|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
11/02/2019 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. J. I.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. de. |
Afiliação: |
MÔNICA JAQUELINE ISAIAS ARAÚJO, GRADUANDA UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; LAYANNE CRISTINA BUENO DE ALMEIDA, GRADUANDA UFMT, SINOP. |
Título: |
Propriedades físicas de grãos de feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as propriedades físicas do feijão caupi em diferentes teores de água. Amostras de grãos de feijão caupi colhidos e debulhados manualmente e com teor de água inicial de 0,250 (b.s) foram secados em uma estufa com circulação forçada de ar à 40 °C até o teor de água final de 0,13 (b.s). A secagem foi acompanhada por diferença de massa, conhecendo-se o teor de água inicial. Ao longo da secagem, para teores de água predeterminados, foram determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente, massa específica unitária, porosidade intergranular e massa de mil grãos. De acordo com os resultados obtidos observou-se que, o teor de água influenciou significativamente as propriedades físicas das amostras de feijão Caupi analisadas. Durante a secagem houve aumento da massa específica aparente e da massa específica unitária, além da redução da massa de mil grãos, do ângulo de repouso e da porosidade intergranular. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Mato Grosso; Sinop. |
Thesagro: |
Secagem; Teor de Umidade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192520/1/2018-cpamt-silvia-botelho-propriedades-fisicas-grao-caupi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01747nam a2200229 a 4500 001 2105827 005 2019-02-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. J. I. 245 $aPropriedades físicas de grãos de feijão caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018.$c2018 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho avaliar as propriedades físicas do feijão caupi em diferentes teores de água. Amostras de grãos de feijão caupi colhidos e debulhados manualmente e com teor de água inicial de 0,250 (b.s) foram secados em uma estufa com circulação forçada de ar à 40 °C até o teor de água final de 0,13 (b.s). A secagem foi acompanhada por diferença de massa, conhecendo-se o teor de água inicial. Ao longo da secagem, para teores de água predeterminados, foram determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente, massa específica unitária, porosidade intergranular e massa de mil grãos. De acordo com os resultados obtidos observou-se que, o teor de água influenciou significativamente as propriedades físicas das amostras de feijão Caupi analisadas. Durante a secagem houve aumento da massa específica aparente e da massa específica unitária, além da redução da massa de mil grãos, do ângulo de repouso e da porosidade intergranular. 650 $aSecagem 650 $aTeor de Umidade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão caupi 653 $aMato Grosso 653 $aSinop 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aMENEZES JUNIOR, J. A. de 700 1 $aALMEIDA, L. C. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/04/2012 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, I.; PINTO, I. S. B.; BRITO, M. A. V. P. e; FERREIRA, M. B. D.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARÃES, S. E. F.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
ISABELA FONSECA, UFV; ISABELLA SILVESTRE BARRETO PINTO, FAPEMIG; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; MARCOS BRANDÃO DIAS FERREIRA, EPAMIG; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARÃES, UFV; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Expressão relativa do gene IL-17 em células do leite de vacas gir infectadas com Streptococcus agalactiae. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Congresso Brasileiro de Zootecnia, 21., 2011, Maceió. Anais... |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mastite; QPCR; Resposta imune. |
Thesagro: |
Glândula Mamaria; Resistência. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91774/1/SP-5411.pdf
|
Marc: |
LEADER 00733nam a2200229 a 4500 001 1922010 005 2022-11-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, I. 245 $aExpressão relativa do gene IL-17 em células do leite de vacas gir infectadas com Streptococcus agalactiae.$h[electronic resource] 260 $aIn: Congresso Brasileiro de Zootecnia, 21., 2011, Maceió. Anais...$c2011 650 $aGlândula Mamaria 650 $aResistência 653 $aMastite 653 $aQPCR 653 $aResposta imune 700 1 $aPINTO, I. S. B. 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aFERREIRA, M. B. D. 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 700 1 $aGUIMARÃES, S. E. F. 700 1 $aMARTINS, M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|