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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
FAGUNDES, A. F.; DABUL, A. N. G.; AYUB, R. A. |
Afiliação: |
UEPG. |
Título: |
Aminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto. |
Palavras-Chave: |
AVG; Diospyros kaki L; qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Etileno; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBERTI, R.; HOFF, R.; PAULETTO, H.; NHOATTO, M. P. |
Afiliação: |
Rodrigo Alberti, Graduandos da Universidade do Vale do Rio dos Sinos; Av. Unisinos, 950, CEP 93022-750 São Leopoldo, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: henriquepauletto_@live.com; rodrigoalberti.geologia@hotmail.com; ROSEMARY HOFF, CNPUV; Henrique Pauletto, Graduandos da Universidade do Vale do Rio dos Sinos; Av. Unisinos, 950, CEP 93022-750 São Leopoldo, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: henriquepauletto_@live.com; rodrigoalberti.geologia@hotmail.com; Millena Portella Nhoatto, Graduandos da Universidade do Vale do Rio dos Sinos; Av. Unisinos, 950, CEP 93022-750 São Leopoldo, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: henriquepauletto_@live.com; rodrigoalberti.geologia@hotmail.com. |
Título: |
Integração de dados de geologia e de relevo em SIG como contribuição ao terroir vitivinícola na Folha Pinheiro Machado, RS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O terroir vitivinícola caracteriza uma área em que fatores naturais e culturais determinam a tipicidade dos vinhos. Os exemplos emblemáticos mundiais relacionam terroir com as rochas, como os exemplos da Borgonha, Ilhas Canárias, Açores, Vale do Douro, África do Sul, Califórnia, entre outros. No Estado do Rio Grande do Sul, o maior produtor de vinhos do Brasil, a região vinícola de Serra Gaúcha é conhecida pelo desenvolvimento de indicações geográficas, como a Denominação de Origem Vale dos Vinhedos. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Denominação de origem (DO); IC; Indicação geográfica (IG); Iniciação cientifica; Terroir vitivinícola; Vale dos vinhedos. |
Thesagro: |
Geologia; Relevo; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162543/1/Anais-15IC-2017-49.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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