Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2004
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AZOUBEL, P. M.; RIBEIRO, A. P. L.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; ANA PAULA L. RIBEIRO, CEFET.
Título:  Aceitação de geléia de manga Espada Ouro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Duas formulações de geléia de manga espada ouro foram submetidas a testes de aceitação utilizando-se a escala hedônica de nove pontos. Foram avaliados aparência, aroma, sabor e textura, sendo os resultados submetidos à análise de variância (ANOVA), seguida de teste de Tukey (p<0,05). Os resultados da avaliação mostraram que houve diferença significativa para todos os atributos estudados, exceto para o sabor. Ambas formulações obtiveram boa aceitabilidade.
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Geléia; Manga; Sabor.
Thesaurus Nal:  Flavor; Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29978/1/OPB825.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29978 - 1UPCAA - CD292
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/04/2015
Data da última atualização:  26/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SAUER, A. V.; ROCHA, K. R.; GONÇALVES, R. M.; MEIRELLES, W. F.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MARRIEL, I. E.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D.
Afiliação:  WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  Survival of Pantoea ananatis, causal agent of maize white spot disease in crop debris.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Agronomy Science and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 21-24, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Maize white spot, caused by the bacterium Pantoea ananatis, is one of the most detrimental diseases of maize in Brazil and has contributed to significant yield reduction. In this study, P. ananatis isolates were recovered from maize white spot lesions, healthy leaves, corn crop residues and Digitaria horizontalis. All the bacterial isolates were identified and characterized by morphological traits analysis, acid production from sorbitol and glycerol, ice nucleation activity, metabolic fingerprint similarities and molecular analysis by Polymerase Chain Reaction with species-specific primers for P. ananatis (ANAF/ANAR). Results showed that isolates recovered from maize white spot lesions were similar to those isolates collected from other sources. It suggests that corn crop residues, D. horizontalisand healthy leaf surface of the corn plant itself, could be a source of survival for P. ananatis.
Thesagro:  Colheita; Digitaria horizontalis; Erva daninha; Milho; Resíduo.
Thesaurus NAL:  Corn; Crop residues.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26432 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional