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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/07/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; ERNANI, P. R.; LIMA, C. M. de. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; CAMILA CARGNINO; PAULO ROBERTO ERNANI; CHRISTIANO MIGNONI DE LIMA. |
Título: |
Projeto Redemaçã avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - parte II. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages v. 21, n. 269, p. 19-21, juL. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também no Agapomi, Vacaria, n. 230, p. 6-7, jul. 2013. |
Conteúdo: |
Como apresentado no texto do artigo "Projeto REDEMAÇÃ avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - Parte I", publicada na edição anterior, verificou-se que, para a região de Vacaria/RS, algumas safras têm sido afetadas por estiagem (ex.: safra 2008/09 e 2011/12), caracterizada por precipitação nos meses de dezembro a março que representaram, em alguns casos, somente 25% dos valores normalmente observados em outras safras. Caso as mudanças nas condições climáticas da região confirmem a tendência de redução na disponibilidade hídrica dos solos, o uso da técnica de irrigação/fertirrigação no intuito de manter a qualidade e a produtividade dos pomares passa a ser uma ferramenta importante para a sustentabilidade do setor da maçã nas condições do Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Projeto Redemaçã; Vacaria. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Fruticultura; Irrigação; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200954/1/14666-2013-p.19-21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/09/2023 |
Data da última atualização: |
27/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
90 anos da imigração japonesa no estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SÁ, M. E. B. de; FERREIRA, A. da S. O Japão sob múltiplos olhares. Campo Grande, MS: Ed. UFMS, 2022. |
Páginas: |
p. 19-33. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amazônia que recebeu os primeiros imigrantes era completamente intocada. A população do Japão em 1930 era de 64 milhões de habitantes e a do Brasil, de apenas 38 milhões. O que salvou a imigração japonesa da pré-Segunda Guerra Mundial? Se não tivesse aclimatado a juta e a pimenta do reino, os imigrantes japoneses seriam como se fossem caboclos mais adiantados, competindo por emprego com os brasileiros natos. Posteriormente, no pós Segunda Guerra Mundial, seguiram as aclimatações do mamoeiro havaí, meloeiro, hortaliças, avicultura, entre as principais. Plantios pioneiros de cupuaçuzeiros, açaizeiro irrigado, pitaya, mangostão, rambutã, entre as principais, também têm a marca da imigração japonesa. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Japão. |
Thesagro: |
Historia; Imigração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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