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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  15/05/2012
Autoria:  NAZARÉ, R. F. R. de.
Afiliação:  RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU.
Título:  Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visão geral é dada, com base nas experiências de vários autores, das possibilidades de aproveitamento do resíduo da indústria de queijos e de caseína: o soro, no enriquecimento de alimentos diversos. Observam-se experiências feitas desde a década de 50 até os nossos dias, utilizando o soro de queijo em bebidas, sorvetes, iorgutes, bolo, farinhas, refrigerantes, rações para animais, pós para mingaus, sucos, etc., no campo da produção de alimentos enriquecidos, e o uso do soro de queijos, em ensaios biológicos como por exemplo: inibidor do crescimento de certos microroganismos; inibidor de distúrbios intestinais em cobaias; agente inibidor das manifestações de cataratas em ratos jovens; fornecedor de proteína, cálcio e fósforo no balanço metabólico de seres humanos, etc. Além das várias opções do aproveitamento do soro de queijo na alimentação, apresenta dados analíticos de composição, valor biológico e características funcionais das proteínas do soro dos queijos doce ("Cheddar") e ácido ("Cottage").
Palavras-Chave:  Biological value; Cheese; Enriquecimento; Feed; Food; Protein; Serum; Supplement foodstuff.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Soro; Soro de Leite; Tecnologia; Valor Biológico.
Thesaurus Nal:  casein; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31321 - 1EMBFL - --06640CPATU06640
AI-SEDE31321 - 2EMBFL - --06640CPATU06640
CPAA14948 - 1EMBFL - --FOL1334FOL1334
CPAF-AP14125 - 1EMBFL - PP0096600966
CPAF-AP14125 - 2EMBFL - PP0059400594
CPAMN11534 - 1EMBFL - --FOL 1690FOL 1690
CPATU7977 - 1UMTFL - PP0386903869
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/10/2021
Data da última atualização:  18/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MICHELON, W.; MATTHIENSEN, A.; VIANCELLI, A.; FONGARO, G.; GRESSLER, V.; SOARES, H. M.
Afiliação:  WILLIAM MICHELON, UFSC; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA; AALINE VIANCELLI, UNC/Concórdia; GISLAINE FONGARO, UFSC; VANESSA GRESSLER, CNPSA; HUGO MOREIRA SOARES, UFSC.
Título:  Removal of veterinary antibiotics in swine wastewater using microalgae -based process
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Environmental Research, 9 Oct. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.envres.2021.112192
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ficorremediação; Phycoremediation; Tetraciclinas.
Thesagro:  Águas Residuais; Antibiótico; Microalga; Suinocultura.
Thesaurus NAL:  Carbohydrates; Drugs; Microalgae; Swine; Tetracyclines; Wastewater treatment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22226 - 1UPCAP - DD
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