|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
01/02/2023 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FURTADO, A. L. dos S.; TOSTO, S. G. |
Afiliação: |
ANDRE LUIZ DOS SANTOS FURTADO, CNPM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM. |
Título: |
Capacitação em serviços ecossistêmicos - experiência com extensionistas do Idam. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Territorial, 2022. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Territorial. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39) |
ISSN: |
1806-3322 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 13 |
Conteúdo: |
O conceito de serviços ecossistêmicos tem sido amplamente utilizado, mas seu significado é compreendido de formas diferentes, dependendo do contexto, das necessidades e da experiência da sociedade. Neste estudo, avaliamos a eficácia do treinamento dos extensionistas do Idam, importantes agentes da região Norte do Brasil no uso consciente dos recursos naturais e na sua conservação. Apresentamos os resultados de nossa experiência e avaliamos a eficácia do treinamento, a partir de análise ex ante e ex post combinada com análise estatística. O treinamento abordou conceitos e a classificação dos serviços ecossistêmicos, implicações do manejo dos agroecossistemas para a provisão de serviços ecossistêmicos, valoração de serviços ecossistêmicos e o panorama global e nacional do pagamento por serviços ambientais. Nossos resultados demonstram que o treinamento teve limitado impacto positivo no conhecimento dos extensionistas. |
Palavras-Chave: |
Educação a distância; Selo ODS 13; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Extensão Rural. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151449/1/6091.pdf
|
Marc: |
LEADER 01733nam a2200253 a 4500 001 2151449 005 2023-08-28 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1806-3322 100 1 $aFURTADO, A. L. dos S. 245 $aCapacitação em serviços ecossistêmicos - experiência com extensionistas do Idam.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Territorial$c2022 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Territorial. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39) 500 $aODS 2, ODS 13 520 $aO conceito de serviços ecossistêmicos tem sido amplamente utilizado, mas seu significado é compreendido de formas diferentes, dependendo do contexto, das necessidades e da experiência da sociedade. Neste estudo, avaliamos a eficácia do treinamento dos extensionistas do Idam, importantes agentes da região Norte do Brasil no uso consciente dos recursos naturais e na sua conservação. Apresentamos os resultados de nossa experiência e avaliamos a eficácia do treinamento, a partir de análise ex ante e ex post combinada com análise estatística. O treinamento abordou conceitos e a classificação dos serviços ecossistêmicos, implicações do manejo dos agroecossistemas para a provisão de serviços ecossistêmicos, valoração de serviços ecossistêmicos e o panorama global e nacional do pagamento por serviços ambientais. Nossos resultados demonstram que o treinamento teve limitado impacto positivo no conhecimento dos extensionistas. 650 $aAmazonia 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aExtensão Rural 653 $aEducação a distância 653 $aSelo ODS 13 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aTOSTO, S. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/06/2019 |
Data da última atualização: |
14/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; COELHO, M. A. Z.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
Aline Soares Cascaes Teles, UFRJ; Davy William Hidalgo Chávez, UFRJ; Maria Alice Zarur Coelho, UFRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Effect of the substrate composition on the solid state fermentation to obtain enzymes with potential for extraction of bioactive compounds from grape pomace. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 79. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R069. |
Palavras-Chave: |
Fermentative process; Supplementation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198812/1/SIAN-2019-R069.pdf
|
Marc: |
LEADER 00925nam a2200205 a 4500 001 2110031 005 2020-10-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTELES, A. S. C. 245 $aEffect of the substrate composition on the solid state fermentation to obtain enzymes with potential for extraction of bioactive compounds from grape pomace.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 79.$c2019 500 $aSIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R069. 653 $aFermentative process 653 $aSupplementation 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCOELHO, M. A. Z. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aTONON, R. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|