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Registros recuperados : 336 | |
82. | | ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCH, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. Cultura do milho na integração lavoura-pecuária. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 233, p. 106-126, jul./ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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84. | | ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCK, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. A cultura do milho na integração lavoura-pecuária. In: SEMANA AGRONÔMICA DO OESTE BAIANO- SEAGRO, 4.; CURSO SOBRE SISTEMA DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA, 2., 2007, Luís Eduardo Magalhães. Anais... Luís Eduardo Magalhães: Agrolem: Fundação BA, 2007. p. 225-245. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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85. | | ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCK, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. A cultura do milho na integração lavoura-pecuária. In: SEMANA AGRONÔMICA DO OESTE BAIANO- SEAGRO, 4.; CURSO SOBRE SISTEMA DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA, 2., 2007, Luís Eduardo Magalhães. Anais... Luís Eduardo Magalhães: Agrolem: Fundação BA, 2007. p. 225-245. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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86. | | ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCK, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. A cultura do milho na integração lavoura-pecuária. In: CRUZ, J. C.; KARAM, D.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGALHAES, P. C. (Ed.). A cultura do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. cap. 16, p. 491-517. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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87. | | VIANA, M. C. M.; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; ALBERNAZ, W. M.; MENDES, M. A. Cultura do milho na integração lavoura-pecuária-floresta. Jornal Cooperando, Sete Lagoas, ano 44, n. 512, p. 6, ago. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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89. | | ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.; CASTRO, A. A. D. N.; COELHO, A. M.; CLEMENTE, E. de P. Crescimento de plantas de milho e de braquiária Brizanta em plantio consorciado, na presença ou ausência de subdose de herbicida Nicosulfuron e diferentes modos de adubação. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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91. | | GONTIJO NETO, M. M.; SIMÃO, E. de P.; ALVARENGA, R. C.; SANTOS, E. A. dos; WENDLING, I. J.; BORGHI, E. Corn and grass productivity on different distances to eucalyptus rows. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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92. | | RESENDE, A. V. de; SIMÃO, E. de P.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; SANTOS, F. C. dos. Construção da fertilidade do solo e manutenção de ambientes de elevado potencial produtivo. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: livro de palestras. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. cap. 5, p. 144-172. Editora técnica: Maria Cristina Dias Paes. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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93. | | MELO, I. G.; VIANA, M. C. M.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; OLIVEIRA, A. C. de; MARRIEL, I. E. Monitoramento da qualidade biológica de solo de Cerrado sob sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta através da hidrólise de diacetato de fluoresceína e da atividade das enzimas fosfatase ácida e alcalina. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. p. 754. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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94. | | MOREIRA, E. D. S.; MARRIEL, I. E.; GONTIJO NETO, M. M.; MELO, I. G.; LANA, A. M. Q. Microbiological activity under silvipastoral systems in the central region of Minas Gerais, Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. p. 1222. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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95. | | RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; SIMÃO, E. de P.; GIEHL, J.; ABREU, S. C. Milho safrinha: é possível reduzir a adubação sem perdas na produtividade? In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 15., 2019. Jataí, GO. Desafios no cultivo do milho safrinha: livro de palestras. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2019. p. 197-215. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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96. | | GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; ALVARENGA, R. C.; RESENDE, A. V. de; VIANA, M. C. M. Milho e sorgo: culturas estratégicas para arranjos produtivos em integração lavoura-pecuária-floresta. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: livro de palestras. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. cap. 15, p. 397-434. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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97. | | GONTIJO NETO, M. M.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; PEREIRA, J. C.; MIRANDA, L. F. Estimativa do consumo de Panicum maximum cv. Tanzânia, sob pastejo, por novilhos, utilizando equações de predição de consumo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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100. | | SILVEIRA, M. C. T. da; SIMEÃO, R. M.; ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; LOPES, L. S. Highlighting the pasture component of a long-term crop-livestock system in the Cerrado biome, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 411-415. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 336 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/09/2006 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCH, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS. |
Título: |
Cultura do milho na integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 233, p. 106-126, jul./ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho (Zea mays) destaca-se no contexto da integração lavourapecuária (ILP), devido às inúmeras aplicações que este cereal tem na propriedade agrícola, quer seja na alimentação animal, quer seja na alimentação humana ou na geração de receita, mediante a comercialização da produção excedente. Outro ponto importante são as vantagens comparativas do milho em relação a outros cereais ou fibras, no que diz respeito ao seu consórcio com capim. Uma dessas vantagens é a competitividade no consórcio, visto que o porte alto das plantas de milho, depois de estabelecidas, exerce grande pressão sobre as demais espécies que crescem no mesmo local. A altura de inserção da espiga permite que a colheita seja realizada sem maiores problemas, pois a regulagem mais alta da plataforma diminui os riscos de embuchamento. Somando-se a isso, com a disponibilidade de herbicidas graminicidas pós-emergentes, seletivos ao milho, é possível obter resultados excelentes com o consórcio milho + forrageira. A cultura do milho ainda possibilita trabalhar com diferentes espaçamentos. No consórcio com forrageiras, a redução de espaçamento tem a vantagem de desenvolver um pasto mais bem formado. A decisão pelo espaçamento do consórcio a ser estabelecido deve também levar em conta a disponibilidade das máquinas, tanto para o plantio quanto para a colheita. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Produção de forragem; Sistema Barreirão; Sistema Santa Fé. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Herbicida; Pastagem Consorciada; Produção Integrada; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66360/1/Cultura-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02231naa a2200289 a 4500 001 1490283 005 2018-06-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aCultura do milho na integração lavoura-pecuária.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA cultura do milho (Zea mays) destaca-se no contexto da integração lavourapecuária (ILP), devido às inúmeras aplicações que este cereal tem na propriedade agrícola, quer seja na alimentação animal, quer seja na alimentação humana ou na geração de receita, mediante a comercialização da produção excedente. Outro ponto importante são as vantagens comparativas do milho em relação a outros cereais ou fibras, no que diz respeito ao seu consórcio com capim. Uma dessas vantagens é a competitividade no consórcio, visto que o porte alto das plantas de milho, depois de estabelecidas, exerce grande pressão sobre as demais espécies que crescem no mesmo local. A altura de inserção da espiga permite que a colheita seja realizada sem maiores problemas, pois a regulagem mais alta da plataforma diminui os riscos de embuchamento. Somando-se a isso, com a disponibilidade de herbicidas graminicidas pós-emergentes, seletivos ao milho, é possível obter resultados excelentes com o consórcio milho + forrageira. A cultura do milho ainda possibilita trabalhar com diferentes espaçamentos. No consórcio com forrageiras, a redução de espaçamento tem a vantagem de desenvolver um pasto mais bem formado. A decisão pelo espaçamento do consórcio a ser estabelecido deve também levar em conta a disponibilidade das máquinas, tanto para o plantio quanto para a colheita. 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aHerbicida 650 $aPastagem Consorciada 650 $aProdução Integrada 650 $aZea Mays 653 $aForrageira 653 $aProdução de forragem 653 $aSistema Barreirão 653 $aSistema Santa Fé 700 1 $aCOBUCCI, T. 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aWRUCH, F. J. 700 1 $aCRUZ, J. C. 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 233, p. 106-126, jul./ago. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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