Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 294
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoCASTAMANN, V. A.; CHICATTO, J. A.; HELM, C. V. Influência do pH e agitação na produção de proteínas e exo Beta-1,4 glucanase por L. edodes em sistema submerso. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, G. B. K.; ZEPECHOUKA, M. I.; HELM, C. V. Valor nutricional de farinha da amêndoa e pinhão integral. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 21., 2022, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 35. (Embrapa Florestas. Documentos, 384).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoGANZER, E.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Utilização do resíduo de pupunha na produção de celuloses por cultura mista em fermentação em estado sólido. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 56. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA-LEITE, J. F.; HELM, C. V.; GONÇALVES, M. J.; TAVARES, L. B. B. Análise do crescimento micelial do fungo Ganoderma lucidum. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2015, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2015. Disponível online. Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, N. R. de S.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação do basidiomiceto Lentinula edodes na hidrólise enzimática de resíduo da indústria de papel e celulose. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de S.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de. Avaliação de basidiomicetos do gênero ganoderma para degradação de lignina e celulose. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos. Amino acid and mineral composition of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. Gasipaes Henderson). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. 1 CD-ROM. p. 1141.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Z.; KOEHLER, H. S. Centesimal and mineral analysis of cupcakes base meal of leaves and stems of ora-pro-nobis (Pereskia aculeata). Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 3, n. 2, p. 428-446, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. D.; SILVA, H. D. da; THOMAZ, D. T.; HELM, C. V. Avaliação da madeira e do carvão de Eucalyptus benthamii para fins energéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Matéria Prima e Processos de Conversão Energética.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, J. H. dos A.; AMBONI, R. D. de M. C.; HELM, C. V. Avaliação dos teores de cafeína em clones de erva mate por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massa (CG-EM). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos. Comparison between ingestion of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) over glycemic behavior in diabetic and non-diabetic wistar rats. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. 1 CD-ROM. p. 1130.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoZENNI, R. dos S.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Cascas do processamento de palmito para uso na alimentação humana: uma abordagem socioambiental. Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental, Florianópolis, v. 7, n. 2, p. 276-299, abr./jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; RUIZ, H. Z.; MIRANDA, A. C. de; WENDLING, I.; LIZ, M. V. de. Metilxantinas e compostos fenólicos em amostras de erva-mate. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA AMBIENTAL, 8., 2017, Curitiba. O químico e os desafios ambientais na sociedade atual: resumos e trabalhos completos. Curitiba: UTFPR, 2017. p. 562-566.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; ZANONI, P. R. S. Metodologia de digestibilidade enzimática para avaliar a eficiência do processo de pré-tratamento de biomasssa arbórea. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 356).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; PERISSUTTI, G. E.; HELM, C. V.; WENDLING, I. Método de inativação enzimática de folhas de erva-mate usando radiação infravermelha visando redução dos custos de secagem e perda de bioativos naturais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. 17 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 477).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoLOZANO, L. M. dos S.; HELM, C. V.; PEDRI, Z. C. Modelo de processo de produção de micélio de Lentinula edodes em biomassa florestal para obtenção de embalagem biodegradável. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSERBENT, M. P.; TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Growth, laccase activity and role in 2,4-D degradation of Lentinus crinitus (L.) Fr. in a liquid medium. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 50, 102682, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoJOHN, A. S.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; ANTONIOLLI, L. R. Estudo comparativo da composição química de cinco variedades de pera em três estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; MARQUES, G. S.; ARANTES, M. S. T.; CASTRILLON, R. G. Farinha integral de pinhão [Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze.]: um alimento funcional rico em fibras e compostos antioxidantes. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 10 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 493). Selo ODS 2, 12 e 15.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoHERMANN, K. L.; TAVARES, L. B. B.; COSTA, A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V. Expressão de manganês peroxidase por L. edodes e L. boryana em fermentação em estado sólido e sistema submerso. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 88, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 294
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/02/2024
Data da última atualização:  12/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  SERBENT, M. P.; TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  MARIA PILAR SERBENT, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; THAYNÃ GONÇALVES TIMM, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LORENA BENATHAR BALLOD TAVARES, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU.
Título:  Growth, laccase activity and role in 2,4-D degradation of Lentinus crinitus (L.) Fr. in a liquid medium.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 50, 102682, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bcab.2023.102682
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the role of L. crinitus laccase in the biotransformation of 2,4-D pesti- cide and the adsorption capacity and/or accumulation in the fungal biomass. Preliminary tests were carried out in liquid medium containing L. crinitus to detect the maximum concentration of 2,4-D in which the mycelium developed (5.025 g L−1). The growth and laccase activity for L. crinitus were analyzed using a complete factorial experimental design with variations in concen- trations of glucose (16.65–33.35 g L−1), malt extract (0.825–9.175 g L−1), and 2,4-D (0.01–5 gL-1), and the mycelial samples were evaluated by SEM-EDS. The ability of L. crinitus to remove 2,4-D after 28 days was demonstrated by a decrease in concentrations of 2,4-D by up to 15.7% more than control treatments and occurred with both low (<2 g L−1) and high (>10 g L−1) glu- cose consumption conditions, reaching biomass concentrations below 2 g L−1, and presenting lac- case activity between 3 and 6 g L−1. The laccase activity of the fungus depends on the initial amount of glucose and 2,4-D (up to 18 g L−1 and 4 g L−1). Lower concentrations of 2,4-DCP (0.01–2.70 mg L−1) may be an indicative of L. crinitus as its transformation agent. The presence of chlorine in the fungal mycelium (up to 4.0%) may represent its adsorption and/or accumulation by L. crinitus. L. crinitus can be described as a biotransformator of 2,4-D and 2,4-DCP through lac- case activity, highlighting its potential for treatment of agricult... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioprocessos fúngicos; Effluent treatment; Fungal bioprocesses; Fungo de podridão branca; Herbicidas; Lentinus crinitus; Tratamento de efluentes.
Thesaurus NAL:  Herbicides; White-rot fungi.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58831 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional