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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/03/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. N. |
Afiliação: |
LINCOLN NUNES OLIVEIRA. |
Título: |
Composição química, degradabilidade e potencial de emissão de metano de resíduos da bananicultura para ruminantes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2012. Orientador Sergio Lucio Salomon Cabral Filho. Membro da banca Roberto Guimarães Júnior, Embrapa Cerrados. |
Conteúdo: |
Considerando o potencial forrageiro dos resíduos da bananicultura e a necessidade de prover alternativas para alimentação dos ruminantes em períodos de escassez de pastagens, objetivou-se com este estudo avaliar o valor nutricional e a cinética de fermentação ruminal, comparando-se inóculos ovinos e bovinos, dos seguintes substratos: fenos de folhas de bananeiras (FL), de pseudocaules de bananeiras (PS) e de coast-cross (CC), e níveis de inclusão de 50% de feno de folhas ou de pseudocaules de bananeiras ao feno de coast-cross (FLCC e PSCC). Além de características químico-bromatológicas, determinou-se a produção cumulativa de gases, o potencial de emissão de metano, a degradabilidade ruminal e a presença de taninos. Cada substrato contou com três repetições por inóculo, sendo ainda utilizadas seis réplicas para avaliar a degradabilidade da matéria seca (DMS) e calcular a degradabilidade efetiva (DEF). Com 24 e 48 horas após a incubação dos substratos procedeu-se a coleta e armazenamento do gás para avaliar a concentração de metano por cromatografia gasosa. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5 x 2, com os fatores representados pelos substratos e inóculos. Os dados referentes à produção cumulativa de gases, DMS e volume de metano produzido por grama de matéria seca degradada, em diferentes períodos, foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de significância, por meio do software SAS, sendo os parâmetros da cinética de fermentação ainda ajustados ao modelo de France. O feno de folhas de bananeiras apresentou o maior teor de proteína bruta (13,8%), enquanto que no feno de pseudocaules de bananeiras esse nutriente esteve em baixa concentração (3,5%). Apesar do baixo nível protéico, o substrato PS apresentou melhor qualidade da fração fibrosa, com menores valores de FDN (64,6%) e FDA (36,2%) e elevada proporção de carboidratos não fibrosos (28,4%), quando comparado ao feno de coast-cross (FDN = 77,8%; FDA = 45,1%; e CNF = 13,3%). As maiores produções cumulativas de gases foram verificadas para o PS, refletindo a sua maior DEF (76,3%). Esse substrato apresentou também as maiores emissões de metano, enquanto os menores valores foram observados para FL, FLCC e CC. A substituição de 50% de feno de coast-cross pelo feno de folhas ou de pseudocaules de bananeiras melhorou a qualidade fermentativa daquele substrato, sendo observado incremento de 22,9% a 36,0% na degradabilidade efetiva e de 11,9% a 59,1% no potencial máximo de produção de gases. As folhas e pseudocaules de bananeiras possuem características nutricionais que permitem seu uso como volumoso alternativo na alimentação de ruminantes, sendo que a inclusão de 50% de fenos de folhas ou de pseudocaules de bananeiras pode promover uma melhora do padrão de fermentação ruminal em dietas a base de gramíneas. ABTRACT: Considering the forage potential of banana crop residues and the necessity to provide alternatives for ruminant feed in times of shortage of pasture, aimed with this study to evaluate the nutritional value and the rumen fermentation kinetics, comparing inoculum from sheep and cattle, of the substrates: hays of banana leaves (BL), banana pseudostem (BP) and coast-cross (CC), and inclusion levels of 50% banana leaves or pseudostem hays to coast-cross hay (BLCC and BPCC). In addition to chemical analysis, was determined the cumulative gas production, the methane emission potential, ruminal degradability and the presence of tannins. Each sample included three repetitions per inoculum, with six replicates to evaluate the dry matter degradability and estimate the effective degradability (ED). After 24 and 48 hours of fermentation the gas was collected and storage to evaluate the methane concentration using gas chromatograph. The experimental design was completely randomized in 5 x 2 factorial, with the factors represented by substrates and inoculum. Data for cumulative gas production, degradability and volume of methane produced per gram of dry matter degraded at different periods, were subjected to variance analysis and the means was compared by Tukey test at 5% significance level using the SAS software, and the fermentation kinetics parameters was estimated using the France model. The BL had the highest crude protein content (13.8%), while in BP this nutrient level was lower (3.5%). Despite the low protein level, the BP substrate had a high quality of fiber, with small values of neutral detergent fiber (64.6%) and acid detergent fiber (36.2%) and high proportion of non-fibrous carbohydrates (28.4%), when compared to the coast-cross hay (NDF = 77,8%; ADF = 45,1%; e NFC = 13,3%). The highest cumulative gas production were observed for BP, reflecting their greater ED (76.3%). This substrate also showed the largest emissions of methane, while the lowest values were observed for BL, BLCC and CC. The replacement of 50% coast-cross hay by banana leaves or banana pseudostem hay improved the fermentation quality of that substrate, being observed an increase of 22.9-36.0% in the effective degradability and 11.9-59.1% in the maximum gas production potential. The banana leaves and pseudostem have nutritional characteristics that allow its use as alternative forage in ruminant feed, and the inclusion of 50% of banana leaves or banana pseudostem hay can improve the standard of ruminal fermentation in diets based on grasses. MenosConsiderando o potencial forrageiro dos resíduos da bananicultura e a necessidade de prover alternativas para alimentação dos ruminantes em períodos de escassez de pastagens, objetivou-se com este estudo avaliar o valor nutricional e a cinética de fermentação ruminal, comparando-se inóculos ovinos e bovinos, dos seguintes substratos: fenos de folhas de bananeiras (FL), de pseudocaules de bananeiras (PS) e de coast-cross (CC), e níveis de inclusão de 50% de feno de folhas ou de pseudocaules de bananeiras ao feno de coast-cross (FLCC e PSCC). Além de características químico-bromatológicas, determinou-se a produção cumulativa de gases, o potencial de emissão de metano, a degradabilidade ruminal e a presença de taninos. Cada substrato contou com três repetições por inóculo, sendo ainda utilizadas seis réplicas para avaliar a degradabilidade da matéria seca (DMS) e calcular a degradabilidade efetiva (DEF). Com 24 e 48 horas após a incubação dos substratos procedeu-se a coleta e armazenamento do gás para avaliar a concentração de metano por cromatografia gasosa. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5 x 2, com os fatores representados pelos substratos e inóculos. Os dados referentes à produção cumulativa de gases, DMS e volume de metano produzido por grama de matéria seca degradada, em diferentes períodos, foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de significância, por meio do software ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação e rações; Resíduos agrícolas como ração. |
Thesagro: |
Banana; Fermentação; Metano; Nutrição animal; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 06344nam a2200205 a 4500 001 2011509 005 2015-03-16 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. N. 245 $aComposição química, degradabilidade e potencial de emissão de metano de resíduos da bananicultura para ruminantes. 260 $a2012.$c2012 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2012. Orientador Sergio Lucio Salomon Cabral Filho. Membro da banca Roberto Guimarães Júnior, Embrapa Cerrados. 520 $aConsiderando o potencial forrageiro dos resíduos da bananicultura e a necessidade de prover alternativas para alimentação dos ruminantes em períodos de escassez de pastagens, objetivou-se com este estudo avaliar o valor nutricional e a cinética de fermentação ruminal, comparando-se inóculos ovinos e bovinos, dos seguintes substratos: fenos de folhas de bananeiras (FL), de pseudocaules de bananeiras (PS) e de coast-cross (CC), e níveis de inclusão de 50% de feno de folhas ou de pseudocaules de bananeiras ao feno de coast-cross (FLCC e PSCC). Além de características químico-bromatológicas, determinou-se a produção cumulativa de gases, o potencial de emissão de metano, a degradabilidade ruminal e a presença de taninos. Cada substrato contou com três repetições por inóculo, sendo ainda utilizadas seis réplicas para avaliar a degradabilidade da matéria seca (DMS) e calcular a degradabilidade efetiva (DEF). Com 24 e 48 horas após a incubação dos substratos procedeu-se a coleta e armazenamento do gás para avaliar a concentração de metano por cromatografia gasosa. