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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B. |
Afiliação: |
WAGNER BARRETO SILVA, UEPA; LILAINE DE SOUSA NERES, UEPA; LUCELY NOGUEIRA DOS SANTOS, UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BRUNA ALMEIDA DA SILVA, UEPA; MANUELLA BAHIA AFONSO, UEPA; ROMANA DE NOGUEIRA DE MIRANDA, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; THAÍS FONSECA CUNHA, UEPA; LARISSA GABRIELLY BARBOSA LIMA, UEPA. |
Título: |
Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa elaborar três formulações de requeijão cremoso condimentado, com leite de búfala: A ? orégano; B ? manjericão; e C - pimenta calabresa, com intuito de adicionar novos sabores ao derivado e caracterizá-los sensorialmente. Os derivados foram elaborados a partir da massa dessorada, obtida pela acidificação do leite de búfala, com adição de manjericão, orégano e pimenta calabresa, 0,7% em cada formulação. Foi realizado o teste de aceitação com 60 julgadores, dentre os quais, 53,8% do sexo feminino e 46,2% do masculino, entre os quais 87,2% com idade entre 16 e 25 anos e 35,9% raramente consumiam o derivado. Na interação Sexo vs. Idade vs. Na intenção de compra, 79,5% dos provadores comprariam requeijão cremoso de leite de búfala condimentado e 20,5% não comprariam. O derivado A foi diferente de B e C (p<0,05), nos atributos aroma, sabor e avaliação global. No derivado B foi observada diferença estatística (p<0,05) entre sabor, aparência e avaliação global, enquanto que a amostra C diferiu apenas no atributo aparência. Nos atributos avaliados, as notas estiveram entre "gostei ligeiramente" e "gostei muito", com base na escala hedônica de nove pontos, o que indica boa aceitação e viabilidade para inovar a cadeia produtiva de derivados de leite búfala. |
Palavras-Chave: |
Derivados lácteos; Pimenta calabresa. |
Thesagro: |
Inovação; Manjericão; Orégano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95073/1/383.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PILLA, T. C. S.; SILVA, E.; GRAÇA, J. P.; LUZ, M. A. M.; BAIL, J.; NUNES, E. de O.; SILVA, C. P.; PILAU, E. J.; BONUGLI-SANTOS, R. C.; SEIXAS, C. D. S. |
Afiliação: |
UNOPAR; UEM; UEM; UNOPAR; UNILA; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; UNICESUMAR; UEM; UNILA; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO. |
Título: |
Caracterização de um micoparasita de Phakopsora pachyrhizi, agente causal da ferrugem-asiática da soja. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 14., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. 163 p. (Embrapa Soja. Documentos, 415). |
Páginas: |
p. 120-128. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença de Planta; Ferrugem; Phakopsora Pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Plant diseases and disorders; Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00982naa a2200301 a 4500 001 2116176 005 2020-05-11 008 2019 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPILLA, T. C. S. 245 $aCaracterização de um micoparasita de Phakopsora pachyrhizi, agente causal da ferrugem-asiática da soja.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 120-128. 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSoybean rust 650 $aDoença de Planta 650 $aFerrugem 650 $aPhakopsora Pachyrhizi 650 $aSoja 700 1 $aSILVA, E. 700 1 $aGRAÇA, J. P. 700 1 $aLUZ, M. A. M. 700 1 $aBAIL, J. 700 1 $aNUNES, E. de O. 700 1 $aSILVA, C. P. 700 1 $aPILAU, E. J. 700 1 $aBONUGLI-SANTOS, R. C. 700 1 $aSEIXAS, C. D. S. 773 $tIn: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 14., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. 163 p. (Embrapa Soja. Documentos, 415).
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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