Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PACIULLO, D. S. C.; PIRES, M. F. A.; COSTA, F. J. N.; CASTRO, C. R. T.; GOMIDE, C. A. M.; VERNEQUE, R. S.
Afiliação:  Domingos Sávio Campos Paciullo, Embrapa Gado de Leite; Maria de Fátima Ávila Pires, Embrapa Gado de Leite; Francisco José Nascimento Costa, CES-JF; Carlos Renato Tavares de Castro, Embrapa Gado de Leite; Carlos Augusto Miranda Gomide, Embrapa Gado de Leite; Rui da Silva Verneque, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Características do pasto, consumo de forragem e produção leiteira em sistemas de pecuária orgânica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar características do pasto, o consumo de forragem e a produção de leite de vacas Holandês x Zebu, em pastagens de Brachiaria decumbens estabelecidas e manejadas de acordo com as normas para produção orgânica de leite. Os tratamentos consistiram de dois tipos de pastagens: 1) pastagem com maior percentagem de leguminosas herbáceas (15,4%) e arborizada e 2) pastagem com baixa percentagem de leguminosas (3,3%) e não-arborizada. O trabalho foi conduzido no esquema de reversão (switch back), com 12 vacas, sendo seis para cada tratamento. A massa seca de forragem verde foi semelhante entre os tratamentos e permitiu taxa de lotação média de 1,16 UA/ha e oferta de forragem de 8,8 kg MS/100 kg PV/dia. O consumo de MS não variou com os tratamentos (2,23% do peso vivo, em média). A produção de leite foi maior (9,9 kg/vaca/dia) na pastagem arborizada, quando comparada à produção obtida na não-arborizada (8,9 kg/vaca/dia), provavelmente devido à maior disponibilidade de leguminosas para os animais, juntamente com a melhoria do conforto térmico, proporcionado pelo sombreamento
Palavras-Chave:  Leguminosas; Produção de leite; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens.
Thesaurus Nal:  Stylosanthes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596548/1/Caracteristicas-do-pasto-consumo-de-forragem-e-producao-leiteira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16088 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/04/2019
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GÖRGEN, C. A.; GUIMARÃES, E. M.; LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  CLAUDIA A. GÖRGEN, UNB; EDI M. GUIMARAES, UNB; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Modificações químicas em solo arenoso remineralizado com rochas alcalinas cultivado com soja.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOQUÍMICA, 16., 2017, Armação dos Búzios. Anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Geoquímica, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da adição de pó de rocha nos parâmetros químicos dos solos difere em função do tipo de solo, da cultura e do sistema de cultivo, considerando a mesma condição climática. Este trabalho foi realizado para identificar as modificações químicas ocasionadas no solo arenoso cultivado com soja (Glycine max (L) Merrill) com adição de pó de rochas alcalinas. Plantas de soja linhagem BRAS09-0035 foram cultivadas em vasos sob condições controladas durante 41 dias em solo in natura e tratado com pó das rochas Verdinho e Kamafugito nas doses crescentes (2,5, 5 e 7,5 toneladas por hectare). Análises quimicas do solo no pleno florescimento da soja indicaram modificações do pH CaCl2, capacidade de troca de cátions (CTC) e saturação por bases (V%), Ca, Mg e K. Estas variações podem ser atribuídas à composição mineral dos remineralizadores e suas interações com água e a rizosfera.
Palavras-Chave:  Ambiente rizosférico; Grupo Bauru; Remineralização.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Glycine Max; Rocha; Soja; Solo Arenoso.
Thesaurus NAL:  Loamy sand soils; Soil fertility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196639/1/CNPAF-2017-cbg.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35517 - 1UPCAA - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional