoestruturas de celulose |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 106-109. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. |
ISSN: |
2175-8395 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fiação por sopro em solução e Nanofibras de Carbono; Nanofibras; Poliacrilonitrila. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167903/1/P-Producao-e-Caracterizacao-de-Nanocompositos-....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/10/2000 |
Data da última atualização: |
03/10/2000 |
Autoria: |
COSTA, J. L. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA - CNPMF. |
Título: |
Aspectos gerais sobre as doenças da manga (Mangifera indica L.). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A manga, fruta tropical originária da Índia, tem no Brasil uma das melhores condições ecológicas para seu cultivo. Entretanto apesar de ser o segundo produtor mundial, nosso país participa com apenas 5% (645.000 toneladas) dessa produção. A Índia, o maior produtor mundial, produz 9 milhões de toneladas/ano.
A mangueira é cultivada em todo o país, excetuando-se Roraima, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, sem contudo receber a devida atenção técnica necessária. Parte dessa atenção deveria ser dirigida particularmente para os problemas fitossanitários da cultura. Sabe-se que a manga é suscetível a várias doenças causadas por fungos, bactérias e desordens fisiológicas. Entre estes, os fungos constituem o maior grupo de patógenos responsáveis por pesadas perdas durante o manuseio com a planta e os frutos.
Existem portanto perdas devido ao ataque de patógenos tanto na fase que se extende da vegetativa até a maturação dos frutos (fase de pré-colheita), como perdas devido ao ataque de patógenos durante o manuseio, transporte, armazenamento e comercialização dos frutos (fase de pós-colheita). |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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