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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1996 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Autoria: |
JUNQUEIRA, N. T. V.; CUNHA, M. M. da; OLIVEIRA, M. A. S.; PINTO, A. C. de Q. |
Afiliação: |
NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARCELO MANCUSO DA CUNHA, FRUPEX/MA; MARIA ALICE SANTOS OLIVEIRA; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ, EMBRAPA/CPAC. |
Título: |
Graviola para exportação: aspectos fitossanitários. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; MAARA, 1996. |
Páginas: |
67 p. |
Série: |
(Publicações técnicas FRUPEX, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fitossanidade na exportação de graviola; Manejo integrado das pragas e doenças; Pragas; Doenças; Outras doenças de menor importância; Problemas de causa abiótica; Uso de agrotóxicos em gravioleira. |
Palavras-Chave: |
Aspecto fitossanitario; Aspectos fitossanitário; Brasil; Exportation; FRUPEX; Graviola para exportação - Aspecto fitossanitário; Production; Soursop. |
Thesagro: |
Exportação; Graviola; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184092/1/Graviola-aspectos.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
22/08/2016 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; LOPES, J. R. T. |
Afiliação: |
ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Respostas fisiológicas de pirarucu ao probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
AQUACIÊNCIA. |
Conteúdo: |
O uso de probióticos na alimentação dos peixes pode estimular o sistema imunológico e agir na prevenção de enfermidades. O presente estudo avaliou a fisiologia de pirarucu Arapaima gigas após alimentação por 30 dias com dietas enriquecidas com probiótico Bacillus subtilis em 3 níveis de inclusão: 0 (Controle); 0,02 (BS0,02%) e 0,05% (BS0,05%) (triplicata), sendo realizada biometria e coleta de amostras de sangue. Os grupos foram comparados entre si (P<0,05). O peso, comprimento e o índice hepatossomático (IHS) dos pirarucus BS0,05% foram menores que os do Controle. As análises hematológicas e bioquímicas indicaram que BS0,02% promoveu aumento do hematócrito e da albumina, com relação aos demais grupos; e diminuição da concentração de hemoglobina corpuscular média (CHCM) e da glicose plasmática com relação ao Controle. A hemoglobina corpuscular média (HCM) e atividade respiratória dos leucócitos do BS0,05% diminuíram com relação ao Controle. BS0,02% apresentaram redução do número de leucócitos, com relação ao Controle, que refletiu na diminuição de monócitos, neutrófilos, LG-PAS e eosinófilos. Assim, os níveis de B. subtilis avaliados não promoveram crescimento ou alterações fisiológicas nos pirarucus, que indiquem melhoria do seu sistema imune. |
Thesagro: |
Bioquímica; Globulo branco; Hematologia; Imunologia. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146593/1/CPAF-AP-2016-Respostas-fisiologicas-de-pirarucu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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