|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
15/05/2012 |
Autoria: |
NAZARÉ, R. F. R. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU. |
Título: |
Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visão geral é dada, com base nas experiências de vários autores, das possibilidades de aproveitamento do resíduo da indústria de queijos e de caseína: o soro, no enriquecimento de alimentos diversos. Observam-se experiências feitas desde a década de 50 até os nossos dias, utilizando o soro de queijo em bebidas, sorvetes, iorgutes, bolo, farinhas, refrigerantes, rações para animais, pós para mingaus, sucos, etc., no campo da produção de alimentos enriquecidos, e o uso do soro de queijos, em ensaios biológicos como por exemplo: inibidor do crescimento de certos microroganismos; inibidor de distúrbios intestinais em cobaias; agente inibidor das manifestações de cataratas em ratos jovens; fornecedor de proteína, cálcio e fósforo no balanço metabólico de seres humanos, etc. Além das várias opções do aproveitamento do soro de queijo na alimentação, apresenta dados analíticos de composição, valor biológico e características funcionais das proteínas do soro dos queijos doce ("Cheddar") e ácido ("Cottage"). |
Palavras-Chave: |
Biological value; Cheese; Enriquecimento; Feed; Food; Protein; Serum; Supplement foodstuff. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Soro; Soro de Leite; Tecnologia; Valor Biológico. |
Thesaurus Nal: |
casein; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01939nam a2200361 a 4500 001 1378020 005 2012-05-15 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAZARÉ, R. F. R. de 245 $aImportância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1980 300 $a15 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 3). 520 $aVisão geral é dada, com base nas experiências de vários autores, das possibilidades de aproveitamento do resíduo da indústria de queijos e de caseína: o soro, no enriquecimento de alimentos diversos. Observam-se experiências feitas desde a década de 50 até os nossos dias, utilizando o soro de queijo em bebidas, sorvetes, iorgutes, bolo, farinhas, refrigerantes, rações para animais, pós para mingaus, sucos, etc., no campo da produção de alimentos enriquecidos, e o uso do soro de queijos, em ensaios biológicos como por exemplo: inibidor do crescimento de certos microroganismos; inibidor de distúrbios intestinais em cobaias; agente inibidor das manifestações de cataratas em ratos jovens; fornecedor de proteína, cálcio e fósforo no balanço metabólico de seres humanos, etc. Além das várias opções do aproveitamento do soro de queijo na alimentação, apresenta dados analíticos de composição, valor biológico e características funcionais das proteínas do soro dos queijos doce ("Cheddar") e ácido ("Cottage"). 650 $acasein 650 $atechnology 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aCaseína 650 $aProteína 650 $aQueijo 650 $aSoro 650 $aSoro de Leite 650 $aTecnologia 650 $aValor Biológico 653 $aBiological value 653 $aCheese 653 $aEnriquecimento 653 $aFeed 653 $aFood 653 $aProtein 653 $aSerum 653 $aSupplement foodstuff
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/10/2021 |
Data da última atualização: |
18/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MICHELON, W.; MATTHIENSEN, A.; VIANCELLI, A.; FONGARO, G.; GRESSLER, V.; SOARES, H. M. |
Afiliação: |
WILLIAM MICHELON, UFSC; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA; AALINE VIANCELLI, UNC/Concórdia; GISLAINE FONGARO, UFSC; VANESSA GRESSLER, CNPSA; HUGO MOREIRA SOARES, UFSC. |
Título: |
Removal of veterinary antibiotics in swine wastewater using microalgae -based process |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Environmental Research, 9 Oct. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.envres.2021.112192 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ficorremediação; Phycoremediation; Tetraciclinas. |
Thesagro: |
Águas Residuais; Antibiótico; Microalga; Suinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Carbohydrates; Drugs; Microalgae; Swine; Tetracyclines; Wastewater treatment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00947naa a2200337 a 4500 001 2135393 005 2021-10-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.envres.2021.112192$2DOI 100 1 $aMICHELON, W. 245 $aRemoval of veterinary antibiotics in swine wastewater using microalgae -based process$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aCarbohydrates 650 $aDrugs 650 $aMicroalgae 650 $aSwine 650 $aTetracyclines 650 $aWastewater treatment 650 $aÁguas Residuais 650 $aAntibiótico 650 $aMicroalga 650 $aSuinocultura 653 $aFicorremediação 653 $aPhycoremediation 653 $aTetraciclinas 700 1 $aMATTHIENSEN, A. 700 1 $aVIANCELLI, A. 700 1 $aFONGARO, G. 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aSOARES, H. M. 773 $tEnvironmental Research, 9 Oct. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|