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5 x 2, com os fatores representados pelos substratos e inóculos. Os dados referentes à produção cumulativa de gases, DMS e volume de metano produzido por grama de matéria seca degradada, em diferentes períodos, foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de significância, por meio do software SAS, sendo os parâmetros da cinética de fermentação ainda ajustados ao modelo de France. O feno de folhas de bananeiras apresentou o maior teor de proteína bruta (13,8%), enquanto que no feno de pseudocaules de bananeiras esse nutriente esteve em baixa concentração (3,5%). Apesar do baixo nível protéico, o substrato PS apresentou melhor qualidade da fração fibrosa, com menores valores de FDN (64,6%) e FDA (36,2%) e elevada proporção de carboidratos não fibrosos (28,4%), quando comparado ao feno de coast-cross (FDN = 77,8%; FDA = 45,1%; e CNF = 13,3%). As maiores produções cumulativas de gases foram verificadas para o PS, refletindo a sua maior DEF (76,3%). Esse substrato apresentou também as maiores emissões de metano, enquanto os menores valores foram observados para FL, FLCC e CC. A substituição de 50% de feno de coast-cross pelo feno de folhas ou de pseudocaules de bananeiras melhorou a qualidade fermentativa daquele substrato, sendo observado incremento de 22,9% a 36,0% na degradabilidade efetiva e de 11,9% a 59,1% no potencial máximo de produção de gases. As folhas e pseudocaules de bananeiras possuem características nutricionais que permitem seu uso como volumoso alternativo na alimentação de ruminantes, sendo que a inclusão de 50% de fenos de folhas ou de pseudocaules de bananeiras pode promover uma melhora do padrão de fermentação ruminal em dietas a base de gramíneas. ABTRACT: Considering the forage potential of banana crop residues and the necessity to provide alternatives for ruminant feed in times of shortage of pasture, aimed with this study to evaluate the nutritional value and the rumen fermentation kinetics, comparing inoculum from sheep and cattle, of the substrates: hays of banana leaves (BL), banana pseudostem (BP) and coast-cross (CC), and inclusion levels of 50% banana leaves or pseudostem hays to coast-cross hay (BLCC and BPCC). In addition to chemical analysis, was determined the cumulative gas production, the methane emission potential, ruminal degradability and the presence of tannins. Each sample included three repetitions per inoculum, with six replicates to evaluate the dry matter degradability and estimate the effective degradability (ED). After 24 and 48 hours of fermentation the gas was collected and storage to evaluate the methane concentration using gas chromatograph. The experimental design was completely randomized in 5 x 2 factorial, with the factors represented by substrates and inoculum. Data for cumulative gas production, degradability and volume of methane produced per gram of dry matter degraded at different periods, were subjected to variance analysis and the means was compared by Tukey test at 5% significance level using the SAS software, and the fermentation kinetics parameters was estimated using the France model. The BL had the highest crude protein content (13.8%), while in BP this nutrient level was lower (3.5%). Despite the low protein level, the BP substrate had a high quality of fiber, with small values of neutral detergent fiber (64.6%) and acid detergent fiber (36.2%) and high proportion of non-fibrous carbohydrates (28.4%), when compared to the coast-cross hay (NDF = 77,8%; ADF = 45,1%; e NFC = 13,3%). The highest cumulative gas production were observed for BP, reflecting their greater ED (76.3%). This substrate also showed the largest emissions of methane, while the lowest values were observed for BL, BLCC and CC. The replacement of 50% coast-cross hay by banana leaves or banana pseudostem hay improved the fermentation quality of that substrate, being observed an increase of 22.9-36.0% in the effective degradability and 11.9-59.1% in the maximum gas production potential. The banana leaves and pseudostem have nutritional characteristics that allow its use as alternative forage in ruminant feed, and the inclusion of 50% of banana leaves or banana pseudostem hay can improve the standard of ruminal fermentation in diets based on grasses. 650 $aBanana 650 $aFermentação 650 $aMetano 650 $aNutrição animal 650 $aRuminante 653 $aAlimentação e rações 653 $aResíduos agrícolas como ração
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
26/09/2019 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
