Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 353
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Pequeno glossário para a agropecuária 4.0. ScotConsultoria, Artigos, 17 jul. 2019. 2 p. Acesso: .

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. A pecuária brasileira no mundo pós-pandemia. Globo Rural, 04 nov. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Pecuária de corte: apaixonante, lucrativa e com um grande futuro pela frente! BeefPoint, p.1-2, 3 set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Pecuária de corte no Brasil: bem mais do que um copo meio cheio. ScotConsultoria, Artigos, 11 out. 2022. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Pecuária em destaque. Pequenas atitudes, grandes resultados. Folha de Londrina, 29 de março, 2014. Folha Rural, 2 p

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Produção animal e a sustentabilidade que não deixa ninguém para trás. ScotConsultoria, Artigos, 15 maio 2020. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Polpa cítrica na produção de carne. ScotConsultoria, Artigos, 23 out. 2019. 3 p. Acesso: .

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Potência turístico-agroambiental. ScotConsultoria, Artigos, 29 abr. 2021. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Ponderações sobre a pesagem de bovinos. ScotConsultoria, Artigos, 15 jul. 2020. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Remédios agrícolas e humanotóxicos: quanto menos, melhor. ScotConsultoria, Artigos, 30 mar. 2022. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Quanto um boi precisa de.... ScotConsultoria, Artigos, 29 out. 2021. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Quando parece que tem pouco pasto, o que podemos fazer? ScotConsultoria, Artigos, 21 maio 2021. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Ractopamina e o imbróglio da exportação de carne brasileira. BeefPoint, p.1-2, 16 out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Com o que se preocupar ao formular dietas para gado de corte? ScotConsultoria, Artigos, 22 abr. 2019. 3 p. Acesso: .

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Rúmen - o herói esquecido da pecuária. ScotConsultoria, Artigos, 29 jul. 2021. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Sal mineral muito barato: economia ou dor de cabeça? ScotConsultoria, Artigos, 24 jun. 2021. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Segunda sem... ScotConsultoria, Artigos, 28 jan. 2022. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Tirando o bode do boi. ScotConsultoria, Artigos, 29 ago. 2022. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Touro repórter. ScotConsultoria, Artigos, 27 maio 2022. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Valor nutricional da carne bovina e suas implicações para a saúde humana. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 32 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 171).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 353
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E.; CARVALHO, I. C.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; FERNANDES, T. E.
Afiliação:  ELIANA SANTOS, UNIRIO; ISABELLA CICHON CARVALHO, UNIRIO; ELLEN M MENEZES AYRES, UNIRIO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; LUÍS CUNHA, Universidade do Porto; ROSIRES DELIZA, CTAA; THAÍS ENGELKE FERNANDES, UNIRIO.
Título:  Percepção de consumidores sobre alimentos substitutos de proteína animal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 166115; SLACAN.
Conteúdo:  Com o avanço das preocupações com saúde, sustentabilidade e bem-estar animal por parte dos consumidores, o mercado têm lançado cada vez mais produtos alternativos à proteína animal. Dentre essas alternativas, destacam-se bebidas vegetais e análogos a carne que são produzidos à base de vegetais como grãos, leguminosas e oleaginosas. Objetivou-se avaliar a percepção em relação a esses alimentos destacados, explorando a intenção de compra dos consumidores frente à categoria. A metodologia do Grupo Focal com consumidores adultos (n=53) de ambos os sexos, de padrões dietéticos variados foi utilizada. Durante as sessões, embalagens de bebidas vegetais e alimentos análogos a carne, foram apresentadas aos consumidores e estes emitiram suas opiniões e intenção de compra. Um questionário para classificação do estado socioeconômico foi aplicado ao final. As sessões foram gravadas e transcritas através do software Transkriptor®. Um relatório foi gerado e posteriormente processado através do software qualitativo IRaMuTeQ. Os resultados revelaram que: pessoas que não restringem alimentos de origem animal possuem maior tendência a consumir apenas bebidas vegetais, apontadas positivamente por esses consumidores devido às alegações nutricionais e número reduzido de ingredientes declarados nas embalagens. Em contrapartida, os análogos à carne não foram tão bem aceitos por consumidores onívoros, apresentando associações negativas como alta semelhança aos produtos tradicionais, que levam a conf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plant based; Sustentabilidade.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15610 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional