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Registros recuperados : 155 | |
102. | | SILVA, A. de S.; HERMES, L. C.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y. Qualidade ambiental e produção integrada de frutas (PIF) no sub-médio do Rio São Francisco. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Goncalves, RS. Anais. Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 100p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 28). Editado por: Gilmar Ribeiro Nachtigall; Ana Beatriz Costa Czermainski. p. 1-8. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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103. | | MOMO, C. H.; SILVA, J. D. T.; OLIVEIRA, T. B.; DIAS, L. T. S.; HERMES, L. C.; ORIKASA, C. Qualidade de ovos de galinhas caipira estocados por diferentes períodos de tempo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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104. | | MOMO, C. H.; DIAS, L. T. S.; SILVA, J. D. T.; HERMES, L. C.; SUSSEL, F. R.; DUARTE, W. N. Avaliar a criação de carpas capim (Ctenopharyngodon idella) em água salobra, com rações artesanais e em policultivo com camarões marinhos (Litopenaeus vannamei). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2013. Ref. 122. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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106. | | CASTRO, O. M.; HERMES, L. C.; LIGO, M. A.; CRESTANA, S.; VIEIRA, S. R.; MARTINS, A. L. M. Transporte de pesticidas pela erosão em um argisolo, com chuva simulada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Ribeirão Preto: UNESP, 2003. 2f. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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107. | | BIANQUINI, L.; DIAS, L. T. S.; SILVA, J. D. T.; HERMES, L. C.; ORIKASA, C.; KUFEL, L. G. S. Utilização de rações artesanais na fase de crescimento de tilápias do Nilo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2013. Ref. 67. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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119. | | LIMA, M. A. de; NEVES, M. C.; PESSOA, M. C. P. Y.; HERMES, L. C.; LIGO, M. A. V.; CABRAL, O. Emissao de metano proveniente do cultivo de arroz irrigado no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Revista Cientifica Rural, v.3, n.2, p.61-67, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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120. | | BUSCHINELLI, C. C. de A.; SILVA, A. de S.; HERMES, L. C.; NEVES, M. C.; SILVA, C. M. M. de S. Inventário ambiental georreferenciado das propriedades participantes da PIF (uva e manga) na região de Petrolina e Juazeiro no Submédio São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. [Resumos...]. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 155 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
03/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, A. de S.; CHAIM, A.; FERRACINI, V. L.; SILVA, C. M. M. S.; HERMES, L. C.; SA, L. A. N. de; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CNPMA; ALDEMIR CHAIM, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CNPMA; LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Avaliação da qualidade ambiental em sistemas de produção integrada de frutas: experiência prática na produção e subsídio à certificação. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.22, n.213, p. 46-56, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O atual processo de comercialização internacional, ao mesmo tempo em que ampliou as perspectivas de exportações nacionais, deixou o país vulnerável à entrada de produtos similares, fomentando a concorrência interna de produtos estrangeiros com os nacionais. A distinção qualitativa tornou-se fundamental por parte do consumidor, que passou a integrar entre seu critério de escolha, tanto os fatores inerentes ao próprio produto, como aqueles envoltos nas implicações de sua cadeia produtiva ao meio ambiente. Diante desse novo cenário, surge a necessidade de capacitar os principais agentes dessas cadeias de produtos agropecuários brasileiros, com ferramentas capazes de torná-los mais competitivos, assegurando-lhes os mercados já conquistados e oferecendo-lhes perspectivas de alcançar outros ainda não explorados, em decorrência, na grande maioria, da falta de qualidades ambiental e de produto oferecido. Para tal, são utilizados como exemplo prático os estudos ambientais que alicerçaram a implantação de todo o processo de produção integrada de manga e uva do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
AIA; Brasil; Fruticultura irrigada; Nordeste; PIF; Semi-árido brasileiro; Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
APPCC; Impacto Ambiental; Manga; Produção Integrada; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145097/1/2001AP-Pessoa-AvaliacaoDaQualidadeAmbiental-17209.pdf
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Marc: |
LEADER 02131naa a2200349 a 4500 001 2145097 005 2022-08-03 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSOA, M. C. P. Y. 245 $aAvaliação da qualidade ambiental em sistemas de produção integrada de frutas$bexperiência prática na produção e subsídio à certificação. 260 $c2001 520 $aO atual processo de comercialização internacional, ao mesmo tempo em que ampliou as perspectivas de exportações nacionais, deixou o país vulnerável à entrada de produtos similares, fomentando a concorrência interna de produtos estrangeiros com os nacionais. A distinção qualitativa tornou-se fundamental por parte do consumidor, que passou a integrar entre seu critério de escolha, tanto os fatores inerentes ao próprio produto, como aqueles envoltos nas implicações de sua cadeia produtiva ao meio ambiente. Diante desse novo cenário, surge a necessidade de capacitar os principais agentes dessas cadeias de produtos agropecuários brasileiros, com ferramentas capazes de torná-los mais competitivos, assegurando-lhes os mercados já conquistados e oferecendo-lhes perspectivas de alcançar outros ainda não explorados, em decorrência, na grande maioria, da falta de qualidades ambiental e de produto oferecido. Para tal, são utilizados como exemplo prático os estudos ambientais que alicerçaram a implantação de todo o processo de produção integrada de manga e uva do Submédio São Francisco. 650 $aAPPCC 650 $aImpacto Ambiental 650 $aManga 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 653 $aAIA 653 $aBrasil 653 $aFruticultura irrigada 653 $aNordeste 653 $aPIF 653 $aSemi-árido brasileiro 653 $aSubmédio São Francisco 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aCHAIM, A. 700 1 $aFERRACINI, V. L. 700 1 $aSILVA, C. M. M. S. 700 1 $aHERMES, L. C. 700 1 $aSA, L. A. N. de 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 773 $tIn: Informe Agropecuário, Belo Horizonte$gv.22, n.213, p. 46-56, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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