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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
BERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L.; REIS, V. D. A. dos. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Santa Catarina (Florianópolis, SC); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de hortelã-do-campo (Hyptis crenata), produzido no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar algumas características físico-químicas
do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante
de Hortelã-do-Campo (Hyptis crenata), produzido no período de julho a agosto de 2004,
na fazenda Nhumirim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal, localizada na subregião da Nhecolândia do Pantanal. O mel avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade 18,2±0,14 %, HMF 1,9±0,09 mg.kg-1, açúcares totais 73,30±0,70 g/100g, açúcares redutores 68,20±0,60 g/100g, sacarose 4,84±0,50 g/100g, acidez 31,60±0,66 meq.kg-1 e reação de Lund 1,50±0,00 mL. Os resultados evidenciaram que o mel produzido está de acordo com a legislação brasileira vigente para os parâmetros
analisados. |
Palavras-Chave: |
Análises de mel; Honey analyses; Hyptis crenata. |
Thesagro: |
Apicultura. |
Thesaurus Nal: |
apiculture; Apis mellifera scutellata; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01661naa a2200229 a 4500 001 1811539 005 2005-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTOLDI, F. C. 245 $aCaracterísticas físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de hortelã-do-campo (Hyptis crenata), produzido no Pantanal. 260 $c2004 520 $aA presente pesquisa teve como objetivo avaliar algumas características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de Hortelã-do-Campo (Hyptis crenata), produzido no período de julho a agosto de 2004, na fazenda Nhumirim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal, localizada na subregião da Nhecolândia do Pantanal. O mel avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade 18,2±0,14 %, HMF 1,9±0,09 mg.kg-1, açúcares totais 73,30±0,70 g/100g, açúcares redutores 68,20±0,60 g/100g, sacarose 4,84±0,50 g/100g, acidez 31,60±0,66 meq.kg-1 e reação de Lund 1,50±0,00 mL. Os resultados evidenciaram que o mel produzido está de acordo com a legislação brasileira vigente para os parâmetros analisados. 650 $aapiculture 650 $aApis mellifera scutellata 650 $aPantanal 650 $aApicultura 653 $aAnálises de mel 653 $aHoney analyses 653 $aHyptis crenata 700 1 $aGONZAGA, L. 700 1 $aREIS, V. D. A. dos 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/09/2018 |
Data da última atualização: |
05/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; ALVARENGA, R. C.; RESENDE, A. V. de; VIANA, M. C. M. |
Afiliação: |
MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; Maria Celuta Machado Viana, Epamig. |
Título: |
Milho e sorgo: culturas estratégicas para arranjos produtivos em integração lavoura-pecuária-floresta. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: livro de palestras. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. cap. 15, p. 397-434. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ILPF. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182690/1/Cap-15-Milho-sorgo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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