|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/09/2022 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KUBIT, D. M.; SILVA, E. M. M. DA; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
DANIELLA MESSA KUBIT, UFES; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Caracterização tecnológica e sensorial de biscoitos formulados com batata-doce de polpa alaranjada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: Editora Científica Digital (org.). Open science research. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 31, p. 410-424. |
Descrição Física: |
E-book. |
DOI: |
10.37885/220609273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil ainda existe uma grande taxa de hipovitaminose A na população. Assim, o consumo de alimentos com maiores teores de carotenoides e b-caroteno podem auxiliar na redução deste cenário. A batata-doce de polpa alaranjada (BDPA), surgiu através do programa BioFORT no qual realiza a biofortificação para melhoramento nutricional dos alimentos. Além de altos teores de pró- vitamínicos A, a BDPA possui características tecnológicas apropriadas para a utilização na panificação, em especial na formulação de biscoitos. O objetivo do trabalho foi avaliar as características físicas e sensoriais de biscoitos formulados com diferentes proporções de BDPA e margarina. Por meio dos resultados foi possível observar que a margarina elevou a aceitação dos biscoitos quanto ao sabor, textura e intenção de compra. Por outro lado, a BDPA elevou a aceitação quanto a aparência e cor. Nas medições, a BDPA e a margarina não influenciaram o volume específico e fator de expansão. Os biscoitos apresentaram rendimento com valores acima de 75% e índice de aceitação de até 90%. Desta forma, verifica-se a viabilidade de formulação dos biscoitos contendo BDPA, com elevada aceitação e características de medições adequadas à proposta. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Sensorial. |
Thesagro: |
Batata Doce; Biscoito; Medição; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02130naa a2200265 a 4500 001 2146668 005 2023-01-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/220609273$2DOI 100 1 $aKUBIT, D. M. 245 $aCaracterização tecnológica e sensorial de biscoitos formulados com batata-doce de polpa alaranjada.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $cE-book. 520 $aNo Brasil ainda existe uma grande taxa de hipovitaminose A na população. Assim, o consumo de alimentos com maiores teores de carotenoides e b-caroteno podem auxiliar na redução deste cenário. A batata-doce de polpa alaranjada (BDPA), surgiu através do programa BioFORT no qual realiza a biofortificação para melhoramento nutricional dos alimentos. Além de altos teores de pró- vitamínicos A, a BDPA possui características tecnológicas apropriadas para a utilização na panificação, em especial na formulação de biscoitos. O objetivo do trabalho foi avaliar as características físicas e sensoriais de biscoitos formulados com diferentes proporções de BDPA e margarina. Por meio dos resultados foi possível observar que a margarina elevou a aceitação dos biscoitos quanto ao sabor, textura e intenção de compra. Por outro lado, a BDPA elevou a aceitação quanto a aparência e cor. Nas medições, a BDPA e a margarina não influenciaram o volume específico e fator de expansão. Os biscoitos apresentaram rendimento com valores acima de 75% e índice de aceitação de até 90%. Desta forma, verifica-se a viabilidade de formulação dos biscoitos contendo BDPA, com elevada aceitação e características de medições adequadas à proposta. 650 $aFood technology 650 $aBatata Doce 650 $aBiscoito 650 $aMedição 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBiofortificação 653 $aSensorial 700 1 $aSILVA, E. M. M. DA 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tIn: Editora Científica Digital (org.). Open science research. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022.$gv. 5, cap. 31, p. 410-424.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
19/09/2014 |
Data da última atualização: |
19/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBACHAN, G.; GREGORI, B. de; SOUSA, S. S.; MARCHESE, J. A.; HINDERSMANN, R.; ALVES, A. L.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.; FERREIRA, J. L.; DALL'AGNOL, M. |
Afiliação: |
Glauber Barbachan, ACADÊMICO URCAMP; Bruno de Gregori, ACADÊMICO URCAMP; Suelen Silveira Sousa, ACADÊMICA URCAMP; José Augusto Marchese, ACADÊMICO URCAMP; Régis Hindersmann, ACADÊMICO URCAMP; Ananda Lucas Alves, GRADUANDA IFSUL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; JOAO CARLOS PINTO OLIVEIRA, CPPSUL; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; Miguel Dall’Agnol, UFRGS. |
Título: |
Avaliação da produtividade de linhagens de alfafa em Bagé-RS. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 3., 2013, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2013. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Medicago sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108804/1/Barbachan.pdf
|
Marc: |
LEADER 00733nam a2200229 a 4500 001 1995474 005 2014-09-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBACHAN, G. 245 $aAvaliação da produtividade de linhagens de alfafa em Bagé-RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 3., 2013, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul$c2013 300 $ap. 19. 650 $aMedicago sativa 700 1 $aGREGORI, B. de 700 1 $aSOUSA, S. S. 700 1 $aMARCHESE, J. A. 700 1 $aHINDERSMANN, R. 700 1 $aALVES, A. L. 700 1 $aKOPP, M. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. P. 700 1 $aFERREIRA, J. L. 700 1 $aDALL'AGNOL, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|