01622naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500870009426000090018152010070019065000120119765000180120965300080122765300210123565300230125670000200127970000160129977300890131516537892007-08-24 2006 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aFAGUNDES, A. F. aAminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. c2006 aObjetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto. aEtileno aPós-Colheita aAVG aDiospyros kaki L aqualidade do fruto1 aDABUL, A. N. G.1 aAYUB, R. A. tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006.