STEEGE, H. T.; HENKEL, T. W.; HELAL, N.; MARIMON, B. S.; MARIMON-JUNIOR, B. H.; HUTH, A.; GROENEVELD, J.; SABATIER, D.; COELHO, L. de S.; LIMA FILHO, D. de A.; SALOMÃO, R. P.; AMARAL, I. L.; MATOS, F. D. de A.; CASTILHO, C. V.; PHILLIPS, O. L.; GUEVARA, J. E.; CARIM, M. de J. V.; LÓPEZ, D. C.; MAGNUSSON, W. E.; WITTMANN, F.; IRUME, M. V.; MARTINS, M. P.; GUIMARÃES, J. R. da S.; MOLINO, J.-F.; BÁNKI, O. S.; PIEDADE, M. T. F.; PITMAN, N. C. A.; MENDOZA, A. M.; RAMOS, J. F.; LUIZE, B. G.; NOVO, E. M. M. de L.; VARGAS, P. N.; SILVA, T. S. F.; VENTICINQUE, E. M.; MANZATTO, A. G.; REIS, N. F. C.; TERBORGH, J.; CASULA, K. R.; CORONADO, E. N. H.; MONTERO, J. C.; FELDPAUSCH, T. R.; DUQUE, A.; COSTA, F. R. C.; ARBOLEDA, N. C.; SCHÖNGART, J.; KILLEEN, T. J.; VASQUEZ, R.; MOSTACEDO, B.; DEMARCHI, L. O.; ASSIS, R. L.; BARALOTO, C.; ENGEL, J.; PETRONELLI, P.; CASTELLANOS, H.; MEDEIROS, M. B. de; QUARESMA, A.; SIMON, M. F.; ANDRADE, A.; CAMARGO, J. L.; LAURANCE, S. G. W.; LAURANCE, W. F.; RINCÓN, L. M.; SCHIETTI, J.; SOUSA, T. R.; FARIAS, E. de S.; LOPES, M. A.; MAGALHÃES, J. L. L.; NASCIMENTO, H. E. M.; QUEIROZ, H. L. de; AYMARD, G. A.; BRIENEN, R.; REVILLA, J. D. C.; VIEIRA, I. C. G.; CINTRA, B. B. L.; STEVENSON, P. R.; FEITOSA, Y. O.; DUIVENVOORDEN, J. F.; MOGOLLÓN, H. F.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; FERREIRA, L. V.; LOZADA, J. R.; COMISKEY, J. A.; TOLEDO, J. J. de; DAMASCO, G.; DÁVILA, N.; DRAPER, F.; GARCÍA-VILLACORTA, R.; LOPES, A.; VICENTINI, A.; ALONSO, A.; DALLMEIER, F.; GOMES, V. H. F.; LLOYD, J.; NEILL, D.; AGUIAR, D. P. P. de; ARROYO, L.; CARVALHO, F. A.; SOUZA, F. C. de; AMARAL, D. D. do; FEELEY, K. J.; GRIBEL, R.; PANSONATO, M. P.; BARLOW, J.; BERENGUER, E.; FERREIRA, J.; FINE, P. V. A.; GUEDES, M. C.; JIMENEZ, E. M.; LICONA, J. C.; MORA, M. C. P.; VILLA, B.; CERÓN, C.; MAAS, P.; SILVEIRA, M.; STROPP, J.; THOMAS, R.; BAKER, T. R.; DALY, D.; DEXTER, K. G.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; MILLIKEN, W.; PENNINGTON, T.; PAREDES, M. R.; FUENTES, A.; KLITGAARD, B.; PENA, J. L. M.; PERES, C. A.; SILMAN, M. R.; TELLO, J. S.; CHAVE, J.; VALVERDE, F. C.; FIORE, A. di; HILÁRIO, R. R.; PHILLIPS, J. F.; RIVAS-TORRES, G.; ANDEL, T. R. van; HILDEBRAND, P. von; NORONHA, J. C.; BARBOSA, E. M.; BARBOSA, F. R.; BONATES, L. C. de M.; CARPANEDO, R. de S.; DOZA, H. P. D.; FONTY, É.; ZÁRATEZ, R. G.; GONZALES, T.; GONZALES, G. P. G.; HOFFMAN, B.; JUNQUEIRA, A. B.; MALHI, Y.; MIRANDA, I. P. de A.; PINTO, L. F. M.; PRIETO, A.; RODRIGUES, D. de J.; RUDAS, A.; RUSCHEL, A. R.; SILVA, N.; VELA, C. I. A.; VOS, V. A.; ZENT, E. L.; ZENT, S.; ALBUQUERQUE, B. W.; CANO, A.; MÁRQUEZ, Y. A. C.; CORREA, D. F.; COSTA, J. B. P.; FLORES, B. M.; GALBRAITH, D.; HOLMGREN, M.; KALAMANDEEN, M.; NASCIMENTO, M. T.; OLIVEIRA, A. A.; RAMIREZ-ANGULO, H.; ROCHA, M.; SCUDELLER, V. V.; SIERRA, R.; TIRADO, M.; MEDINA, M. N. U.; HEIJDEN, G. van der; TORRE, E. V.; VRIESENDORP, C.; WANG, O.; YOUNG, K. R.; REATEGUI, M. A. A.; BAIDER, C.; BALSLEV, H.; CÁRDENAS, S.; CASAS, L. F.; FARFAN-RIOS, W.; FERREIRA, C.; LINARES-PALOMINO, R.; MENDOZA, C.; MESONES, I.; TORRES-LEZAMA, A.; GIRALDO, L. E. U.; VILLARROEL, D.; ZAGT, R.; ALEXIADES, M. N.; OLIVEIRA, E. A. de; GARCIA-CABRERA, K.; HERNANDEZ, L.; CUENCA, W. P.; PANSINI, S.; PAULETTO, D.; AREVALO, F. R.; SAMPAIO, A. F.; SANDOVAL, E. H. V.; GAMARRA, L. V.; LEVESLEY, A.; PICKAVANCE, G.; MELGAÇO, K. |
Afiliação: |
HANS TER STEEGE, NATURALIS BIODIVERSITY CENTER, THE NETHERLANDS; TERRY W. HENKEL, HUMBOLDT STATE UNIVERSITY, USA; NORA HELAL, NATURALIS BIODIVERSITY CENTER, THE NETHERLANDS; BEATRIZ S. MARIMON, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO, BRAZIL; BEN HUR MARIMON-JUNIOR, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO, BRAZIL; ANDREAS HUTH, HELMHOLTZ CENTRE FOR ENVIRONMENTAL RESEARCH - UFZ, GERMANY; JÜRGEN GROENEVELD, HELMHOLTZ CENTRE FOR ENVIRONMENTAL RESEARCH - UFZ, GERMANY; DANIEL SABATIER, UNIVERSITÉ DE MONTPELLIER, FRANCE; LUIZ DE SOUZA COELHO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; DIOGENES DE ANDRADE LIMA FILHO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; RAFAEL P. SALOMÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA, BRAZIL; IÊDA LEÃO AMARAL, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; FRANCISCA DIONÍZIA DE ALMEIDA MATOS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR; OLIVER L. PHILLIPS, UNIVERSITY OF LEEDS, UK; JUAN ERNESTO GUEVARA, UNIVERSIDAD DE LAS AMÉRICAS, ECUADOR; MARCELO DE JESUS VEIGA CARIM, INSTITUTO DE PESQUISAS CIENTÍFICAS E TECNOLÓGICAS DO AMAPÁ - IEPA, BRAZIL; DAIRON CÁRDENAS LÓPEZ, INSTITUTO SINCHI, COLOMBIA; WILLIAM E. MAGNUSSON, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; FLORIAN WITTMANN, KARLSRUHE INSTITUTE OF TECHNOLOGY - KIT, GERMANY; MARIANA VICTÓRIA IRUME, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; MARIA PIRES MARTINS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; JOSÉ RENAN DA SILVA GUIMARÃES, INSTITUTO DE PESQUISAS CIENTÍFICAS E TECNOLÓGICAS DO AMAPÁ - IEPA, BRAZIL; JEAN-FRANÇOIS MOLINO, UNIVERSITÉ DE MONTPELLIER, FRANCE; OLAF S. BÁNKI, NATURALIS BIODIVERSITY CENTER, NETHERLANDS; MARIA TERESA FERNANDEZ PIEDADE, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; NIGEL C. A. PITMAN, THE FIELD MUSEUM, USA; ABEL