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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
16/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E. |
Afiliação: |
VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; EUCLYDES MINELLA, Engenheiro-agrônomo, Ph.D. em Melhoramento de Plantas, pesquisador aposentado da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; LENIZA JANUÁRIO LUDWIG VARESCHI, Farmacêutica bioquímica, doutora em Ciência de Alimentos.; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, Química, doutora em Ciência de Alimentos, professora da Universidade Estadual de Londrina, Londrina , PR. |
Título: |
Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 191). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a segunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e destilados e a terceira forma de utilização, cerca de 2%, é como alimento para consumo humano (FAO, 2020). (...) O objetivo deste documento é apresentar as avaliações preliminares de linhagens de cevada nua, ricas em beta-glucanas, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Trigo como forma de contribuir para ações de pesquisa e desenvolvimento voltados para o estabelecimento da cadeia produtiva da cevada nua como ingrediente na produção de alimentos e ingredientes funcionais para alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Alimento funcional; Cevada nua; Cultivo; Hordeum vulgare L; Saúde humana. |
Thesagro: |
Cereal; Cevada; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223745/1/Doc-191-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/10/2013 |
Data da última atualização: |
08/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAGALHAES, J. V.; MARON, L. G.; PIÑEROS, M. A.; GUIMARAES, C. T.; KOCHIAN, L. V. |
Afiliação: |
JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Aluminum tolerance in sorghum and maize. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: VARSHNEY, R.; TUBEROSA, R. (Ed.). Translational genomics for crop breeding: improvement for abiotic stress, quality and yield improvement. New York: John Wiley & Sons, 2013. v. 2. |
Páginas: |
p. 83-98. |
ISBN: |
978-0-470-96291-6 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Alumínio; Genética; Milho; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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