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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
JUNGHANS, T. G. |
Afiliação: |
TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Passiflora rubra L. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JUNGHANS, T. G. (Ed.). Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 67-74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Essa espécie possui vários sinônimos, tais como, Passiflora bilobata Vell., Passiflora cisnana Harms, Passiflora lunata Vell. e Passiflora obscura Lindl. É uma espécie que apresenta boas características para utilização como ornamental, pela beleza de suas folhas e frutos. O início da fase reprodutiva, após a semeadura, ocorre em seis meses. Seus frutos são avermelhados com tons de vinho e caem um dia após a abertura dos mesmos (deiscência). Também pode ocorrer o desenvolvimento de frutos sem sementes. Suas flores são pequenas (em torno de 4,3 cm), autoincompatíveis e produzem pouco pólen de coloração amarelo claro. As flores abrem às 7h00 e fecham entre 14h00 e 15h00. A deiscência do fruto ocorre em 43 dias após a polinização da flor. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01184naa a2200145 a 4500 001 2024937 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNGHANS, T. G. 245 $aPassiflora rubra L. 260 $c2015 520 $aEssa espécie possui vários sinônimos, tais como, Passiflora bilobata Vell., Passiflora cisnana Harms, Passiflora lunata Vell. e Passiflora obscura Lindl. É uma espécie que apresenta boas características para utilização como ornamental, pela beleza de suas folhas e frutos. O início da fase reprodutiva, após a semeadura, ocorre em seis meses. Seus frutos são avermelhados com tons de vinho e caem um dia após a abertura dos mesmos (deiscência). Também pode ocorrer o desenvolvimento de frutos sem sementes. Suas flores são pequenas (em torno de 4,3 cm), autoincompatíveis e produzem pouco pólen de coloração amarelo claro. As flores abrem às 7h00 e fecham entre 14h00 e 15h00. A deiscência do fruto ocorre em 43 dias após a polinização da flor. 650 $aPassion fruits 650 $aMaracujá 773 $tIn: JUNGHANS, T. G. (Ed.). Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 67-74.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MASCARENHAS, R. de J.; GUERRA, N. B.; AQUINO, J. de S.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
ROBSON DE JESUS MASCARENHAS, Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano ? Campus Petrolina; NONETE BARBOSA GUERRA, Professora Departamento de Nutrição, Universidade Federal de PernambucO; JAILANE DE SOUZA AQUINO, Professora Departamento de Nutrição, Universidade Federal da Paraíba; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Qualidade sensorial e físico-química de uvas finas de mesa cultivadas no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 546-554, jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar uvas Vitis vinifera L. das variedades comerciais: Brasil, Benitaka, Itália e Red Globe, quanto às características físico-químicas e sensoriais. Os teores de sólidos solúveis, diâmetro e comprimento das bagas, cujos resultados apresentaram conformidade com os padrões comerciais, foram determinados. A avaliação sensorial foi realizada por meio da Análise Descritiva Quantitativa - ADQ. Foram selecionados e treinados os julgadores que, sob orientação de um líder, estabeleceram os atributos sensoriais capazes de descrever com fidedignidade as características das uvas, conforme se segue: tonalidade de cor, uniformidade de cor, aroma característico, firmeza, gosto doce, gosto amargo, gosto ácido, adstringência, sabor e qualidade global. Constatou-se que as médias obtidas nos atributos tonalidade de cor, uniformidade de cor, firmeza, sabor e qualidade global diferiram estatisticamente dentre as uvas avaliadas e, ainda, que os atributos do sabor, seguido do gosto doce e da tonalidade da cor, apresentaram as correlações mais fortes com a qualidade global, determinantes, portanto, das características sensoriais das uvas. |
Palavras-Chave: |
Qualidade sensorial; Uva de mesa; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154376/1/Patricia-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01880naa a2200229 a 4500 001 2062310 005 2017-01-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASCARENHAS, R. de J. 245 $aQualidade sensorial e físico-química de uvas finas de mesa cultivadas no Submédio São Francisco. 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar uvas Vitis vinifera L. das variedades comerciais: Brasil, Benitaka, Itália e Red Globe, quanto às características físico-químicas e sensoriais. Os teores de sólidos solúveis, diâmetro e comprimento das bagas, cujos resultados apresentaram conformidade com os padrões comerciais, foram determinados. A avaliação sensorial foi realizada por meio da Análise Descritiva Quantitativa - ADQ. Foram selecionados e treinados os julgadores que, sob orientação de um líder, estabeleceram os atributos sensoriais capazes de descrever com fidedignidade as características das uvas, conforme se segue: tonalidade de cor, uniformidade de cor, aroma característico, firmeza, gosto doce, gosto amargo, gosto ácido, adstringência, sabor e qualidade global. Constatou-se que as médias obtidas nos atributos tonalidade de cor, uniformidade de cor, firmeza, sabor e qualidade global diferiram estatisticamente dentre as uvas avaliadas e, ainda, que os atributos do sabor, seguido do gosto doce e da tonalidade da cor, apresentaram as correlações mais fortes com a qualidade global, determinantes, portanto, das características sensoriais das uvas. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aQualidade sensorial 653 $aUva de mesa 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aAQUINO, J. de S. 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 35, n. 2, p. 546-554, jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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