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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/03/2021
Data da última atualização:  22/03/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, C. F. de.
Título:  Caracterização química, composição nutricional, propriedades antioxidantes, atividades hemolítica, alelopática, antagonista, antitumoral e imunosupressora de Armillaria sp. (Physalacriaceae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  158 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Farmacêuticas) - Setor de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Marilis Dallarmi Miguel; Coorientores: Prof. Dr. Celso Garcia Auer e Obdulio Gomes Miguel.
Conteúdo:  Armillariaé um fungo fitopatogênico que ataca diversas plantas principalmente as lenhosas. Espécies dessegênero são utilizadas na alimentação e produção de medicamentos.Esteestudo teve como objetivo investigar a composição química e avaliar as atividades biológicase antioxidante dos extratos de micélio e caldo de cultivo de uma espéciede Armillaria. O micélio foi cultivado em caldo batata dextrose por 35 dias a 20 °C no escuro. O micélio foi liofilizado, o caldo de cultivo concentrado em estufa, e submetidos a extração por Soxhlet separadamente. Verificou-se a composição nutricionais do micélio. Os extratos foram submetidos a análise química preliminar. O extrato hexânico (EH) analisado por ressonância magnética nuclear e cromatografia gasosa acoplado a espectrometria de massas. Cristal isolado do extrato acetato de etila do micélio (EAEM) foi analisado por cristalografia de Raio X. A fração polissacarídica (P1) foi extraída do micélio e caracterizada por ressonância magnética nuclear, cromatografia e análises colorimétricas. Os extratos foram submetidos a ensaios de doseamento de fenóis totais pelo método de Folin Ciocalteou; atividadesantioxidantes pelos métodos de DPPH, fosfomolibdênio, Azul da Prússia e TBARS; avaliação da toxicidade frenteArtemia salina; atividade hemolítica; alelopática; e antimicrobiana. Os extratos e P1 foram submetidos a atividade antitumoral e imunomoduladora. Os micélios de fungos fitopatogênicos foram submetidos a análise antagonista. O micélio d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fat acid; Quitina.
Thesagro:  Ácido Benzóico; Ácido Graxo; Polissacarídeo.
Thesaurus Nal:  Benzoic acid; Chitin; Polysaccharides.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57630 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/09/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HARTMANN, A.; JAMES, E. K.; BRUIJN, F. J. de; SCHWAB, S.; ROTHBALLER, M.; SCHMID, M.
Afiliação:  STEFAN SCHWAB, CNPAB.
Título:  In situ localization and strain-specific quantification of Azospirillum and other dizotrophic plant plant growth promoting bacteria using antibodies and molecular probes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CASSÁN, F. D.; OKON, Y.; CREUS, C. M. (Ed.) Handbook for Azospirillum: techinical issues and protocols. Heidelberg: Springer, 2015
Páginas:  p. 45-64
DOI:  10.1007/-3-319-06542-7-2
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Diazotrophic bacteria; Genomic marker; Microscopical techniques; Molecular genetic.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB39982 - 1UPCSP - PP2015.000552015.00055
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