|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/09/2004 |
Data da última atualização: |
03/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; RIBEIRO, A. P. L. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; ANA PAULA L. RIBEIRO, CEFET. |
Título: |
Aceitação de geléia de manga Espada Ouro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Duas formulações de geléia de manga espada ouro foram submetidas a testes de aceitação utilizando-se a escala hedônica de nove pontos. Foram avaliados aparência, aroma, sabor e textura, sendo os resultados submetidos à análise de variância (ANOVA), seguida de teste de Tukey (p<0,05). Os resultados da avaliação mostraram que houve diferença significativa para todos os atributos estudados, exceto para o sabor. Ambas formulações obtiveram boa aceitabilidade. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Geléia; Manga; Sabor. |
Thesaurus Nal: |
Flavor; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29978/1/OPB825.pdf
|
Marc: |
LEADER 01045nam a2200205 a 4500 001 1137033 005 2024-04-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZOUBEL, P. M. 245 $aAceitação de geléia de manga Espada Ouro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aDuas formulações de geléia de manga espada ouro foram submetidas a testes de aceitação utilizando-se a escala hedônica de nove pontos. Foram avaliados aparência, aroma, sabor e textura, sendo os resultados submetidos à análise de variância (ANOVA), seguida de teste de Tukey (p<0,05). Os resultados da avaliação mostraram que houve diferença significativa para todos os atributos estudados, exceto para o sabor. Ambas formulações obtiveram boa aceitabilidade. 650 $aFlavor 650 $aMangoes 650 $aGeléia 650 $aManga 650 $aSabor 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aRIBEIRO, A. P. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/04/2015 |
Data da última atualização: |
26/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SAUER, A. V.; ROCHA, K. R.; GONÇALVES, R. M.; MEIRELLES, W. F.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MARRIEL, I. E.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. |
Afiliação: |
WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS. |
Título: |
Survival of Pantoea ananatis, causal agent of maize white spot disease in crop debris. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomy Science and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 21-24, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Maize white spot, caused by the bacterium Pantoea ananatis, is one of the most detrimental diseases of maize in Brazil and has contributed to significant yield reduction. In this study, P. ananatis isolates were recovered from maize white spot lesions, healthy leaves, corn crop residues and Digitaria horizontalis. All the bacterial isolates were identified and characterized by morphological traits analysis, acid production from sorbitol and glycerol, ice nucleation activity, metabolic fingerprint similarities and molecular analysis by Polymerase Chain Reaction with species-specific primers for P. ananatis (ANAF/ANAR). Results showed that isolates recovered from maize white spot lesions were similar to those isolates collected from other sources. It suggests that corn crop residues, D. horizontalisand healthy leaf surface of the corn plant itself, could be a source of survival for P. ananatis. |
Thesagro: |
Colheita; Digitaria horizontalis; Erva daninha; Milho; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Crop residues. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01696naa a2200277 a 4500 001 2013132 005 2016-02-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAUER, A. V. 245 $aSurvival of Pantoea ananatis, causal agent of maize white spot disease in crop debris.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aMaize white spot, caused by the bacterium Pantoea ananatis, is one of the most detrimental diseases of maize in Brazil and has contributed to significant yield reduction. In this study, P. ananatis isolates were recovered from maize white spot lesions, healthy leaves, corn crop residues and Digitaria horizontalis. All the bacterial isolates were identified and characterized by morphological traits analysis, acid production from sorbitol and glycerol, ice nucleation activity, metabolic fingerprint similarities and molecular analysis by Polymerase Chain Reaction with species-specific primers for P. ananatis (ANAF/ANAR). Results showed that isolates recovered from maize white spot lesions were similar to those isolates collected from other sources. It suggests that corn crop residues, D. horizontalisand healthy leaf surface of the corn plant itself, could be a source of survival for P. ananatis. 650 $aCorn 650 $aCrop residues 650 $aColheita 650 $aDigitaria horizontalis 650 $aErva daninha 650 $aMilho 650 $aResíduo 700 1 $aROCHA, K. R. 700 1 $aGONÇALVES, R. M. 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aFIGUEIREDO, J. E. F. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aPACCOLA-MEIRELLES, L. D. 773 $tAgronomy Science and Biotechnology$gv. 1, n. 1, p. 21-24, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|