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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/06/2021
Data da última atualização:  16/06/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E.
Afiliação:  VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; EUCLYDES MINELLA, Engenheiro-agrônomo, Ph.D. em Melhoramento de Plantas, pesquisador aposentado da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; LENIZA JANUÁRIO LUDWIG VARESCHI, Farmacêutica bioquímica, doutora em Ciência de Alimentos.; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, Química, doutora em Ciência de Alimentos, professora da Universidade Estadual de Londrina, Londrina , PR.
Título:  Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos Online, 191).
ISSN:  1518-6512
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a se­gunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e destilados e a terceira forma de utilização, cerca de 2%, é como alimento para consumo humano (FAO, 2020). (...) O objetivo deste documento é apresentar as avaliações preliminares de li­nhagens de cevada nua, ricas em beta-glucanas, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Trigo como forma de contribuir para ações de pesquisa e desenvolvimento voltados para o estabelecimento da cadeia produtiva da cevada nua como ingrediente na produção de alimentos e ingre­dientes funcionais para alimentação humana.
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Alimento funcional; Cevada nua; Cultivo; Hordeum vulgare L; Saúde humana.
Thesagro:  Cereal; Cevada; Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223745/1/Doc-191-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45119 - 1UMTFL - DDDoc_191_oDoc_191_o
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/10/2013
Data da última atualização:  08/10/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAGALHAES, J. V.; MARON, L. G.; PIÑEROS, M. A.; GUIMARAES, C. T.; KOCHIAN, L. V.
Afiliação:  JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Aluminum tolerance in sorghum and maize.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: VARSHNEY, R.; TUBEROSA, R. (Ed.). Translational genomics for crop breeding: improvement for abiotic stress, quality and yield improvement. New York: John Wiley & Sons, 2013. v. 2.
Páginas:  p. 83-98.
ISBN:  978-0-470-96291-6
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Alumínio; Genética; Milho; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25404 - 1UPCPL - DD
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