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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C. |
Afiliação: |
Ana Paula Colares de Andrade, UECE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Bruna Castro Porto. |
Título: |
Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos. |
Palavras-Chave: |
Produtos lácteos. |
Thesagro: |
Intoxicação Alimentar; Patógeno; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
05/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, I. R. P. de; MELLO, N. de O.; CARVALHO, S. G. M.; RODRIGUES, J. A. S.; SABATO, E. de O.; GONÇALVES, I. A. M.; BARROS, B. de A. |
Afiliação: |
ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; NAYARA DE OLIVEIRA MELLO, Faculdade Ciências da Vida, Sete Lagoas, MG .; SAMANTA GABRIELA MEDEIROS CARVALHO, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS; ISABELLA APARECIDA MAIA GONÇALVES, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS. |
Título: |
Potyvirus causando mosaico em plantas daninhas nas culturas do milho e do sorgo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mosaico-comum; PCR; Proteína capsidial; RT-PCR; SCMV. |
Thesaurus NAL: |
Coat proteins; Sugarcane mosaic virus. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149832/1/Potyvirus-causando.pdf
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Marc: |
LEADER 00896nam a2200253 a 4500 001 2055590 005 2016-12-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. R. P. de 245 $aPotyvirus causando mosaico em plantas daninhas nas culturas do milho e do sorgo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2016 650 $aCoat proteins 650 $aSugarcane mosaic virus 653 $aMosaico-comum 653 $aPCR 653 $aProteína capsidial 653 $aRT-PCR 653 $aSCMV 700 1 $aMELLO, N. de O. 700 1 $aCARVALHO, S. G. M. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aSABATO, E. de O. 700 1 $aGONÇALVES, I. A. M. 700 1 $aBARROS, B. de A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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