|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/10/2010 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
SANTOS, J. R. S. dos; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. de A.; BORBUREMA, J. B.; SILVA, J. O. R. |
Título: |
Composição tecidual e química dos cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês terminados em pastagem nativa com suplementação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 12, p. 2499-2505, dez., 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da suplementação na composição tecidual e química da perna e do lombo de ovinos Santa Inês terminados em pastejo. Foram utilizados 24 ovinos castrados, com peso vivo médio (PV) de 15,8 kg e 3 a 4 meses de idade, distribuídos em três níveis de suplementação com concentrado (0; 1,0 e 1,5% do PV), num delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A perna e o lombo foram dissecados em músculo, ossos e gordura, para determinação da composição tecidual, e a carne foi utilizada na determinação da composição química. A suplementação influenciou os rendimentos de músculos, ossos, gordura, matéria seca, cinzas, proteína bruta e gordura do lombo e da perna. A suplementação melhora o rendimento muscular e a composição química do lombo e da perna de ovinos Santa Inês terminados em pastagem nativa. Quando o objetivo for obter carcaças mais leves, o nível de concentrado recomendável é de 1,0% do PV e, se a finalidade for adquirir carcaças mais pesadas, recomenda-se o nível de 1,5%.
[Tissue and chemical composition of commercial cuts of carcasses of Santa Inês lambs finished on native pasture with different supplementation levels].
The objective of this study was to evaluate the effects of feed supplementation on the chemical and tissue composition of leg and loin from carcass of Santa Inês lambs, finished on pasture. Twenty-four castrated 3 to 4 month-old Santa Inês lambs were used, initial live body weight (LW) 15.8 kg, distributed in three concentrate supplementation levels (0.0, 1.0 and 1.5% LW). A randomized complete design was used, with three treatments and eight replications (lambs). The leg and loin were dissected in muscle, bone, fat and to determine tissue composition and the meat was submitted to chemical analyses. The supplementation influenced the yields of loin and leg muscles, bones, fat, dry matter, ash, crude protein and fat. The supplementation improved muscle yield and chemical composition of the loin and leg from Santa Inês lambs finished on native pasture. When the objective is to produce lighter carcasses, the recommended concentrate level is 1.0% LW, and 1.5% LW is recommended to produce heavier carcasses. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da suplementação na composição tecidual e química da perna e do lombo de ovinos Santa Inês terminados em pastejo. Foram utilizados 24 ovinos castrados, com peso vivo médio (PV) de 15,8 kg e 3 a 4 meses de idade, distribuídos em três níveis de suplementação com concentrado (0; 1,0 e 1,5% do PV), num delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A perna e o lombo foram dissecados em músculo, ossos e gordura, para determinação da composição tecidual, e a carne foi utilizada na determinação da composição química. A suplementação influenciou os rendimentos de músculos, ossos, gordura, matéria seca, cinzas, proteína bruta e gordura do lombo e da perna. A suplementação melhora o rendimento muscular e a composição química do lombo e da perna de ovinos Santa Inês terminados em pastagem nativa. Quando o objetivo for obter carcaças mais leves, o nível de concentrado recomendável é de 1,0% do PV e, se a finalidade for adquirir carcaças mais pesadas, recomenda-se o nível de 1,5%.
[Tissue and chemical composition of commercial cuts of carcasses of Santa Inês lambs finished on native pasture with different supplementation levels].
The objective of this study was to evaluate the effects of feed supplementation on the chemical and tissue composition of leg and loin from carcass of Santa Inês lambs, finished on pasture. Twenty-four castrated 3 to 4 month-old Santa Inês lambs were used, init... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Corte comercial; Lombo; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Gordura; Músculo; Ovino; Perna. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03124naa a2200277 a 4500 001 1863938 005 2016-07-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. R. S. dos 245 $aComposição tecidual e química dos cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês terminados em pastagem nativa com suplementação. 260 $c2009 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da suplementação na composição tecidual e química da perna e do lombo de ovinos Santa Inês terminados em pastejo. Foram utilizados 24 ovinos castrados, com peso vivo médio (PV) de 15,8 kg e 3 a 4 meses de idade, distribuídos em três níveis de suplementação com concentrado (0; 1,0 e 1,5% do PV), num delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A perna e o lombo foram dissecados em músculo, ossos e gordura, para determinação da composição tecidual, e a carne foi utilizada na determinação da composição química. A suplementação influenciou os rendimentos de músculos, ossos, gordura, matéria seca, cinzas, proteína bruta e gordura do lombo e da perna. A suplementação melhora o rendimento muscular e a composição química do lombo e da perna de ovinos Santa Inês terminados em pastagem nativa. Quando o objetivo for obter carcaças mais leves, o nível de concentrado recomendável é de 1,0% do PV e, se a finalidade for adquirir carcaças mais pesadas, recomenda-se o nível de 1,5%. [Tissue and chemical composition of commercial cuts of carcasses of Santa Inês lambs finished on native pasture with different supplementation levels]. The objective of this study was to evaluate the effects of feed supplementation on the chemical and tissue composition of leg and loin from carcass of Santa Inês lambs, finished on pasture. Twenty-four castrated 3 to 4 month-old Santa Inês lambs were used, initial live body weight (LW) 15.8 kg, distributed in three concentrate supplementation levels (0.0, 1.0 and 1.5% LW). A randomized complete design was used, with three treatments and eight replications (lambs). The leg and loin were dissected in muscle, bone, fat and to determine tissue composition and the meat was submitted to chemical analyses. The supplementation influenced the yields of loin and leg muscles, bones, fat, dry matter, ash, crude protein and fat. The supplementation improved muscle yield and chemical composition of the loin and leg from Santa Inês lambs finished on native pasture. When the objective is to produce lighter carcasses, the recommended concentrate level is 1.0% LW, and 1.5% LW is recommended to produce heavier carcasses. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aGordura 650 $aMúsculo 650 $aOvino 650 $aPerna 653 $aCorte comercial 653 $aLombo 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 700 1 $aSILVA, A. M. de A. 700 1 $aBORBUREMA, J. B. 700 1 $aSILVA, J. O. R. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 38, n. 12, p. 2499-2505, dez., 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/01/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOFFMANN-CAMPO, C. B.; MAGALHAES, S. P.; GRACA, J. P.; ZERAIK, M. L.; PARPINELLI, R.; NUNES, E. de O.; GAZZONI, D. L. |
Afiliação: |
CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO; Autor; Autor; UEL, Londrina, PR.; UEM, Maringá, PR; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; DECIO LUIZ GAZZONI, CNPSO. |
Título: |
Volatile compounds of soybean flowers (Glycine max, Merrill) by microextraction at the solid phase combined with gas chromatography coupled to mass spectrometry (SPME-GC-MS). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: Annual Meeting of the International Society of Chemical Ecology - ISCE, 35., 2019, Atlanta. Abstracts... [S. l.: s. n.], 2019. |
Páginas: |
p. 39. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Abelha; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Gas chromatography; Mass spectrometry; Soybeans; Volatile compounds. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 00902nam a2200253 a 4500 001 2118107 005 2020-12-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B. 245 $aVolatile compounds of soybean flowers (Glycine max, Merrill) by microextraction at the solid phase combined with gas chromatography coupled to mass spectrometry (SPME-GC-MS).$h[electronic resource] 260 $aIn: Annual Meeting of the International Society of Chemical Ecology - ISCE, 35., 2019, Atlanta. Abstracts... [S. l.: s. n.]$c2019 300 $ap. 39. 650 $aGas chromatography 650 $aMass spectrometry 650 $aSoybeans 650 $aVolatile compounds 650 $aAbelha 650 $aSoja 700 1 $aMAGALHAES, S. P. 700 1 $aGRACA, J. P. 700 1 $aZERAIK, M. L. 700 1 $aPARPINELLI, R. 700 1 $aNUNES, E. de O. 700 1 $aGAZZONI, D. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|