MONTEAGUDO MENDOZA, JARDÍN BOTÁNICO DE MISSOURI, PERU; JOSÉ FERREIRA RAMOS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; BRUNO GARCIA LUIZE, UNESP, BRAZIL; EVLYN MÁRCIA MORAES DE LEÃO NOVO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS ESPACIAIS - INPE, BRAZIL; PERCY NÚÑEZ VARGAS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS ESPACIAIS-INPE, BRAZIL; THIAGO SANNA FREIRE SILVA, UNESP, BRAZIL; EDUARDO MARTINS VENTICINQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE, BRAZIL; ANGELO GILBERTO MANZATTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA, BRAZIL; NEIDIANE FARIAS COSTA REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA, BRAZIL; JOHN TERBORGH, UNIVERSITY OF FLORIDA, USA; KATIA REGINA CASULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA, BRAZIL; EURIDICE N. HONORIO CORONADO, IIAP, PERU; JUAN CARLOS MONTERO, INSTITUTO BOLIVIANO DE INVESTIGACION FORESTAL, BOLIVIA; TED R. FELDPAUSCH, UNIVERSITY OF EXETER, UK; ALVARO DUQUE, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, COLOMBIA; FLÁVIA R. C. COSTA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; NICOLÁS CASTAÑO ARBOLEDA, INSTITUTO SINCHI, COLOMBIA; JOCHEN SCHÖNGART, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; TIMOTHY J. KILLEEN, AGTECA-AMAZONICA, BOLIVIA; RODOLFO VASQUEZ, JARDÍN BOTÁNICO DE MISSOURI, PERU; BONIFACIO MOSTACEDO, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA GABRIEL RENÉ MORENO, BOLIVIA; LAYON O. DEMARCHI, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; RAFAEL L. ASSIS, UNIVERSITY OF OSLO, NORWAY; CHRIS BARALOTO, FLORIDA INTERNATIONAL UNIVERSITY, USA; JULIEN ENGEL, FLORIDA INTERNATIONAL UNIVERSITY, USA; PASCAL PETRONELLI, INRA, FRANCE; HERNÁN CASTELLANOS, UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DE GUAYANA, VENEZUELA; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; ADRIANO QUARESMA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; MARCELO FRAGOMENI SIMON, Cenargen; ANA ANDRADE, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; JOSÉ LUÍS CAMARGO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; SUSAN G. W. LAURANCE, JAMES COOK UNIVERSITY, AUSTRALIA; WILLIAM F. LAURANCE, JAMES COOK UNIVERSITY, AUSTRALIA; LORENA M. RINCÓN, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; JULIANA SCHIETTI, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; THAIANE R. SOUSA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; EMANUELLE DE SOUSA FARIAS, INSTITUTO LEÔNIDAS E MARIA DEANE; MARIA APARECIDA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; JOSÉ LEONARDO LIMA MAGALHÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; HENRIQUE EDUARDO MENDONÇA NASCIMENTO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; HELDER LIMA DE QUEIROZ, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL MAMIRAUÁ; GERARDO A. AYMARD C., HERBARIO UNIVERSITARIO (PORT), VENEZUELA; ROEL BRIENEN, UNIVERSITY OF LEEDS, UK; JUAN DAVID CARDENAS REVILLA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; IMA CÉLIA GUIMARÃES VIEIRA, MUSEU PARAENSE EMÍLIO GOELDI; BRUNO BARÇANTE LADVOCAT CINTRA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; PABLO R. STEVENSON, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, COLOMBIA; YURI OLIVEIRA FEITOSA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; JOOST F. DUIVENVOORDEN, UNIVERSITY OF AMSTERDAM, THE NETHERLANDS; HUGO F. MOGOLLÓN, ENDANGERED SPECIES COALITION, USA; ALEJANDRO ARAUJO-MURAKAMI, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA GABRIEL RENE MORENO, BOLIVIA; LEANDRO VALLE FERREIRA, MUSEU PARAENSE EMÍLIO GOELDI; JOSÉ RAFAEL LOZADA, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, VENEZUELA; JAMES A. COMISKEY, NATIONAL PARK SERVICE, USA; JOSÉ JULIO DE TOLEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; GABRIEL DAMASCO, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, USA; NÁLLARETT DÁVILA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; FREDDIE DRAPER, CARNEGIE INSTITUTION FOR SCIENCE, USA; ROOSEVELT GARCÍA-VILLACORTA, UNIVERSITY OF EDINBURGH, UK; ALINE LOPES, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; ALBERTO VICENTINI, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; ALFONSO ALONSO, SMITHSONIAN CONSERVATION BIOLOGY INSTITUTE, USA; FRANCISCO DALLMEIER, SMITHSONIAN CONSERVATION BIOLOGY INSTITUTE, USA; VITOR H. F. GOMES, MUSEU PARAENSE EMÍLIO GOELDI; JON LLOYD, IMPERIAL COLLEGE LONDON, UK; DAVID NEILL, UNIVERSIDAD ESTATAL AMAZÓNICA, ECUADOR; DANIEL PRAIA PORTELA DE AGUIAR, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; LUZMILA ARROYO, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA GABRIEL RENE MORENO, BOLIVIA; FERNANDA ANTUNES CARVALHO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; FERNANDA COELHO DE SOUZA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA, BRAZIL; DÁRIO DANTAS DO AMARAL, MUSEU PARAENSE EMÍLIO GOELDI; KENNETH J. FEELEY, UNIVERSITY OF MIAMI, USA; ROGERIO GRIBEL, INSTITUTO DE PESQUISAS JARDIM BOTÂNICO DO RIO DE JANEIRO; MARCELO PETRATTI PANSONATO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; JOS BARLOW, LANCASTER UNIVERSITY, UK; ERIKA BERENGUER, UNIVERSITY OF OXFORD, UK; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; PAUL V. A. FINE, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, USA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; ELIANA M. JIMENEZ, INSTITUCIÓN UNIVERSITARIA, COLOMBIA; JUAN CARLOS LICONA, INSTITUTO BOLIVIANO DE INVESTIGACION FORESTAL, BOLIVIA; MARIA CRISTINA PEÑUELA MORA, UNIVERSIDAD REGIONAL AMAZÓNICA, ECUADOR; BORIS VILLA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; CARLOS CERÓN, UNIVERSIDAD CENTRAL, ECUADOR; PAUL MAAS, NATURALIS BIODIVERSITY CENTER, THE NETHERLANDS; MARCOS SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JULIANA STROPP, FEDERAL UNIVERSITY OF ALAGOAS; RAQUEL THOMAS, IWOKRAMA INTERNATIONAL CENTRE FOR RAINFOREST CONSERVATION, GUYANA; TIM R. BAKER, UNIVERSITY OF LEEDS, UK; DOUG DALY, NEW YORK BOTANICAL GARDEN, USA; KYLE G. DEXTER, UNIVERSITY OF EDINBURGH, UK; ISAU HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO, PERU; WILLIAM MILLIKEN, ROYAL BOTANIC GARDENS, UK; TOBY PENNINGTON, UNIVERSITY OF EXETER, UK; MARCOS RÍOS PAREDES, SERVICIOS DE BIODIVERSIDAD EIRL, PERU; ALFREDO FUENTES, UNIVERSITARIO UMSA, BOLIVIA; BENTE KLITGAARD, ROYAL BOTANIC GARDENS, UK; JOSÉ LUIS MARCELO PENA, UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA, PERU; CARLOS A. PERES, UNIVERSITY OF EAST ANGLIA, UK; MILES R. SILMAN, WAKE FOREST UNIVERSITY, USA; J. SEBASTIÁN TELLO, MISSOURI BOTANICAL GARDEN, USA; JEROME CHAVE, CNRS AND UNIVERSITÉ PAUL SABATIER, FRANCE; FERNANDO CORNEJO VALVERDE, ANDES TO AMAZON BIODIVERSITY PROGRAM, PERU; ANTHONY DI FIORE, UNIVERSITY OF TEXAS AT AUSTIN, USA; RENATO RICHARD HILÁRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; JUAN FERNANDO PHILLIPS, FUNDACIÓN PUERTO RASTROJO, COLOMBIA; GONZALO RIVAS-TORRES, UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO-USFQ, ECUADOR; TINDE R. VAN ANDEL, NATURALIS BIODIVERSITY CENTER, THE NETHERLANDS; PATRICIO VON HILDEBRAND, FUNDACIÓN ESTACIÓN DE BIOLOGÍA, COLOMBIA; JANAÍNA COSTA NORONHA, ICNHS, FEDERAL UNIVERSITY OF MATO GROSSO; EDELCILIO MARQUES BARBOSA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; FLÁVIA RODRIGUES BARBOSA, ICNHS, FEDERAL UNIVERSITY OF MATO GROSSO; LUIZ CARLOS DE MATOS BONATES, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; RAINIELLEN DE SÁ CARPANEDO, ICNHS, FEDERAL UNIVERSITY OF MATO GROSSO; HILDA PAULETTE DÁVILA DOZA, SERVICIOS DE BIODIVERSIDAD EIRL, PERU; ÉMILE FONTY, DIRECTION RÉGIONALE DE LA GUYANE, FRENCH GUIANA; RICARDO GÓME ZÁRATEZ, PROTERRA - IIAP, PERU; THERANY GONZALES, ACEER FOUNDATION, PERU; GEORGE PEPE GALLARDO GONZALES, SERVICIOS DE BIODIVERSIDAD EIRL, PERU; BRUCE HOFFMAN, AMAZON CONSERVATION TEAM, SURINAME; ANDRÉ BRAGA JUNQUEIRA, UNIVERSITAT AUTÒNOMA DE BARCELONA, SPAIN; YADVINDER MALHI, OXFORD UNIVERSITY CENTRE FOR THE ENVIRONMENT, UK; IRES PAULA DE ANDRADE MIRANDA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; LINDER FELIPE MOZOMBITE PINTO, SERVICIOS DE BIODIVERSIDAD EIRL, PERU; ADRIANA PRIETO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, COLOMBIA; DOMINGOS DE JESUS RODRIGUES, ICNHS, FEDERAL UNIVERSITY OF MATO GROSSO; AGUSTÍN RUDAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, COLOMBIA; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; NATALINO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA, BRAZIL; CÉSAR I. A. VELA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO, PERU; VINCENT ANTOINE VOS, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL BENI JOSÉ BALLIVIÁN, BOLIVIA; EGLEÉ L. ZENT, INSTITUTO VENEZOLANO DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS, VENEZUELA; STANFORD ZENT, INSTITUTO VENEZOLANO DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS, VENEZUELA; BIANCA WEISS ALBUQUERQUE, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; ANGELA CANO, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, COLOMBIA; YRMA ANDREINA CARRERO MÁRQUEZ, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, VENEZUELA; DIEGO F. CORREA, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, COLOMBIA; JANAINA BARBOSA PEDROSA COSTA; BERNARDO MONTEIRO FLORES, UNIVERSITY OF CAMPINAS, BRAZIL; DAVID GALBRAITH, UNIVERSITY OF LEEDS, UK; MILENA HOLMGREN, WAGENINGEN UNIVERSITY & RESEARCH, THE NETHERLANDS; MICHELLE KALAMANDEEN, UNIVERSITY OF LEEDS, UK; MARCELO