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46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; WERNER, F.; HENNING, F. A.; HENNING, A. A.; ZUCARELI, C. Physiological quality of soybean seeds submitted to chemical treatment and storage times. Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v. 14, n. 2, p. 3435-3451, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRZEZINSKI, C. R.; ZUCARELI, C.; HENNING, F. A.; ABATI, J.; PRANDO, A. M.; HENNING, A. A. Nitrogênio e inoculação com Azospirillum na qualidade fisiológica e sanitária de sementes de trigo. Revista de Ciências Agrárias, v. 57, n. 3, p. 257-265, jul./set., 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIORDANI, W.; MERTZ-HENNING, L. M.; HENNING, F. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; PAES, G.; AMORIM, D. Expressão do gene codificador da enzima PAL durante formação de sementes de soja. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015. Edição de Anais d XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABATI, J.; BRZEZINSKI, C. R.; ZUCARELI, C.; FOLONI, J. S. S.; HENNING, F. A. Growth and yield of wheat in response to seed vigor and sowing densities. Revista caatinga, Mossoró, v. 31, n. 4, p. 891-899, 2018. Título em português: Crescimento e rendimento de trigo em resposta ao vigor de sementes e densidades de semeadura. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENNING, F. A.; MERTZ, L. M.; ZIMMER, P. D.; HENNING, A. A.; GODOY, C. V. Identificação de genes de resistência a ferrugem asiática da soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 136, set. 2009. Edição Especial, ref. 53. Edição dos Resumos do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABATI, J.; BRZEZINSKI, C. R.; WERNER, F.; ZUCARELI, C.; JORGE, E. L.; HENNING, F. A. Potencial fisiológico de sementes de cultivares de soja em diferentes épocas de semeadura. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n.2, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2017. p. 366. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; LORINI, I.; HENNING, F. A. Vigorosas e produtivas. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 18, n. 214, p. 3-7, mar. 2017. Caderno Técnico Soja. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA JUNIOR, L. A. de; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A. Volume de calda e aplicação de pó secante na qualidade fisiológica de sementes de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 93-98. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; HENNING, F. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; ZUCARELI, C. Absorção de água em vagens e sementes de soja com teores contrastantes de lignina. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n.2, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2017. p. 335. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABATI, J.; BRZEZINSKI, C. R.; MOREIRA, A.; BARBOSA, C. A. C.; CANIZELLA, B. T.; ZUCARELI, C.; HENNING, F. A. Aplicação foliar de boro e aminoácidos sobre o rendimento e a qualidade fisiológica de sementes de trigo. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n.2, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2017. p. 336. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/03/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ABATI, J.; BRZEZINSKI, C. R.; BERTUZZI, E. C.; HENNING, F. A.; ZUCARELI, C. |
Afiliação: |
JULIA ABATI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; CRISTIAN RAFAEL BRZEZINSKI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; ELIEGES CARINA BERTUZZI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; CLAUDEMIR ZUCARELI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR. |
Título: |
Physiological response of soybean seeds to spray volumes of industrial chemical treatment and storage in different environments. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 42, e202042002, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v42n1221062 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Resposta fisiológica de sementes de soja a volumes de calda do tratamento químico industrial e armazenamento em diferentes ambientes. |
Conteúdo: |
O aumento dos volumes de calda no tratamento industrial de sementes pode aumentar a deterioração e reduzir o potencial fisiológico das sementes, principalmente quando armazenadas em ambientes desfavoráveis. Assim, objetivou-se avaliar o efeito de volumes de calda, obtidos pela combinação de diferentes produtos químicos, via tratamento industrial, sobre o potencial fisiológico de sementes de soja ao longo do armazenamento em diferentes ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 3, com quatro repetições. Os fatores foram cinco volumes de calda (0, 600, 1200, 1800 e 2400 mL.100 kg-1 de sementes), obtidos a partir da combinação de diferentes produtos comercialmente utilizados, e três períodos de armazenamento (0, 60 e 120 dias), avaliados separadamente em dois ambientes (armazém não controlado e câmara fria). As variáveis avaliadas foram: germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade de emergência, comprimento de plântula (total, parte aérea e raiz) e massa seca (parte aérea e raiz). O potencial fisiológico de sementes de soja é reduzido com o aumento do volume de calda utilizado no tratamento industrial e com o prolongamento do período de armazenamento, no entanto, esse efeito é mitigado pelo armazenamento em condições controladas de câmara fria. |
Palavras-Chave: |
Glycine max (L) Merrill; Physiological seed quality; Qualidade fisiológica de sementes. |
Thesagro: |
Armazenamento; Germinação; Glycine Max; Semente; Soja; Teste de Vigor. |
Thesaurus NAL: |
Germination; Seed quality; Soybeans; Storage; Vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02617naa a2200361 a 4500 001 2130877 005 2021-05-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v42n1221062$2DOI 100 1 $aABATI, J. 245 $aPhysiological response of soybean seeds to spray volumes of industrial chemical treatment and storage in different environments.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Resposta fisiológica de sementes de soja a volumes de calda do tratamento químico industrial e armazenamento em diferentes ambientes. 520 $aO aumento dos volumes de calda no tratamento industrial de sementes pode aumentar a deterioração e reduzir o potencial fisiológico das sementes, principalmente quando armazenadas em ambientes desfavoráveis. Assim, objetivou-se avaliar o efeito de volumes de calda, obtidos pela combinação de diferentes produtos químicos, via tratamento industrial, sobre o potencial fisiológico de sementes de soja ao longo do armazenamento em diferentes ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 3, com quatro repetições. Os fatores foram cinco volumes de calda (0, 600, 1200, 1800 e 2400 mL.100 kg-1 de sementes), obtidos a partir da combinação de diferentes produtos comercialmente utilizados, e três períodos de armazenamento (0, 60 e 120 dias), avaliados separadamente em dois ambientes (armazém não controlado e câmara fria). As variáveis avaliadas foram: germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade de emergência, comprimento de plântula (total, parte aérea e raiz) e massa seca (parte aérea e raiz). O potencial fisiológico de sementes de soja é reduzido com o aumento do volume de calda utilizado no tratamento industrial e com o prolongamento do período de armazenamento, no entanto, esse efeito é mitigado pelo armazenamento em condições controladas de câmara fria. 650 $aGermination 650 $aSeed quality 650 $aSoybeans 650 $aStorage 650 $aVigor 650 $aArmazenamento 650 $aGerminação 650 $aGlycine Max 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aTeste de Vigor 653 $aGlycine max (L) Merrill 653 $aPhysiological seed quality 653 $aQualidade fisiológica de sementes 700 1 $aBRZEZINSKI, C. R. 700 1 $aBERTUZZI, E. C. 700 1 $aHENNING, F. A. 700 1 $aZUCARELI, C. 773 $tJournal of Seed Science$gv. 42, e202042002, 2020.
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