Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  18/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, L. H. S.; LOPES, A. S.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, A. M. C.; OLIVEIRA, J. A. R.
Afiliação:  L. H. S. MARTINS, UFPA; A. S. LOPES, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; A. M. C. RODRIGUES, UFRA; J. A. R. OLIVEIRA, UFPA.
Título:  Avaliação sensorial de snack de uma mistura a base de mandioca e camarão regional.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Extrução; Snack.
Thesagro:  Alimento; Camarão; Mandioca; Processamento; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59565/1/3225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU42807 - 1UPCRA - CDCD 00256
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/01/2010
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  HENRIQUES, G. S.; UNICKI, P. C.; IBÃNEZ, F. S.; SIMEONE, M. L. F.
Afiliação:  Gilberto Simeone Henriques, UFMG; Priscila Corsini Unicki, FEPAR; Flaviane Simões Ibãnez, FEPAR; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPF.
Título:  A farinha do mesocarpo do babaçu (Orbignya phalerata) como componente de uma mistura protéica em dieta semipurificada e seus reflexos sobre a colesterolemia e a trigliceridemia em ratos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista do Médico Residente, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 61-68, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo: O trabalho aqui descrito trata da avaliação de uma dieta experimental contendo Farinha do Mesocarpo de Babaçu (Orbignya phalerata) como fonte de complementação proteica e de fibra alimentar em um modelo experimental de ratos, objetivando observar seus impactos sobre indicadores de lipidemia (colesterol e triglicerídeos) e glicemia. Métodos: Para este propósito, foram selecionados 24 ratos Wistar machos, recém- desmamados (21 dias), divididos em 3 grupos de 8 animais cada, que foram alimentados com uma dieta padrão de caseína (CAS), ou com uma dieta experimental contendo farinha do mesocarpo de Babaçu (BAB), ambas, contendo 10% de proteína e isoenergéticas ou ainda, com uma dieta com muito baixo teor de proteína (APT). O ensaio biológico foi realizado em 28 dias, ao longo dos quais determinou-se a concentração de nitrogênio na urina e nas fezes, além dos cálculos do quociente de eficiência alimentar (QEA = ganho de peso dividido pelo consumo de dieta), do quociente de Eficiência Proteica (QEP = ganho de peso dividido pelo consumo de proteína), da Razão Proteica Líquida (RPL = ganho de peso corrigido dividido pelo consumo de proteína) e da Digestibilidade Verdadeira (DV). Resultados: Os resultados demonstraram que quando a farinha do mesocarpo do Babaçu foi utilizada como fonte complementar de proteína na dieta, os índices de qualidade proteica apresentaram-se baixos (QEA= 7,3%, QEP= 1,51 e RPL= 2,24) quando comparados com a dieta padrão caseína (QEA= 25,4%, QEP= 3,0... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glicemia; Metabolismo dos lipídeos.
Thesagro:  Babaçu.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22331 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional