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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  14/05/2018
Data da última atualização:  14/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WILDEMANN, P.; GAVA, D.; SFACIOTTE, R. A. P.; MELO, F. D.; FERRAZ, S. M.; COSTA, U. M. da; VAZ, E. K.
Afiliação:  PAULA WILDEMANN, UDESC/Lages; DANIELLE GAVA, CNPSA; PAULO ANTONIO PILEGI SFACIOTTE, UDESC/Lages; FERNANDA DANIELLE MELO, UDESC/Lages; SANDRA MARIA FERRAZ, UDESC/Lages; UBIRAJARA MACIEL DA COSTA, UDESC/Lages; ELIANA KNACKFUSS VAZ, UDESC/Lages.
Título:  Low occurrence of pathogenic Yersinia enterocolitica in pig tonsils at slaughter in Southern Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 50, p. 671-675, 2018.
DOI:  10.1007/s11250-017-1437-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Yersinia enterocolitica is a foodborne pathogen and pigs are the main reservoir of it in their tonsils. As Brazil is a large producer and exporter of pork meat and information regarding this pathogen is still quite scarce, this study aimed at evaluating the direct detection of Y. enterocolitica followed by pathogenic Y. enterocolitica (PYE) determination in tonsils of slaughtered pigs. For this purpose, 400 pig tonsils were collected from 15 farms in four federally certified slaughterhouses in Southern Brazil. Initially, samples were screened using conventional PCR targeting of the 16sRNA gene, followed by multiplex PCR (mPCR) in order to detect three virulence genes (ail, yadA, and virF) and quantitative realtime PCR (qPCR) for the detection of the ail gene. One hundred and one (25.2%) of the samples tested positive for the 16sRNA gene. However, a PYE was detected in one out of the 101 Y. enterocolitica positive samples. The three virulence genes were determined by mPCR and confirmed by partial DNA sequencing. Thus, a significant occurrence of Y. enterocolitica was observed in pig tonsils from federally inspected slaughterhouses in Brazil, although the presence of pathogenic strains was quite low. Resumo: A Yersinia enterocolitica é um patógeno de origem alimentar e os suínos são o principal reservatório em suas amígdalas. Como o Brasil é um grande produtor e exportador de carne suína e as informações sobre este patógeno ainda são bastante escassas, este estudo te... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PCR; Virulência.
Thesagro:  Bactéria Patogênica; Indústria Pecuária; Sanidade Animal; Suíno; Yersinia Enterocolitica.
Thesaurus Nal:  Polymerase chain reaction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21344 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  15/12/2005
Data da última atualização:  15/12/2005
Autoria:  CASTRO, G. H. de F.; GONÇALVES, L. G.; GRAÇA, D. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; TOMICH, T. R.; MAURICIO; R. M.
Afiliação:  Escola de Veterinária da UFMG; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Fundação Ezequiel Dias - FUNED.
Título:  Avaliação da Brachiaria brizantha cv Marandu colhida em quatro diferentes idades pela técnica "in vitro" semi-automática de produção de gases.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 4 p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaou-se a cinética de fermentação ruminal da Brachiaria brizantha cv Marandu cortadas aos 8, 56, 84 e 112 dias de rebrota utilizando-se a técnica in vitro semi-automática de produção de gases. O capim Marandu cortado aos 28 e 56 dias apresentou maior taxa de produção de gases em torno de 18 horas de incubação, enquanto que para a forragem cortada aos 84 e 112 dias a maior taxa doi observada após 36 horas de incubação. Para todos os tempos de incubação a produção acumulada de gases foi maior no campim Marandu cortado aos 28 e 56 dias. A Brachiaria brizantha cv Marandu cortada às idades de 28 e 56 dias apresentam maior fermentabilidade ruminal.
Palavras-Chave:  Gas Production; Gramímeas; Grass; Produção de gases.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54916 - 1UPCSP - --SP1667716677-2
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