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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de. Alho: importância prejudica produtor nacional. Hortinforme, Brasília, DF, n. 3, p. 8, jul./ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de. Comportamento de cultivares de alho em duas localidades: Sete Lagoas, MG, e Brasilia, DF. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro, BA. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p.20

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de. Irrigacao na cultura do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.4, n.48, p.39-41, dez. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de. Efeito da densidade de plantio de pequenos bulbilhos e do tipo de cobertura sobre o rendimento de alho-planta em tres cultivares de alho (Allium sativum L.). Vicosa : UFV, 1971. 65p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de. Banco ativo de germoplasma de alho. SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, 1979, Brasília. Sessão I: bancos ativos de germoplasma: [ anais ]. Brasília: Embrapa-Cenargen, 1980. p. 119-120

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de. Cultivo do alho(Allium sativum) Brasilia: Embrapa-CNPH, 1997. 24p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de. Cultivares de alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.9-10, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de. Cultura do alho (Allium sativum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1996. nao paginado. Palestra proferida no CPATC (Itabaiana e Propria, SE) e na UFSE, em novembro, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de. Novas tecnologias utilizadas na cultura do alho. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1996. nao paginado. Palestra realizada no Encontro Nacional de Producao e Abastecimento de Alho, 1996, Catalao, GO.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de. Origem e botanica do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.4, n.48, p.14, dez. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Competicao de plantas daninhas com a cultura do alho. In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE AMERICANA DE CIENCIAS HORTICOLAS - REGIAO TROPICAL, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21., 1981, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas: SACH-RT / SOB / SBFPO / SBF, 1981. P.17.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Influencia do tamanho de bulbilhos de cultivares de alho (Allium sativum L.) sobre suas tolerancias a prometrina em pre-emergencia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.122.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de (Ed. ). Cultivo do alho (Allium sativum L.). Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 1982. 23 p. il. (Instruções técnicas do CNPHortaliças, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de (Org.). Cultivo do alho (Allium sativum). 3.ed.rev.amp. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 1997. 23 p. (EMBRAPA-CNPH. Instruções Técnicas da Embrapa Hortaliças, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Seletividade de cultivares de alho a herbicidas em pos-emergencia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.72, maio 1988. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; MOITA, A. W. Comportamento de alho submetido a vernalizacao e a periodos de debulha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.99, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; MOITA, W. A. Influencia do periodo pos-choque-frio por 35 dias a diferentes temperaturas na producao de alho (Allium sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 174. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; MOITA, W. A. Influencia do periodo pos-choque-frio por 50 dias a diferentes temperaturas na producao de alho (Allium sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 175. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; CORDEIRO, C. M. T. Efeito do espacamento entre fileiras e plantas e do tamanho do alho planta sobre a producao de bulbos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos. Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2 p.202-205. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Fosfina nao induz brotacao precoce do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.50, maio 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/06/2018
Data da última atualização:  20/06/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  HORNUNG, P. S.
Título:  Brazilian yam and turmeric native starches: characterization, modification and application.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Rosemary Hoffmann Ribani; Coorientador: Marcelo Lazzarotto; Supervisora Internacional: Trust Beta.
Conteúdo:  A determinação das características dos amidos nativos é crucial para direcionar sua aplicação na indústria. As propriedades térmicas, reológicas e estruturais do amido nativo das espécies de Dioscoreaceas foram caracterizadas e comparadas com as propriedades dos amidos comerciais e apresentadas no CAPÍTULO 2. Os resultados de termogravimetria (TG/DTG) mostraram que o amido nativo da tuberosa D. piperifolia obteve a maior estabilidade à degradação entre amostras, exceto quanto ao amido de batata. Além disto, através das técnicas analíticas de calorimetria exploratória diferencial (DSC) e viscoamilografia (RVA) foi possível determinar que os amidos nativos obtiveram as maiores temperaturas de início de gelatinização (To ? ?onset?) e maior tendência à retrogradação. Geralmente os amidos nativos não possuem as propriedades requeridas para suportar processos produtivos. Por este motivo, foi desenvolvido no CAPÍTULO 3 um método de modificação limpa ?verde? empregando a mistura de diferentes espécies dos amidos de inhame estudados no CAPÍTULO 2, incluindo-se a cultivar Dioscorea trífida. Pela Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC) e Viscoamilografia (RVA), verificou-se que o conteúdo de amilose do amido nativo de Dioscorea sp. influenciou nas propriedades de gelatinização e pasta das amostras após a mistura. Além disso, utilizando a análise de Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), foi possível sugerir uma correlação entre o tamanho dos grânulos de amido e seu grau relativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido modificado; Bioactive film; Dioscoreaceas; Filme amiláceo; Filme bioativo; Green processo; Starchy film.
Thesaurus NAL:  Curcuma; Modified starch; Turmeric; Yams.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56382 - 1UPATS - PPTS205418.02054
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