TRINDADE NASCIMENTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE, BRAZIL; ALEXANDRE A. OLIVEIRA, USP; HIRMA RAMIREZ-ANGULO, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, VENEZUELA; MAIRA ROCHA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; VERIDIANA VIZONI SCUDELLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, BRAZIL; RODRIGO SIERRA, GEOIS, ECUADOR; MILTON TIRADO, GEOIS, ECUADOR; MARIA NATALIA UMAÑA MEDINA, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, COLOMBIA; GEERTJE VAN DER HEIJDEN, UNIVERSITY OF NOTTINGHAM, UK; EMILIO VILANOVA TORRE, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, VENEZUELA; CORINE VRIESENDORP, THE FIELD MUSEUM, USA; OPHELIA WANG, NORTHERN ARIZONA UNIVERSITY, USA; KENNETH R. YOUNG, UNIVERSITY OF TEXAS AT AUSTIN, USA; MANUEL AUGUSTO AHUITE REATEGUI, LORETO, PERU; CLÁUDIA BAIDER, MINISTRY OF AGRO-INDUSTRY AND FOOD SECURITY, MAURITIUS; HENRIK BALSLEV, AARHUS UNIVERSITY, DENMARK; SASHA CÁRDENAS, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, COLOMBIA; LUISA FERNANDA CASAS, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, COLOMBIA; WILLIAM FARFAN-RIOS, WAKE FOREST UNIVERSITY, USA; CID FERREIRA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA - INPA; REYNALDO LINARES-PALOMINO, SMITHSONIAN CONSERVATION BIOLOGY INSTITUTE, USA; CASIMIRO MENDOZA, FOMABO, BOLIVIA; ITALO MESONES, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, USA; ARMANDO TORRES-LEZAMA, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, VENEZUELA; LIGIA ESTELA URREGO GIRALDO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, COLOMBIA; DANIEL VILLARROEL, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA GABRIEL RENE MORENO, BOLIVIA; RODERICK ZAGT, TROPENBOS INTERNATIONAL, THE NETHERLANDS; MIGUEL N. ALEXIADES, UNIVERSITY OF KENT, UK; EDMAR ALMEIDA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO, BRAZIL; KARINA GARCIA-CABRERA, WAKE FOREST UNIVERSITY, USA; LIONEL HERNANDEZ, UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DE GUAYANA, VENEZUELA; WALTER PALACIOS CUENCA, UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE, ECUADOR; SUSAMAR PANSINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA, BRAZIL; DANIELA PAULETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ, BRAZIL; FREDDY RAMIREZ AREVALO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA, PERU; ADEILZA FELIPE SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA, BRAZIL; ELVIS H. VALDERRAMA SANDOVAL, UNIVERSITY OF MISSOURI, USA; LUIS VALENZUELA GAMARRA, JARDÍN BOTÁNICO DE MISSOURI, PERU; AURORA LEVESLEY, UNIVERSITY OF LEEDS, UK; GEORGIA PICKAVANCE, UNIVERSITY OF LEEDS, UK; KARINA MELGAÇO, UNIVERSITY OF LEEDS, UK. |
Título: |
Rarity of monodominance in hyperdiverse Amazonian forests. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Scientific Reports , v. 9, article 13822, 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1038/s41598-019-50323-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Tropical forests are known for their high diversity. Yet, forest patches do occur in the tropics where a single tree species is dominant. Such “monodominant” forests are known from all of the main tropical regions. For Amazonia, we sampled the occurrence of monodominance in a massive, basin-wide database of forest-inventory plots from the Amazon Tree Diversity Network (ATDN). Utilizing a simple defining metric of at least half of the trees ≥ 10 cm diameter belonging to one species, we found only a few occurrences of monodominance in Amazonia, and the phenomenon was not significantly linked to previously hypothesized life history traits such wood density, seed mass, ectomycorrhizal associations, or Rhizobium nodulation. In our analysis, coppicing (the formation of sprouts at the base of the tree or on roots) was the only trait significantly linked to monodominance. While at specific locales coppicing or ectomycorrhizal associations may confer a considerable advantage to a tree species and lead to its monodominance, very few species have these traits. Mining of the ATDN dataset suggests that monodominance is quite rare in Amazonia, and may be linked primarily to edaphic factors. |
Palavras-Chave: |
Amazonian forests. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202350/1/s41598-019-50323-9.pdf
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Marc: |
