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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/08/2006
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PORTES, T. de A.
Afiliação:  TOMAS DE AQUINO PORTES E CASTR, CNPAF.
Título:  Parâmetros fisiológicos e agronômicos comumente empregados na pesquisa com feijão (Phaseolus vulgaris L.): manual de métodos de pesquisa em Feijão.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1981.
Páginas:  22 f.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento I.
Conteúdo:  Introdução; Data do plantio; Data da emergência; População inicial; População final; Data da floração; Data final da floração; Data do início do enchimento das vagens; Data da maturação fisiológica e da colheita; Produção de matéria seca; Área foliar; Índice e duração de área foliar; Taxa de crescimento do cultivo ou produtividade; Comprimento da haste principal; Altura da cobertura foliar; número de nós vegetativos e reprodutivos; Perfil da área foliar e de rendimento; Número de flores abertas e vagens maduras; Percentagem de abscisão de vagens, de sementes abortadas e danificadas, de vagens chochas; Rendimento; Componentes do rendimento; Índice de colheita; Eficiência de área foliar; Parâmetros do ambiente.
Thesagro:  Área foliar; Feijão; Fisiologia; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23989 - 1UMTNC - PPNC 0141981.nc14
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/02/2024
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; FOESCH, M. D. S.; ALMEIDA, E. W. DE; MOLINA, A. R.; GUARINO, E. de S. G.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANA BEATRIZ DEVANTIER HENZEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MERI DIANA STRAUSS FOESCH, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ERIC WELLER DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ARTUR RAMOS MOLINA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT.
Título:  Importance of pinhão in the conservation of araucaria forests and the social role of the consumer market.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 53, n. 3, p. 413–422, jul.-set. 2023.
ISSN:  1982-4688
DOI:  10.5380/rf.v53 i3. 87971
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As florestas de araucárias, são atualmente ameaçadas de extinção, devido à exploração e venda desordenada de sua madeira no início do século XX. Em regiões em que essas florestas estão disponíveis, os agricultores vendem as sementes de araucária, o pinhão, como forma de agregar renda. Os produtos florestais não-madeireiros (PFNM) são uma fonte de subsistência para as comunidades tradicionais da floresta e agricultores locais, bem como uma alternativa para o desenvolvimento territorial. Para garantir a manutenção efetiva do germoplasma florestal de forma sustentável, é necessária a participação coletiva dessas comunidades, agricultores, governo e sociedade. Este estudo analisa o consumo de pinhão e como esse consumo pode afetar a conservação das florestas de araucárias. Foi realizada a técnica de associação livre de palavras e pesquisa exploratória contendo um questionário com 18 questões. A análise fatorial exploratória mostrou que quatro fatores foram suficientes para mensurar as principais características que devem ser consideradas para auxiliar no desenvolvimento de uma cadeia produtiva que beneficie as comunidades dependentes desses recursos, incentivando a proteção das florestas. Concluiu-se que a conservação da araucária está ligada à percepção dos consumidores e que a valorização do pinhão só é possível através da integração de agricultores adeptos da agricultura sustentável, e a sociedade.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Araucária; Consumidor; Desenvolvimento Sustentável; Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22789 - 1UPCAP - DD
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