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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/05/2021
Data da última atualização:  10/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERNARDO, A. P. DA S.; FERREIRA, F. M. S.; SILVA, A. C. M. DA; PRESTES, F. S.; FRANCISCO, V. C.; NASSU, R. T.; NASCIMENTO, M. DA S. DO; PFLANZER, S. B.
Afiliação:  ANA PAULA DA SILVA BERNARDO, UNICAMP; FELIPE MARINELLI SARAIVA FERREIRA, UNICAMP; ASTRID CAROLINE MUNIZ DA SILVA, UNICAMP; FLÁVIA SOUZA PRESTES, UNICAMP; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, UNESP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARISTELA DA SILVA DO NASCIMENTO, UNICAMP; SÉRGIO BERTELLI PFLANZER, UNICAMP.
Título:  Dry-aged and wet-aged beef: effects of aging time and temperature on microbiological profile, physicochemical characteristics, volatile compound profile and weight loss of meat from Nellore cattle (Bos indicus).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 61, n. 14, p. 1497-1509, may 2021.
ISSN:  1836-5787
DOI:  https://doi.org/10.1071/AN20120
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Context. Dry-aged beef is a value-added product with a unique flavour. The effects of the dry aging process, in terms of chamber temperature and aging time, have not been described previously for Bos indicus meat. Aims. This study evaluated the effects of aging conditions (method, temperature, time) on the microbiological, physicochemical, volatile compound profile and weight loss characteristics of dry-aged and wet-aged beef from Nellore cattle (Bos indicus). Methods. Beef loins (n = 16) were cut into eight portions and assigned to treatments in a complete block design combining aging method (dry or wet), temperature (2 C or 7 C) and time (21 or 42 days). Key results. Samples dry-aged at 7 C had higher (P < 0.05) weight loss than samples dry-aged at 2 C. Although storage temperature did not affect (P > 0.05) the yield of wet-aged samples, Enterobacteriaceae counts increased (P < 0.05) in the samples stored at 7 C compared with 2 C. Aging for 42 days resulted in greater (P < 0.05) process losses (drip + evaporation + trimming) for both aging methods than aging for 21 days. The pH, moisture content and Warner–Bratzler shear force values were not affected (P > 0.05) by aging method, temperature or time. Qualitative analysis indicated that volatile compounds were affected by aging method and time, but not by aging temperature. Conclusions. The results indicate that higher temperature and longer aging periods cannot be not recommended for either dry or wet aging, owing to the in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aging time; Dry aging; Nellore cattle; Wet aging.
Thesagro:  Bos Indicus.
Thesaurus Nal:  Beef quality; Temperature.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25324 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00067BER2021.00070
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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/10/2012
Data da última atualização:  25/06/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, G. N. de; CARVALHO, G. L. O. DE; GREGO, C. R.; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; BRUNO, A. F.; OZÓRIO, R. S.; HYLARIO, S. M.; ENCARNAÇÃO, M. H. DA; OLIVEIRA, E. F. DE.
Afiliação:  GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; GILVÂNIA LÚCIA DE CARVALHO, EMATER RONDÔNIA; CELIA REGINA GREGO, CNPM; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; ANDREA FREGUGLIA BRUNO, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS - FACULDADE DE VETERINÁRIA; RAÍSSA SALOMÃO OZÓRIO, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS - FACULDADE DE VETERINÁRIA; SAMUEL MIGUEL HYLARIO, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS - FACULDADE DE VETERINÁRIA; MARÍLIA HAUCK DA ENCARNAÇÃO, BOLSISTA CNPQ; EDUARDO FERREIRA DE OLIVEIRA, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUÁRIA.
Título:  Uso da análise espacial para avaliação de indicadores de qualidade do leite.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiae Veterinariae, v. 40, (Supl.2), p. s61, 2012.
Páginas:  p. s61
Idioma:  Português
Notas:  Resumos Encontro Nacional de Epidemiologia.
Conteúdo:  Os atributos geográficos relacionados à localização dos rebanhos e seus indicadores de qualidade do leite podem ser explorados em termos geoestatísticos para análise e identificação de áreas (territórios) com características geográficas semelhantes e providas de correlação espacial para variáveis de interesse. O objetivo do presente estudo foi analisar a viabilidade da análise espacial para avaliação de indicadores de qualidade do leite. O trabalho foi desenvolvido com informações sobre as coordenadas geográficas, teores de gordura, proteína, lactose, contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB) de 217 rebanhos localizados no Estado de Rondônia. A área de estudo foi de 25.088,40Km2, localizada na microrregião de Ji-Paraná. A dependência espacial para os indicadores de qualidade do leite foi avaliada por meio de semivariogramas. Havendo dependência espacial, estimaram-se valores do indicador em estudo para os locais não amostrados dentro do espaço, sem tendenciosidade e com variância mínima, pelo método denominado Krigagem, para interpolação de dados. Os resultados mostraram que houve dependência espacial para a gordura, lactose, extrato seco desengordurado (ESD), contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB). Foi observada uma dependência espacial fraca para gordura e ESD. Entretanto, foi identificada uma dependência espacial moderada para lactose, CCS e CTB. Sugere-se que a dependência espacial fraca e moderada encontrada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geoestatística.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67981/1/Celia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM3408 - 1UPCRA - PP12/031RA2012.031
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