LEADER 08137naa a2202665 a 4500 001 2159311 005 2023-12-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1038/s41598-019-50323-9$2DOI 100 1 $aSTEEGE, H. T. 245 $aRarity of monodominance in hyperdiverse Amazonian forests.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aTropical forests are known for their high diversity. Yet, forest patches do occur in the tropics where a single tree species is dominant. Such “monodominant” forests are known from all of the main tropical regions. For Amazonia, we sampled the occurrence of monodominance in a massive, basin-wide database of forest-inventory plots from the Amazon Tree Diversity Network (ATDN). Utilizing a simple defining metric of at least half of the trees ≥ 10 cm diameter belonging to one species, we found only a few occurrences of monodominance in Amazonia, and the phenomenon was not significantly linked to previously hypothesized life history traits such wood density, seed mass, ectomycorrhizal associations, or Rhizobium nodulation. In our analysis, coppicing (the formation of sprouts at the base of the tree or on roots) was the only trait significantly linked to monodominance. While at specific locales coppicing or ectomycorrhizal associations may confer a considerable advantage to a tree species and lead to its monodominance, very few species have these traits. Mining of the ATDN dataset suggests that monodominance is quite rare in Amazonia, and may be linked primarily to edaphic factors. 653 $aAmazonian forests 700 1 $aHENKEL, T. W. 700 1 $aHELAL, N. 700 1 $aMARIMON, B. S. 700 1 $aMARIMON-JUNIOR, B. H. 700 1 $aHUTH, A. 700 1 $aGROENEVELD, J. 700 1 $aSABATIER, D. 700 1 $aCOELHO, L. de S. 700 1 $aLIMA FILHO, D. de A. 700 1 $aSALOMÃO, R. P. 700 1 $aAMARAL, I. L. 700 1 $aMATOS, F. D. de A. 700 1 $aCASTILHO, C. V. 700 1 $aPHILLIPS, O. L. 700 1 $aGUEVARA, J. E. 700 1 $aCARIM, M. de J. V. 700 1 $aLÓPEZ, D. C. 700 1 $aMAGNUSSON, W. E. 700 1 $aWITTMANN, F. 700 1 $aIRUME, M. V. 700 1 $aMARTINS, M. P. 700 1 $aGUIMARÃES, J. R. da S. 700 1 $aMOLINO, J.-F. 700 1 $aBÁNKI, O. S. 700 1 $aPIEDADE, M. T. F. 700 1 $aPITMAN, N. C. A. 700 1 $aMENDOZA, A. M. 700 1 $aRAMOS, J. F. 700 1 $aLUIZE, B. G. 700 1 $aNOVO, E. M. M. de L. 700 1 $aVARGAS, P. N. 700 1 $aSILVA, T. S. F. 700 1 $aVENTICINQUE, E. M. 700 1 $aMANZATTO, A. G. 700 1 $aREIS, N. F. C. 700 1 $aTERBORGH, J. 700 1 $aCASULA, K. R. 700 1 $aCORONADO, E. N. H. 700 1 $aMONTERO, J. C. 700 1 $aFELDPAUSCH, T. R. 700 1 $aDUQUE, A. 700 1 $aCOSTA, F. R. C. 700 1 $aARBOLEDA, N. C. 700 1 $aSCHÖNGART, J. 700 1 $aKILLEEN, T. J. 700 1 $aVASQUEZ, R. 700 1 $aMOSTACEDO, B. 700 1 $aDEMARCHI, L. O. 700 1 $aASSIS, R. L. 700 1 $aBARALOTO, C. 700 1 $aENGEL, J. 700 1 $aPETRONELLI, P. 700 1 $aCASTELLANOS, H. 700 1 $aMEDEIROS, M. B. de 700 1 $aQUARESMA, A. 700 1 $aSIMON, M. F. 700 1 $aANDRADE, A. 700 1 $aCAMARGO, J. L. 700 1 $aLAURANCE, S. G. W. 700 1 $aLAURANCE, W. F. 700 1 $aRINCÓN, L. M. 700 1 $aSCHIETTI, J. 700 1 $aSOUSA, T. R. 700 1 $aFARIAS, E. de S. 700 1 $aLOPES, M. A. 700 1 $aMAGALHÃES, J. L. L. 700 1 $aNASCIMENTO, H. E. M. 700 1 $aQUEIROZ, H. L. de 700 1 $aAYMARD, G. A. 700 1 $aBRIENEN, R. 700 1 $aREVILLA, J. D. C. 700 1 $aVIEIRA, I. C. G. 700 1 $aCINTRA, B. B. L. 700 1 $aSTEVENSON, P. R. 700 1 $aFEITOSA, Y. O. 700 1 $aDUIVENVOORDEN, J. F. 700 1 $aMOGOLLÓN, H. F. 700 1 $aARAUJO-MURAKAMI, A. 700 1 $aFERREIRA, L. V. 700 1 $aLOZADA, J. R. 700 1 $aCOMISKEY, J. A. 700 1 $aTOLEDO, J. J. de 700 1 $aDAMASCO, G. 700 1 $aDÁVILA, N. 700 1 $aDRAPER, F. 700 1 $aGARCÍA-VILLACORTA, R. 700 1 $aLOPES, A. 700 1 $aVICENTINI, A. 700 1 $aALONSO, A. 700 1 $aDALLMEIER, F. 700 1 $aGOMES, V. H. F. 700 1 $aLLOYD, J. 700 1 $aNEILL, D. 700 1 $aAGUIAR, D. P. P. de 700 1 $aARROYO, L. 700 1 $aCARVALHO, F. A. 700 1 $aSOUZA, F. C. de 700 1 $aAMARAL, D. D. do 700 1 $aFEELEY, K. J. 700 1 $aGRIBEL, R. 700 1 $aPANSONATO, M. P. 700 1 $aBARLOW, J. 700 1 $aBERENGUER, E. 700 1 $aFERREIRA, J. 700 1 $aFINE, P. V. A. 700 1 $aGUEDES, M. 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P. de A. 700 1 $aPINTO, L. F. M. 700 1 $aPRIETO, A. 700 1 $aRODRIGUES, D. de J. 700 1 $aRUDAS, A. 700 1 $aRUSCHEL, A. R. 700 1 $aSILVA, N. 700 1 $aVELA, C. I. A. 700 1 $aVOS, V. A. 700 1 $aZENT, E. L. 700 1 $aZENT, S. 700 1 $aALBUQUERQUE, B. W. 700 1 $aCANO, A. 700 1 $aMÁRQUEZ, Y. A. C. 700 1 $aCORREA, D. F. 700 1 $aCOSTA, J. B. P. 700 1 $aFLORES, B. M. 700 1 $aGALBRAITH, D. 700 1 $aHOLMGREN, M. 700 1 $aKALAMANDEEN, M. 700 1 $aNASCIMENTO, M. T. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. 700 1 $aRAMIREZ-ANGULO, H. 700 1 $aROCHA, M. 700 1 $aSCUDELLER, V. V. 700 1 $aSIERRA, R. 700 1 $aTIRADO, M. 700 1 $aMEDINA, M. N. U. 700 1 $aHEIJDEN, G. van der 700 1 $aTORRE, E. V. 700 1 $aVRIESENDORP, C. 700 1 $aWANG, O. 700 1 $aYOUNG, K. R. 700 1 $aREATEGUI, M. A. A. 700 1 $aBAIDER, C. 700 1 $aBALSLEV, H. 700 1 $aCÁRDENAS, S. 700 1 $aCASAS, L. F. 700 1 $aFARFAN-RIOS, W. 700 1 $aFERREIRA, C. 700 1 $aLINARES-PALOMINO, R. 700 1 $aMENDOZA, C. 700 1 $aMESONES, I. 700 1 $aTORRES-LEZAMA, A. 700 1 $aGIRALDO, L. E. 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