Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  01/02/2023
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FURTADO, A. L. dos S.; TOSTO, S. G.
Afiliação:  ANDRE LUIZ DOS SANTOS FURTADO, CNPM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM.
Título:  Capacitação em serviços ecossistêmicos - experiência com extensionistas do Idam.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Territorial, 2022.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Territorial. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39)
ISSN:  1806-3322
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 13
Conteúdo:  O conceito de serviços ecossistêmicos tem sido amplamente utilizado, mas seu significado é compreendido de formas diferentes, dependendo do contexto, das necessidades e da experiência da sociedade. Neste estudo, avaliamos a eficácia do treinamento dos extensionistas do Idam, importantes agentes da região Norte do Brasil no uso consciente dos recursos naturais e na sua conservação. Apresentamos os resultados de nossa experiência e avaliamos a eficácia do treinamento, a partir de análise ex ante e ex post combinada com análise estatística. O treinamento abordou conceitos e a classificação dos serviços ecossistêmicos, implicações do manejo dos agroecossistemas para a provisão de serviços ecossistêmicos, valoração de serviços ecossistêmicos e o panorama global e nacional do pagamento por serviços ambientais. Nossos resultados demonstram que o treinamento teve limitado impacto positivo no conhecimento dos extensionistas.
Palavras-Chave:  Educação a distância; Selo ODS 13; Selo ODS 2.
Thesagro:  Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Extensão Rural.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151449/1/6091.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM6091 - 1UMTFL - DD22/067BPD2022.067
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/06/2019
Data da última atualização:  14/10/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; COELHO, M. A. Z.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.
Afiliação:  Aline Soares Cascaes Teles, UFRJ; Davy William Hidalgo Chávez, UFRJ; Maria Alice Zarur Coelho, UFRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Effect of the substrate composition on the solid state fermentation to obtain enzymes with potential for extraction of bioactive compounds from grape pomace.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 79.
Idioma:  Inglês
Notas:  SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R069.
Palavras-Chave:  Fermentative process; Supplementation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198812/1/SIAN-2019-R069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14625 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional