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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; ERNANI, P. R.; LIMA, C. M. de.
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; CAMILA CARGNINO; PAULO ROBERTO ERNANI; CHRISTIANO MIGNONI DE LIMA.
Título:  Projeto Redemaçã avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - parte II.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages v. 21, n. 269, p. 19-21, juL. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também no Agapomi, Vacaria, n. 230, p. 6-7, jul. 2013.
Conteúdo:  Como apresentado no texto do artigo "Projeto REDEMAÇÃ avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - Parte I", publicada na edição anterior, verificou-se que, para a região de Vacaria/RS, algumas safras têm sido afetadas por estiagem (ex.: safra 2008/09 e 2011/12), caracterizada por precipitação nos meses de dezembro a março que representaram, em alguns casos, somente 25% dos valores normalmente observados em outras safras. Caso as mudanças nas condições climáticas da região confirmem a tendência de redução na disponibilidade hídrica dos solos, o uso da técnica de irrigação/fertirrigação no intuito de manter a qualidade e a produtividade dos pomares passa a ser uma ferramenta importante para a sustentabilidade do setor da maçã nas condições do Sul do Brasil.
Palavras-Chave:  Embrapa; Projeto Redemaçã; Vacaria.
Thesagro:  Fertirrigação; Fruticultura; Irrigação; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200954/1/14666-2013-p.19-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14666 - 1UPCAM - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/09/2023
Data da última atualização:  27/09/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  90 anos da imigração japonesa no estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SÁ, M. E. B. de; FERREIRA, A. da S. O Japão sob múltiplos olhares. Campo Grande, MS: Ed. UFMS, 2022.
Páginas:  p. 19-33.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Amazônia que recebeu os primeiros imigrantes era completamente intocada. A população do Japão em 1930 era de 64 milhões de habitantes e a do Brasil, de apenas 38 milhões. O que salvou a imigração japonesa da pré-Segunda Guerra Mundial? Se não tivesse aclimatado a juta e a pimenta do reino, os imigrantes japoneses seriam como se fossem caboclos mais adiantados, competindo por emprego com os brasileiros natos. Posteriormente, no pós Segunda Guerra Mundial, seguiram as aclimatações do mamoeiro havaí, meloeiro, hortaliças, avicultura, entre as principais. Plantios pioneiros de cupuaçuzeiros, açaizeiro irrigado, pitaya, mangostão, rambutã, entre as principais, também têm a marca da imigração japonesa.
Palavras-Chave:  Amazonas; Japão.
Thesagro:  Historia; Imigração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58979 - 1UPCPL - DD
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