01532naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501530008426000090023752006780024665300190092465300150094365300100095865300240096870000220099270000180101470000210103270000150105370000180106870000130108670000100109977301690110918118782005-12-15 2005 bl --- 0-- u #d1 aCASTRO, G. H. de F. aAvaliação da Brachiaria brizantha cv Marandu colhida em quatro diferentes idades pela técnica "in vitro" semi-automática de produção de gases. c2005 aAvaliaou-se a cinética de fermentação ruminal da Brachiaria brizantha cv Marandu cortadas aos 8, 56, 84 e 112 dias de rebrota utilizando-se a técnica in vitro semi-automática de produção de gases. O capim Marandu cortado aos 28 e 56 dias apresentou maior taxa de produção de gases em torno de 18 horas de incubação, enquanto que para a forragem cortada aos 84 e 112 dias a maior taxa doi observada após 36 horas de incubação. Para todos os tempos de incubação a produção acumulada de gases foi maior no campim Marandu cortado aos 28 e 56 dias. A Brachiaria brizantha cv Marandu cortada às idades de 28 e 56 dias apresentam maior fermentabilidade ruminal. aGas Production aGramímeas aGrass aProdução de gases1 aGONÇALVES, L. G.1 aGRAÇA, D. S.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aBORGES, I.1 aTOMICH, T. R.1 aMAURICIO1 aR. M. tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 4 p. CD-ROM.